오아띠? (클론), 오애띠? o-atty rda(clone) > 리뷰게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 나의 주기기는 바로!

리뷰게시판
회원아이콘

오아띠? (클론), 오애띠? o-atty rda(clone)

페이지 정보

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.245.51) 작성일 17-01-12 10:50 조회1,232회 댓글27건

본문

오아띠? (클론), 오애띠? o-atty rda(clone) 

싱글드리퍼 + 바텀피더용으로 구입한제품인데..  바텀피더핀 불량으로..

창고에 보관중이었던 제품입니다.

드립팁 주문한게 배달와서..   다시 꺼내서 리빌드를 해봤습니다.

나르다드리퍼와 비슷한 구조의 오아띠드리퍼입니다.

원본은 150달러정도? 하는 비싼제품이고,  제꺼는 클론입니다.

클론이라 그런지..  이상한 깡통에 들어있네요.

깡통도 찌그러져있고, 상태가 안좋습니다.;;

구성품.

울템드립팁도 들어있네요.

바터핌더핀이 보이는데..  짧아서 조립이안됩니다.ㅠ

클론이라 그런지... 하단부에 각인이없네요.ㅠ

에어홀은 양옆에 눈사람모양처럼 두개가있습니다.

뚜껑은.. 나르다 드리퍼와 거의 비슷한 사이즈인데..  에어홀에서 약간 차이가있네요.

이것은 정품.

http://flcloudchasers.com/products/odis-collection-o-atty 

정품 판매처링크입니다.   155달러에 판매중이네요.

내부도 나르다와 거의 비슷한 구조입니다.

약간 차이점은..   나르다는 드라이버로 코일 고정을 했는데,  오아띠는 군처럼 판때기?를 내려서 코일을 고정하는 차이가있는거같습니다.

정품 판매처에서 잘나온사진을 가져왔습니다.

리빌드를 위해선 아래사진처럼 판때기를 들어 올린뒤 코일을 꼽아야주는 방식인데,

클론이라 그런가..  판이 잘안내려와서 리빌드가 좀 까다롭습니다.

판이 안내려오는것도있지만..  코일 다리가 길면 만들어둔 코일이 휘어서.. 좀 어려운거같네요.

불량 바텀피더핀.ㅠㅠㅠㅠㅠ

후장주입용으로 사용을 못하지만,  그냥사용은 가능하니까 리빌드를해서 사용을..

데몬킬러 에일리언코일은 Parisien님께서 나눔해주신 코일입니다.

가성비가 좋은 코일인거같습니다.  잘 쓰고있어요! 감사합니다 ㅎㅎ

3미리드라이버에 5바퀴 감아서 리빌드 하려고보니....   

코일을 끼우기가 좀 어렵습니다.;;;

한쪽판을 들어서 먼저끼워준뒤  다리가 긴쪽으로 바짝 붙여주고, 반대쪽 다리길이를 적당하게 잘라줘야.  끼우기가 쉬운거같습니다.

아래사진처럼 다리길이를 조절해주면 판에 끼워넣을때 코일 모양이 틀어지는걸 최소화?해주는거같습니다. ㅎㅎ

0.45옴 정도 나오네요.  3미리로 감아서 그런가..  에일리언코일이라 그런가.. 덱안쪽에 꽉차네요.  

이런느낌을 원했는데.. 다음엔 2.5미리나 2미리로 감아야 될거같습니다.

육각나사 사이즈는 1.5미리입니다.

나르다를 사용할땐 양갈래로 벌려서 아래쪽에 깔았는데..    

이제품은 그게 힘들어보여서.. 솜정리를 어찌해야되는건가..  검색해보니.. 

그냥 저렇게 넣고 액상을 채우네요.

전 쫄보라.. 그렇게하면 액상이 밑으로 흐를거같아서..

솜을 길게해서 넣은뒤 바닥에 깔았습니다.ㅎㅎㅎ

누수로부터...  마음이 편해집니다.

워토포 드립팁인데..  이것도 잘어울리는거 같네요.

