긱베이프 피어리스 RDTA 리뷰해봤습니다 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

긱베이프 피어리스 RDTA 리뷰해봤습니다

페이지 정보

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.*.54.218) 작성일 님이 2017년 09월 23일 18시 06분 에 작성하신 글입니다 1,701 읽음

본문

토요일인데도 불구하고 배송이 와서 깜짝 놀랐네요. 여기 산동네라서 토요일 배송은 없는거나 다름없는데..;;;

피어리스 RDA와 비교했을때, 코일 넣는 구멍이 변형된 덱입니다. 독립된 구멍이 6개~!

힌지타입의 액상주입구는 생각보다 꽤 깔끔하네요. 오링 두개가 큰 역할을 하는듯 합니다.

겨울철 대비(응??)로 금색 샀어요 후후.

전체적으로 목소리가 평소보다 작은듯 싶네요;;;

여담입니다만, 오비에스 엔진이 쓰면 쓸수록 누수 없어서 맘에 들어가고 있는 중이었는데, 얘는 어떨런지....(누수 민감;;)

일단 피어리스에 한해서는, RDA 보다 RDTA가 제 취향에 맞네요.

즐감하시고, 언제나 매너있게, 안전하게, 즐거운 베이핑하세요^0^

추천 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

문택님의 댓글

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.54.218)
회원아이콘 @프로기기ㅎㅎ 단점을 찾는다고 찾아봤는데, 요즘 나오는 무화기들은 전체적으로 다 괜찮은 녀석들 뿐인가봐요
아니면 그냥 최근에 구입한 것들이 얻어걸린걸수도....+_+ㅎㅎㅎ

문택님의 댓글

문택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.54.218)
회원아이콘 @유지환원감사합니다 ㅎㅎ
확실히 전작이 호평보다는 혹평을 많이 들었던거 같은데, 정신 바짝 차리고 재설계한 듯 하네요.
애초에 기대를 안해서 그런건가...ㅎㅎㅎㅎ

나이롱솔져님의 댓글

나이롱솔져 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.237.67)
회원아이콘 구독해놓고 매번 잘 보고있습니다 ^^
개인적으로 디자인, 색감이 너무 맘에들어서 구매할까 생각중인데
tfv8 baby를 만족하면서 쓰고있습니다 .. 두 무화기가 비교 대상이 될 지 모르겠지만
리빌드도 도전해보려고하는데 리빌드를 할 줄 안다는 전제하에 간단히라도 비교해주시면 정말 감사하겠습니다.

문택님의 댓글

회원아이콘 @나이롱솔져각 무화기의 특장점을 기준으로 선택하시면 어떨까 싶습니다.
제 감상으로는, tfv시리즈는 무화량에 중점을 둔 설계 및 기성코일지원이 특장점이고, 피어리스rdta는 개선된 액상주입방식과 빌드편의성을 고려한 덱 설계 정도가 되겠네요.

구매를 고려하신다니, 리뷰 후 쭉 사용하면서 느낀 장단점을 말씀드리겠습니다.

장 - 생각이상으로 누수가 안남, 액상주입구 힌지가 의외로 사용감이 좋음
단 - 중앙부의 도색이 약해서 기스가 생김, 액상주입구의 실리콘패킹이 액상병 노즐에 껴서 딸려나올때가 있음

나이롱솔져님의 댓글

나이롱솔져 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.48.7)
회원아이콘

@문택답변 정말 감사드립니다 
아아아~~ 음음~~ 하고 감탄사하실때 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋ 앞으로도 좋은리뷰 부탁드립니다^^

문택님의 댓글

회원아이콘 @나이롱솔져역시 전 개그는 틀렸나봅니다. 웃기려고 의도한 곳이 아닌, 전혀 의도치 않은데서 재미있어 하시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