인생무화기 freedom rta > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

인생무화기 freedom rta

페이지 정보

에릭이에용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (116.*.82.242) 작성일 님이 2018년 03월 22일 20시 47분 에 작성하신 글입니다 2,321 읽음

본문

안녕하세요 사진없는 리뷰를 써보려합니다 ㅋㅋ

사진궁금하신분들은 검색 ㄱㄱ

바로 이번에 새로나온 프리돔  freedom rta  입니다

아무리 찾아보려해도 나온지얼마안된건지 인기가없는건지 정보를 찾을수가 없더라구요 ...

그래서 그냥 오프라인매장가서 좀???비싼듯 싶지만 질러왓습니다

은색이랑 블랙 2ㄱ개 삿어여 ㅋㅋㅋ

먼저 

저는 누수 극혐입니다.

그러다보니 늘상부에어홀만찾앗어요

엔진 에이어서 제우스를 쓰는데 

너무 맛이 싱거워요 ㅠㅠ

늘불만이엿어여 누수는없어 좋은데 

너무 싱겁다나 ㅠㅠ

그래서 누수안생기는 하부에어홀을 열심히 찾고 찾앗어여 

와우....

프리돔 ...

진짜 쪼그매요 

먼저 

장점.

왠만한 드리퍼 rda 보다 맛이 뛰어나여 

맛보고 깜짝놀랏어여

또하나 아래위에 끼우는 건담모양의 금속조각이 색상별로나와서 제멋대로 취향별로 디자인할수잇어여

누수 없어요

컨셉이 저용량 저압방식으로 누수방지라는데 

하부에어홀인데 든든하게 주머니에 갖고 다닐듯

와...

상부에어홀만써서그른가 너무 맛잇게표ㅕㄴ하네여

제가 rf 드리퍼가 잇는데 그거보다 맛이더좋아요 

누수없고 맛뛰어나다는점 말고 딱히 생각안나요

단점

맨처음 개봉하면 똥꼬핀이 완전히 들가잇어요 완전히!!....

그래서 첨에 접촉불량인지알앗슴...

똥꼬핀 한바퀴 풀어주시고 사용... 귀찮으니 단점이라면단점...

코일체결할때 .....3.0 사이즈 ?? 맞나요 ??

코일만들떄 봉에감는거 3.0 에감잖아요 ....

단위가 파이인지 미리인지 몰겟네여 ㅋㅋㅋ

암튼 최대 3.0 뿌니 못쓰네여 ...

제가 3.5 로 감아논거 체결햇더니..쇼트가 나네여 ..

그리고 장점이자 단점인지 몰겟는데 2미리 짜리탱크라는거 ...

전 작아서 좋지만 액상을 자주 넣어야할까봐 귀찮니즘이 발동될까 걱정임 ..

와 왠만해선 이런글 안쓰는데 

너무 만족이라 다른님들도 사용해보시라고 간단한 사용기 올려봐요 

사진이나 동영상있슴 더좋겟지만 오늘 이것저것 싹다 리빌드 하느라 귀찮네여 

블랙 이랑 실버 2개중 모가 더이쁠까요 ?? 봐도봐도 모르겟네여 ..

조만간 한놈은 트게로 ㄱㄱ 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Will님의 댓글

Will 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.42.64)
회원아이콘 탑캡이랑 밑에 링이 색깔별로 있는듯 하네요. 깔 맞춤하기 좋은듯한데.
코일 다리 넣을때 나사를 다빼던가 아니면 한쪽을 짧게자르고 넣어야 하는게 좀.  적응만되면 단점이 사라지는군요.
설명서에 일본어가 있어서 일본 제품인가 싶어요.
안티 리킹 시스템이라는 군요.

Will님의 댓글

Will 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.42.64)
회원아이콘 @Will맛은 어떤지 궁금해지네요.
동영상 올라온것 보니 파란색도 있던데 정말 미니미하면서 모드기기 슬리브 끼우듯 깔맛춤도 되니 좋아 보입니다. ㅎㅎ

에릭이에용님의 댓글

에릭이에용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.82.242)
회원아이콘 @Will네 파랑색 도 잇고 몇가지 색상이 잇네여 그건별도구매고요
무화기 자체는 블랙하고 실버 2가지요
일단 그런키트들로 바꿀수잇으니 좋은듯하고요 
코일 나사를 다빼야되요  육각렌치랑  십자드라이버 들어잇어서 핀을 바꿀수도잇는데 일단 다빼야되고여 ... 근데 어렵진않더라구요  나사조이면서 코일이 바닥에서 살짝들려서 숏트방지가 되는듯 일부러 그렇게한듯해여
맛 진짜 좋아요 ....
여지껏 무화기중 제일 확 느껴져요  맛이 세게 표현되네여
저는 적극추청해요

Will님의 댓글

회원아이콘 @에릭이에용감사합니다. 뽐뿌주셔서. -^-
코일 다리는 나사 한쪽만 완전 분리하고 다리하나 길이 맞춘후 긴쪽부터 넣고 잘랏던쪽 넣으면 될긋 한데요?
혹시 후장주입도 되나요?

에릭이에용님의 댓글

에릭이에용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.82.242)
회원아이콘 @Will후장 주입이 몬가요 ??
아쉽지만 코일다리 한쪽다르고 끼워넣고 한다는말씀이신가요 ???
불가능입니다. 카이푼방식 나사 한쪽집어넣고 체결말하신거같은데
그런나사가 아니라서 어차피 다 열어야되여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Will님의 댓글

회원아이콘 @에릭이에용바텀피터 핀이요! 탱크인데 바텀 피더를 찾은 제가 바보였습니다. ㅋㅋ
동영상 다시 보고 왔습니다. 가능 한듯 합니다. 긴 다리를 끼우고 그쪽 으로 바짝 붙이고 자른 다리 끼우고 가운데로 이동할 공간은 있어 보이는데요?
하하하.  가보지 않은 놈이 더 잘 안다는 말이 이럴때 나오나 봅니다. ㅎㅎ
동영상만 보고 어찌 제가 알까요. 껄껄
정말 사고 싶어지네요.

마웨이님의 댓글

마웨이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.21.20)
회원아이콘 정말 제우스보다 진하다 하면 또 땡기네요 근데 오프에만 있나바요 ㅠㅠ 풀리면 겟해야겠네요 나사빼는거 외 취향인데..

초보자님의 댓글

초보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.162.6)
회원아이콘 확장 경통 챔버 같이 나와서 4ml만 되도 쓸만할꺼 같은데 2ml는 폐호흡+해비스모커한텐 자주 채워야해서 불편할꺼 같기도 해여

리뷰게시판 목록

전체 12,179건 1 페이지
리뷰게시판 목록