디케이팩토리 코리안타바코향 DIY 체험 킷 수령 및 김장 후기! > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

디케이팩토리 코리안타바코향 DIY 체험 킷 수령 및 김장 후기!

페이지 정보

이상한행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (116.*.55.48) 작성일 님이 2018년 03월 16일 21시 06분 에 작성하신 글입니다 1,486 읽음

본문

안녕하세요~ 며칠전 디케이팩토리 DIY 체험킷 신청에 성공하여 어제 배송받았습니다!

이렇게 오지고 지리고 렛잇고 스러운 풍성한 구성품들을 배송비만으로 제공받았다니 ㅠㅡㅠ 감사한 마음에 리뷰투척갑니당~

구성품은 이렇습니다.

1. 비커

2. 최대 100 제작 액상이 들어갈수 있는 플라스틱공병

3. 니코세린 pg , vg 각 30미리 (0.99mg)

4. 코리안 타바코 향료 5미리 2병

5. 퓨어니코틴 480mg  1ml

6. 눈금자가 표시 되어 있는 비커

7. 전동 교반기

8. 종이로 된 식탁보(?)와 사탕(계피맛) 하나 (사탕은 바로 먹었습니다 ㅎㅎ)   

9. 김장(제작) 메뉴얼

첨부한 사진을 보시면 가장 먼저 눈에 띄는 것은 

전동 교반기입니다!

이게 다른분들 리뷰를 보니 연두 + 주황색 색상도 있던데 저는 주황 + 노랑색을 받았습니다!

아이들 장난감 권총처럼 생긴 전동 교반기 인데요, 힘이 아주 강합니다! 아래 보시면 동영상 첨부도 했는데요

있으면 좋고 없어도 별 필요 없겠다고 생각했는데... 성능을 보니 기대이상으로 쓸만해서 아주 깜짝 놀랬어요,

(아참! 이거 중요합니다. 건전지 두알이 들어가는데요 넣는 방법은

분리방법은 전동교반기 뚜껑을 사정없이 비틀면서 잡아 땡기세요!

전 처음에 소심해서 전동 교반기 두껑 열다가 고장날까봐 살살 흔들어서 안열렸어요 ㅠㅠ

덕분에 1시간정도 끙끙거렸습니다... 그리고

분리한 뚜껑 안쪽에 + , - 넣는 방향이 써 있습니다! )

처음에 전  이걸몰라서 왜 안 열리지? 내꺼 불량인가? 왜 안되지? 손아파 죽겠네! ㅠㅡㅠ 하며 속상해했어요!

자... 이제하나하나 체험킷 구성품을 살펴 볼까용?

우선 귀여운 비커 입니다. 이게 생각보다 쓸만하더라고요

눈금자가 보시는 것처럼 100ml까지 표시 되어 있고

주둥이가 따로 나와 있어 따라 넣기가 편합니다! 

저는 체험킷 향료를 코리안 타바코 향으로 선택했습니다!

도전했습니다! 체험킷 선택란에는 에쎄, 말보루, BH, 타바코 향등 다양한 연초향이 많았는데요.

저는 그중에 코리안타바코가 주는 네이밍 센스가 가장 끌리더라구요.

저는 코리안타바코가 혹시나 예전에, 아아아주주 예전 전담 초창기때 매장에서 팔던 누룽지 향이 아닐까 싶어 이걸 선택했습니다.

그런데... 향료 냄새를 맡아보니... 어라? ... 개이득? 이거....

대박!!!!! 

이거 국도잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

입호흡 제작 액상으로 유명한 국도 아시죠?

Route 66

http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=recipe&wr_id=8786&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content%2C1&stx=%EA%B5%AD%EB%8F%84&sop=and

냄새가 아주 솔잎향이 풍부한 국도 향료 아시죠?

입호흡 액상중에 탑클래스... 비싼 프랑스(?)산 향료 있잖아요!?!

그 냄새가 나더라구요? 엇 이거 뭐지? 하면서 

내가 예상한 전통 누룽지 사탕향으로 유명한 한국 담배향이 아니라, 의외로 국도라니?

과연 맛은 어떨까요?(아래에 있어요 ㅋㅋ)

있단 놀람은 접어두고 다른 구성품도 살펴볼께요(찍었잖아요 기껏... 봐주세요 ㅋㅋ)

니코세린 pg는 이렇게 생겼어요! 

흔들어보면 일반적인 pg처럼 점성이 거의 없다시피 하네요!

(자세히도 모르지만 일반적으로 pg는 전자담배의 맛표현을 담당하고

vg는 전자담배의 무화량을 담당하는 걸로 이해하고 있습니다. 

그래서 pg는 물 같고 vg는 탕수육 전분소스처럼 끈적끈적합니당)

자 사진에 보시면

9.9mg / 0.99%라고 써있는데요.

뭔가 어렵죠?  저도 어렵더라구요.

그런데 디케이측에서 제공한 설명서를 보시면 되요.

어떻게 제작하는지 다 써있으니깐 그대로 따라가면 되요.

그래도 쉽게 이해하자면,

0.99%를 1%라고 생각하심 되요. 

100미리 제작 액상에  30미리 다 쓸시 10미리당 1미리 의 니코틴이 첨가된다고 이해하시면 됩니다.

즉, 30미리는 3미리의 니코틴이 들어있다(100미리 분량의 액상을 만들때)  입니다.

옆면을 보시면 이렇게 경고표시가 있고요.

아마도 직사광선 노노, 서늘한곳 예스~ 위험할 수 있으니 임산부 노약자 아이 다 안되!