잘어울리긴한데..  뚜껑 윗부분이 약간남네요.ㅠ

레진+스뎅으로 만든드립팁입니다. ㅎㅎ

검색하다 찾은 레진드립팁입니다.

뚜껑 윗부분에 딱맞네요 ㅎㅎ

색상이 랜덤이라..  좀이상한?놈이 왔네요 ㅠㅠ

그래도 오아띠와 잘어울리는거같습니다.ㅎㅎ

아이스틱피코 + 오아띠 드리퍼!!

바텀피더핀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나르다와 비슷한 미니사이즈 싱글드리퍼인데...  나르다보다 좋은거같습니다.

나르다 드리퍼 사용해보면 피리소리?와 초반에 딲!! 하고 액상이 튀는데(스페이싱코일리빌드시)..  그런현상은없네요.   

액상튐은 에일리언코일을 사용해서 정확한 비교는 어렵지만,  에어홀 조절하면서 사용해봐도 피리소리는 안납니다. ㅎㅎ

군과 비슷한 방식이라.. 나사에 감는 나르다보다 리빌드가 편할거라 생각했는데..  다리길이 조절해주고 감아야되는건 좀 불편합니다.  

솜정리는 보통드리퍼처럼 내리는게 익숙해서인지..  조금 애매한거같구요.

테스트해보니.. 에어홀을 거의 다막으면 입호흡도 가능한거같은데..  

저는 폐호흡을 선호해서 풀개방후 사용했습니다.   풀개방해도 약간은 빡빡한 폐호흡입니다.    맛표현도 좋은편인거 같습니다.

장점 :  미니사이즈.  군과비슷한방식이라 대형?코일도 리빌드가능,  피리소리안남. 후장주입가능.

단점 :  불량품이왔다.ㅠㅠ  들어있는 기본드립팁이 좀별로다.   드립팁부분으로 액상주입 조금힘들다.

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

장제이님의 댓글

장제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 1.*.21.47 작성일
회원아이콘 오아띠!!
오늘 한국에 도착했네요.
빨리 받고싶어지는 글입니다!!

저도 저 wotofo드립팁도
 같이 주문했네요 ㅎ
깔맞춤이 괜찮네요.. 더 두근두근!!

리뷰게시판 목록

전체 2,452건 1 페이지
리뷰게시판 목록
공지 Rocket R doodle deck edition clone 간단 리뷰 댓글+16 인기글첨부파일 Afair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12 3253 8
공지 Footoon's AQUA PRO RTA 잉뷰; 댓글+50 인기글첨부파일 잉모탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-13 3837 16
공지 이베이프&엔시그 로또 이벤트 후기!!!!!!!! sx mini q class 댓글+48 인기글첨부파일 공근 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-21 2572 9
2447 맛이 흐리다메? 허허..TFV12/melo300/cleito120비교 새글 자무스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:49 150 0
2445 Maximus Max RDTA 댓글+3 새글첨부파일 173cm75kg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-26 348 0
2444 긱베이프. 다시 태어난 메두사 Medusa reborn 25mm RDTA 댓글+9 찡찡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 654 0
2443 부푸Voopoo 드래그Drag 컴플릿 가이드 댓글+15 첨부파일 지갑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 805 9
2442 Boxer BF clone (난생 처음 써보는 허접한 리뷰) 댓글+21 첨부파일 유럽사람 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-24 950 3
2440 두발 가변기중 이보다 가성비좋을순 없다 드래그157 댓글+18 자무스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-24 893 8
2439 카론 TC 218W. 가성비 좋은 두발가변. Smoant Charon TC 218W 댓글+2 찡찡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-24 298 2
2438 긱베이프의 아밋 25입니다. Ammit 25 Geekvape 댓글+8 찡찡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-24 382 1
2437 HANA MODZ ONE MOD DNA40, 리뷰입니다. 댓글+2 첨부파일 어묵전골 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-23 334 0
2436 워토포 서펜트 SMM 리뷰 (사진 多) 댓글+17 첨부파일 bernardc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-23 468 14
2434 Aria X Anarchist Sleeper RDA (아리아 슬리퍼 ) 스타일뷰 VaporTube 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-23 294 2
게시물 검색

모바일 버전으로 보기