엉성한 닷모드 V2 리뷰! > 리뷰게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 나의 주기기는 바로!

리뷰게시판
회원아이콘

엉성한 닷모드 V2 리뷰!

페이지 정보

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.99.45) 작성일 17-01-10 19:01 조회1,371회 댓글36건

본문

안녕하세요 뉴비 koodos입니다.

아이디는 왜 이렇게 지었는지 기억이 안납니다...쿨럭 ㅋㅋ

오늘 막 받은 닷모드 V2를 가만히 내버려 두지 못하고 빌드를 해봤습니다.

솔직히 자게에 올린것 처럼 저는 곰손이고 그냥 빌드하고 뿜뿜해보면 맛이 이상하게만 나는 능력자라....ㅋㅋ

초보자도 엉성하게 해도 좋은 무화기라 저도모르게 리뷰를 올립니다.

참고로 TFV8 baby, 카라플V2, AMMIT, 크라운탱크, 리미트리스 RDTA, 리모3등.....여러가지 무화기를 써봤지만

이러한 감동은 처음인것 같습니다(아마도 위에 무화기 빌드 실패로 인한......ㅋㅋ)

자! 얼마나 엉성하게 했는지 홨인해보시죠!

(생각보다 손이 이쁘게 나왔네요 ㅎㅎ)

택배를 받고 뜯자마자 인증샷! 찍어봤습니다 ㅎ 솔직히 여기까지는 두근거림이 없었죠 ㅋ

오~~ 이렇게 두니 살짝 마음이 두근두근 ㅎㅎ

솔직히 검색을 해봐도 클라우드 캡이 뭔지.... 저는 아쿠아 클라우드캡을 주문했는데 왜 위아래로는 뭔가가 있는데 베이스가 왜 하나밖에 없지?

뭐 이러한 아주 기본적인 생각을 하고 결론은 내렸습니다. 클라우드캡 병에 들어있는 것은 상단캡만 두개고 색상이 두개로 다양한 멋을 낼수 있는게 아닐까...라고요 ㅎㅎ

Mike Vapes형님 동영상을 보면서 대충 따라해봤습니다.(클립튼 스페이싱으로 꼬는게 힘드네요...에혀....)

솔직히 제가 코일링 하면서 이건 망쳤다....뭐 되돌릴수 없는거 그냥 지르자! 라는 심보로 체결하고 솜양도 대충~카라플 하듯이 넣었습니다.

뭐 바튼이 낮아서 솜길이 실패해도 어느정도 무마 되겠다라는 계산이 깔렸죠

옴은 0.4나오네요 (지금 모드기가 맛탱이가 가서 확실치는 않습니다만 여러번 풀렀다 체결하면서 가장 많이 나온 옴입니다)

mike형님은 0.3옴으로 69와트 땡기시니 저는 안전하게 48볼트(왜인지는 그냥....이유는 없습니다 ㅋ)

액상을 들이붓고 흡입하기전 컷!

깔맞춤 생각은 없었습니다. 뭔가 골드가 부호느낌? 이지 않나 해서 주문했는데 제 모드기도 골드였군요!!(당시 색상이 저것밖에 없어서 구매를...)

나름 깔맞춤 되서 기분이 룰루랄라 ㅎㅎ

이벺 어느 게시판에서 닷모드를 경험하신분이 맛이 이렇게 풍부게 표현하는 닷모드를 아주 냉철하고 이성적이며 계획적으로 지르셨다는 글을 읽고

기대를 많이 하고 있었습니다.하,둘,삼(포병은 아시죠? ㅎ) 퐈이어!!!를 당겨보았습니다.

해당액상은 피치드래곤에 니코를 넣었다가 앗!하며 생각보다 니코가 너무 많이 들어가서 희석을 시켰드랬죠

근데 희석하는 과정에 수박맛이 들어가면 좋겠지?....VG가 좀더 들어가면 무화량이 많겠지?...등 이것저것 넣어버린 잡탕!

항상 이액상으로 하면 코일이 금방 타버리거나 맛이 안느껴졌는데......안느껴진게 당연했는데....

닷모드는 표현을 해버리네요....캬.....닷닷....닷모드가 아닌 갓모드로 해도 손색이 없을것 같습니다.

저는 달달한거 크리미한거 과일향등 그냥 다 좋아합니다(시가향을 제외하고....)

근데 이 닷모드는 과일의 상큼함까지 살려줄수 있는 무화기 같아 아마도 과일류에 주력할것 같습니다.

돈만 있었으면 두개 구매할껄.....이라는 아쉬움만 남네요.....ㅋㅋㅋ

흠......두서 없이 쓴 리뷰인데요 흠.... 정말 좋습니다.