먹지말고 만들어! 그리고 19세만 사용해~ 이런 의미 인것 같습니다.

vg 니코세린은 이렇게 생겼어요!

라벨색이 달라서 뭐가 vg인지, pg인지 헷갈릴 이유는 없겠죠?  

그리고, 저는 따로 사용하지 않고 냉동 보관할 퓨어 니코틴 480mg 1ml 입니다.

아주 독한거니깐 꼭 안전보관 냉동보관 하세요!

DIY킷에서 추가로 주는 이유는

레시피대로 제작하면 60미리 분량의 9mg 니코틴 액상이 나오지만

기성기기를 사용하시는 분들한텐 9mg가 살짝 부족하거나 아쉬울 수도 있어요!

그럴때 이걸 추가로  비트 더 드랍하라는 뜻으로 주신 것 같습니다.

하지만 저는 니코틴이 과한게 싫어서 (너무 과하면 헛구역질이 나와요) 고이 냉도보관행을 택했습니당.

더군다나 어딘지 알수 없는 곳에서 니코틴...

왠지 위험하고 불안한 느낌이잖아요?  

그걸 직접 내손으로 만든다고 하니 걱정되잖아요?

이거 믿을 수 있나 없나 하고요.

그런데 보시다시피 디케이팩토리는 한국 정부 환경부의 공식인증 을 거친 믿음직한 니코틴 이라고 하네요!  

즉, 정식 수입이란 말이죠.

안심하고 사용하세요!

그리고 꼭 ! 위 보관 설명 사진처럼

갈변하지 않도록 냉장고 냉동실 같은 곳에 안전 보관하세요~

자, 제작 매뉴얼이구요!

보시면은 여러가지 다양한 방법으로 만드실수 있어요!

이번 체험킷은 입호흡을 염두에둔 체험킷이라 들었어요.

그래서 전 코리안 타바코를 택했고요.

제작 방식도 많이들 만드시는 기성기기 중심의 입호흡 비율 5:5 로 만들꺼에요~ (맨 위에 설명)

보시면 여러가지 제작 방식이 있는데요. 그 기준은 바로 니코틴 양 입니다.

아유 난 초보라 어려워! 복잡해~ 라고 하시는 분들.

아까 말한대로

0.99는 1mg 니코틴

1.99는 2mg 니코틴으로 이해하면 되요.

즉 매뉴얼을 보시면 100%제작(100미리 액상제작) 을 제작 하는데 1.99% 니코세린과 0.99% 니코세린이 얼마나 사용했냐에 따라

니코틴 양이 정해지는 거에요~

이것도 복잡하다 싶으면 저처럼 만들면 되요!

그냥

30미리 니코세린 pg vg 총 60미리 분량과 10미리 향료를 한꺼번에 다 섞으면 끝입니다!

그렇게 만들면

70미리 액상의 대략 8 ~ 9 mg 정도의 니코틴이 들어간 입호흡 액상을 만들수 있습니다!

자 그럼 한번 만들어볼까요?

입호흡 향료 액상을 비커에 모두 짜서 넣어주시고요~

고물 핸드폰이라 눈금이 안보이는데 두통 사용하니 10ml 눈금에 딱입니다!

니코세린 pg와 vg 각 30미리를 모두 넣어주세요!

그러면 위사진처럼 됩니당!

보이실지 모르겠지만 70ml 눈금자에 딱 맞죠?

자, 이제 전동 교반기로 쉑끼쉑끼 해볼까요?

(동영상 첨부 했습니다 ㅋ,ㅋ)

열심히 쉑끼쉑끼하면 이렇게 기포들이 떠오릅니다. 누가봐도 잘 섞였단 느낌이에요!

잘 섞은 액상(니코세린 PG + 니코세린 VG + 코리안타바코향료 ) 를

주신 기다란 플라스틱 공병에 따르면 끝!

입니다.

정말 이게 다예요. 

그냥 비커에 다 섞고 전동 교반기로 쉒끼쉒끼 하고

기다란 플라스틱에 비커 주둥이로 따라 넣으면 끝입니다.   

이렇게 만들면

코리안타바코 같은 경우 박카스 색깔을 띈 액상을 만들수 있습니다!

참 쉽죠? 그냥 다섞어! 그게 다야!

라고 말하는 듯한 디케이 팩토리  DIY킷! 

참 쉽죠? 만드는 재미가 있는데 쉬우니까 부담이 없어서 만족 스럽네요.

자, 그럼... 맛은 어떨까요?

<코리안 타바코 맛 후기>

저는 피코에 버서커로 0.8옴에 맞춰 먹습니다.

맛은 ㅋㅋㅋㅋ 대박 국도 입니다. 정말

솔잎향을 베이스로 한 고소한 누룽지 맛 향료인 

국도 프랑스 향료가 10미리에 2만원 정도 하던걸로 기억하는데...

국내산인 코리안 타바코 향료가 이맛을 내주니

굳이 비싸게 국도 향료를 따로 안사도 될 만큼

저는 비슷한 느낌을 받았어요. 

물론 이건 제 주관적인 맛 표현이지만요.

그리고 니코틴 맛은... 뭐라 따로 필요 없을 만큼 목구멍을 자극하는 타격감이 적절합니다!

성공했어요! 그냥 다 들이 붓는게 만사이고 정답이었어요! (0.8옴 입호흡 기준)

아주 만족스러운 디케이팩토리 DIY킷입니다. 간단하고 편하고 맛있고 쓸만합니다.

제 구매 의사 있습니다. 추천 드려요!

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

등록된 댓글이 없습니다.

리뷰게시판 목록

전체 12,179건 1 페이지
리뷰게시판 목록