베이프레소 리벤저 미니킷 + 브로스쥬스 골든비치 후기입니다~ > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

베이프레소 리벤저 미니킷 + 브로스쥬스 골든비치 후기입니다~

페이지 정보

응큼한손놀림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.151.42) 작성일 님이 2018년 01월 27일 10시 25분 에 작성하신 글입니다 6,087 읽음

본문

안녕하세요. 가입한지 일주일도 안된 모드기 입문 초짜입니다~

스틱형 입호흡기기나 뭐 저스트포그사 입호흡기같은경우는 3년정도 사용했는데 ㅎㅎ

유튜브에서 구름여행님 테일러님 까시나무님 자무스님 문탁님 영상보고 모드기 입문하고싶어져서 영상도 많이찾아보고

이것저것 고민해보다가 결국 리뷰보고서 기기랑 액상 구매했네요!

초짜이지만 느낀대로 리뷰해보려고 합니다! 초짜라도 글올려도 되겠죠? ㅋㅋ

먼저 해외직구한 베이프레소 리벤저 미니킷입니다.

그냥 네이버 검색해서 해외직구 나오는걸로 구매했고 배송은 일요일 주문해서 수요일 받았습니다!

생각보다 배송이 빨라서 놀랐어요 ㅎㅎ

그럼 개봉사진 부터 올려보겠습니다.

↑ 먼저 박스에서 꺼낸 포장상태인데 추가주문한 GT CCell 0.5옴 코일이랑 같이 뽁뽁이로 포장되어있습니다.

↑ 아... 뽁뽁이 제거하고 아직 비닐 안뜯었는데 ㅠㅠ 박스 오른쪽 상단이 어디 부딪힌건지 구겨져있습니다.

택배받을때 기분 정말 좋았는데 저거보고 살짝 울컥했네요..

↑ 박스 개봉한 사진인데 다행히도 패키지나 제품에 손상은 없는 것 같습니다.

패키지도 깔끔한 것 같아서 만족했어요 ㅎㅎ

아! 코일도 다섯개 주문했는데 열어보니 하나 더 주셨더라구요 헤헿... 그거보고 위에서 박스 구겨졌던게 다 풀렸어요 ㅎㅎㅎ...

↑ 원래 가지고있던 김장해놓은 입호흡용 지화자 액상주입한 사진입니다.

아이언맨을 정말 좋아하는데 ㅋㅋ 조금 닮은 것 같지 않나요? 저만그런가 ㅠㅠ

직접 본 레드 색감도 만족스럽습니다. 친구놈은 별로라는데 저는 취저네요 ㅋㅋ 디자인은 역시 개취인가봅니다.

↑ 기기 주문하고 화요일에 디알에서 브로스쥬스 - 골든비치 주문해서 어제부터 먹고있습니다ㅋㅋ

먼저 리벤저 미니킷과 브로스쥬스를 구매하게 된건 구름여행님 리뷰 영상보고 구매하게됬습니다.

모드기 구매는 처음이여서 한 일주일동안 다섯달치 영상은 다본것 같네요 ㅋㅋ

먼저 입호흡기를 사용할때 모드기하면 드는 생각이 아무래도 18650배터리를 사용하는 기기는 기성 입호흡용기기에 비해 크기도 크고, 배터리충전기도 구매해야 해서 거부감이 좀 있었습니다.

그런데 영상 보다보니 몇몇 기기들은 가변기기이면서도 내장배터리이고 크기도 작은 기기들도 있더라구요 ㅎㅎ

그래서 고민하게된게 타롯나노킷하고 리벤저 미니킷이었습니다.

어쩌다보니 둘 다 베이프레소 제품이네요 ㅎㅎ;

일단 타롯나노킷은 독수리가 그려진 제품이 참 이뻐보였고 베코탱크가 상부에어홀이여서 누수가 없다고 하더군요.

또 사용하는 EUC코일도 찾아보니 매우 저렴해서 유지비도 괜찮아 보였구요.

물론 리벤저 미니킷도 레드색상이 제가 좋아하는 디자인이었어요!

하지만 모드기기를 사용해보지 않은 저는 누수걱정이 조금 되더라구요... 원체 찾아보고 사서걱정하는 스타일이어서 ㅠㅠ

하지만 구름여행님 리뷰 영상에서도 타롯나노킷보다는 리벤저 미니킷을 매우 추천하셨고 ㅋㅋ

확실하게 미니킷을 구매하기로 결정한건 고속충전 지원이었습니다.

