금속의 통전률입니다. > 팁앤가이드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

팁앤가이드
회원아이콘

금속의 통전률입니다.

페이지 정보

KJean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.*.141.61) 작성일 님이 2018년 03월 22일 12시 14분 에 작성하신 글입니다 5,185 읽음

본문

아날로그모드 사용하시면서 통전률을 꽤 민감하게 생각하시는 분들이 많은거 같습니다.

저도 민감하게 생각해서 듀보를 구매했고 잘 사용중입니다.

사실 배터리와 접점되는부분만 신경써도 되지만 배터리의 힘을 영혼까지 끌어모아 사용하고 싶으신 분들이 많은거같습니다.

통전률에 따라 밀어주는 펄스감 자체가 다르니까요.

저도 체감은 했지만 은접점으로 바꾼 이전과 이후는 확실히 다르긴 달랐습니다.

사진은 금속의 통전률인데 수치상이므로 그냥 참고만 하셨으면 좋겠습니다.

출처 : http://www.soundfactory.co.kr

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

KJean님의 댓글

KJean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.210.60)
회원아이콘 @Rpaka접점만 바꿔도 통전성이 확 뛰죠 원통맥의경우 통짜 카퍼건 브라스건 크게 의미가 없다고 하는데 제가 이건 실험을 못해봐서 모르겠습니다 다만 통전성을위해 테이핑을 하는거로 봐서는 차이가 있긴 할거같습니다

KJean님의 댓글

KJean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.141.61)
회원아이콘 @라체가공자체가 얼마나 어려운지는 모르겠습니다만 직접 할 수 있다면 만들어보고 싶기도 합니다... 정작 저도 사서쓰고있지만요 ㅎ

OTLㅤ님의 댓글

OTLㅤ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.11)
회원아이콘 개인적으로 궁굼한게있는데요..
접점이 은이라도...
어차피 무화기가 스테인레스 이면...
어차피 성능 반쪽 짜리일것 같은데요..
맞는지 모르겠네요...

KJean님의 댓글

KJean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.218)
회원아이콘 @OTLㅤ듀보 은접점에 코즈모넛의 접점부가 금도금인데요 비슷한예가 될지는 모르겠지만  둘다 카퍼일때보다 조금 쎄고 부드럽게 올라옵니다 코즈모넛 자체 특성인지는 모르겠지만 반쪽짜리라기보다 올러오는기 부드러워진다 정도만 느꼈어요 조금 해소가 되셨나요?