아무래도 모드기기가 하나이고, 18650배터리처럼 충전해서 예비 배터리를 들고다닐수도 없는데

전자담배는 1A충전기로 충전을 권하잖아요? 그런데 핸드폰 보조배터리나 집에 있는 충전기들이 2A짜리들이 많다보니

충전의 편리함에 확 끌려서 미니킷을 선택하기로 결정했습니다.

결과적으로 매우 만족중입니다!

그동안은 노트북이나 컴퓨터 usb에 연결하여 충전했었는데 고속충전기로 충전하니 충전시간도 빠르고

외출할때 배터리 걱정이 없는것도 매우 좋았구요 ㅎㅎ

그런데 처음 미니킷에 체결되어있는 코일이 0.15옴짜리여서 그런지 배터리가 몇번 베이핑하면 광탈하더군요 ㅠㅠ

구름여행님도 리뷰에서 이런 내장배터리 기기에는 0.5옴정도 코일이 어울린다고 하셔서 그거보고 코일도 맞춰 주문했던게 다행인 듯 싶습니다.

하지만 현재 0.5옴 코일에 35w로 베이핑하는데도 2500mAH 배터리가 기대했던 것 보다는 배터리가 빨리 달더라구요 ㅠㅠ

입호흡기 쓸때랑은 전혀 다른느낌... 그래도 위에서 말했듯 충전이 편해서 딱히 불편하지는 않으니 다행입니다.

버튼감도 만족스럽고, 파이어버튼 눌렀을때 바로 반응해주는 느낌도 좋습니다. 무화량이나 맛표현도 개인적으로는 만족스럽구요!

액상의 경우 사실 입호흡기 사용하면서 김장은 나름 많이 해봤는데 제 입맛에 안맞아 실패한 경우도 많았고 고민도 많이 되더라구요 ㅠㅠ

오프매장에서 기성액상 시연해보고 구매도 하지만 김장을 전혀 안하고 사용하다보면 유지비도 생각보다 많이 나가구요.

그래서 엄청 고민했는데 디알케미스트에서 브로스쥬스라고 김장이 완료된 액상을 판매하는걸보고 바로 유튜브랑 카페, 이베이프에서 검색해봤죠 ㅋㅋ

그랬더니 대체적으로 평이 괜찮으시더군요 ㅎㅎ

기기와 마찬가지로 구름여행님이 리뷰하신 두가지중에 골든비치가 맛난다고 하셨는데

제가 3년동안 거의 과일향쪽 액상을 선호했고 디저트류는 김장했을때마다 거의다 실패했었습니다. ㅠㅠ

오프매장에서 시연했을때도 만족하는 액상이 없었어서 고민이 엄청 되더라구요.

하지만 고민만하기는 싫어져서 결국 구매!

그런데 왠걸 ㅋㅋ 생각보다 맛나네요. 스틱형 입호흡기로 다른 디저트류 먹었을때랑 많이 다르더라구요!

처음 들이마실때는 초코카라멜? 같은 달달한 맛이 강하게 옵니다 ㅎㅎ

내뱉을때는 커스터드빵? 같은 구수한 느낌이 오구요! 3ml로 주문했는데 저한테는 타격감도 적당한 것 같네요.

김장액상보다는 확실히 기성액상같은 느낌이 강했습니다.

가격도 오프매장에서 60ml구매하는 것 보다 확실히 저렴해서 부담도 덜했구요.

그동안 디저트류 액상을 꺼려온 제가 만족하는 정도면 원래 디저트류 좋아하시는 분들은 더욱 만족하시지 않을까요?

2월되면 주문하려고 장바구니에 이미 체크메이트랑 스트로피치도 담아놨습니다!! ㅋㅋ

메가멜론이랑 지화자 김장하는동안 맛나게 먹어야겠어요 ㅎㅎ

다 쓰고보니 리뷰라기보다는 사진첨부해서 일기써놓은 느낌이네요 ㅠㅠ

이래저래 고민은 많았지만 결과적으로 둘 다 만족스러워서 기분이 좋습니다!

다음번에 체크메이트랑 스트로피치도 먹어보고 글써야겠네요.

이베이프 가입하고 이제 막 입문해서 모르는것들 질문글 올릴때마다 친절하게 답변해주시는 분들 모두 감사합니다.

이번주에 비고오나서 날이 많이 추워졌는데 다들 감기조심하시고 즐거운 베이핑되세요!!

추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

리뷰게시판 목록

전체 12,184건 3 페이지
리뷰게시판 목록