뽐이 오고 지르고 난뒤에는 살짝 현자타임이 왔는데 이것은 뭐 뽐신이 가기전에 다른 뽐신을 불러서 장기한판 두는정도? 또다른 뽐신이 집에 안가네요...계속 또다른 닷모드를 지르라고 아우성을.....

무튼 잘 타일러서 집에 돌려보내야 겠습니다.

마무리로 아주 주관적이며 개인적으로 느낀 장단점 적고 마무리 하겠습니다.

단점!

1. 더블코일인데 구멍이 하나라 첫번째 코일 다리를 길게 한다음 꺾어서 고정시키고, 반대편에 ㅋ일 다리를 잘 유지한다음 나사를 조인다음 자르는게

생각보다 어렵고 이쁜 코일모양 유지시키는게 힘들었습니다. 코일 높이와 테두리?코일 높이를 조절하기에는 바튼이 너무 낮아서 살짝 어려움이...

2. 흠.... 아무래도 휴대성이 떨어지는 것 같습니다. 뭐 오늘 받아서 못느꼈지만 액상을 저장하는게 아니라 직화?방식이기 때문에 주머니에 넣고 다니기에는 불편한 것같습니다.

3. 아무래도 드리퍼다 보니 액상을 자주 넣어줘야 하는 것? 솔직히 저는 게을러서 드리퍼 쳐다도 안봤는데, 이번에 느낀결과 드리퍼 정말 조쿠나, 정말 좋은 물건이구나 라는 생각이 지배적이였습니다.

4. 아직 모르겠네요....ㅋㅋ

장점!

1. 뛰어난 맛표현

2. 정말 뛰어난 맛표현!(개인적인 차이가 있을수 있습니다.)

3. 앙증맞은 몸매?ㅋㅋㅋㅋ외관이라고 하겠습니다. 정말 이쁘고 귀엽습니다.

4. 좀 더 써보고 나중에 올리겠습니다. ㅎㅎ

지루한 글 읽어 주셔서 감사드립니다(꾸벅)

다들 뽐신와서 닷모드V2 구매하셔서 같이 이 행복을 즐길수 있기를 바라면서 ㅎㅎ

새해 복 많이 받으세요~

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

koodos님의 댓글

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 211.*.51.241 작성일
회원아이콘 진짜 여태껏 무화기를 잘 알지 못하고 뿜뿜하고 있었구나 라는 생각이 들정도로 갓!입니다ㅎ
정말 갓모드 칭호가 어울리네요ㅋ

음뚱님의 댓글

음뚱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 1.*.106.112 작성일
회원아이콘 단점인 휴대성이랑 액상주입이야 어처피 폐호흡 탱크류들 액상병 가지고 나가실텐데 이지드리퍼or다이지드리퍼 하나들고다니시면 먹을때만 꾹꾹 누르시면 탱크류의 윅킹실패로오는 탄맛과 누수에서부터 자유로우니...쓰다보면 전 더편하더라구요!

koodos님의 댓글

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 211.*.99.45 작성일
회원아이콘 후장 주입이라 하시면...카라플 같은 형태를 말하시는거 맞죠?
고온에서 향료가 오랜시간 노출방지하여 해피 베이퍼가 된다는....ㅋ
솔직히 아직 카라플을 제외하고 후장주입 무화기가 없어서...ㅋㅋ

유하몬님의 댓글

유하몬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 14.*.123.184 작성일
회원아이콘 가변기 에 액상병이 달려서 드리퍼 똥꼬핀을 타고 액상을 주입하는 바텀피더 기기를
후장주입이라고 부르시기도 합니다. ㅎㅎ;;

카라플 같이 밑에서 액상을 넣는 방식을 하부주입 이라고 하죠

yoshiking님의 댓글

yoshiking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 58.*.248.109 작성일
회원아이콘 사람들이 아직도 드리퍼를 사랑하는 이유가 다 있는겁니다
그리고 드리퍼의 단점들을 해결해주는게 후장주입입니다

yoshiking님의 댓글

yoshiking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 58.*.248.109 작성일
회원아이콘 닷모드 후장주입 킷 별도로 판매하는데 좀 비싸고 유럽에서 쉬핑할거에요. 직접 후장주입으로 개조가능할거 같은데 (머리속에 구상 중) 제 손에 페트리가 없어서 ㅎㅎ. 나르다 안써보셨으면 나르다도 좋구, 빌드 편리한 하달리도 있고... 어떤 방식의 드리퍼를 좋아하시는지 몰라서 딱 추천드리기가 어렵네요

리뷰게시판 목록

전체 2,198건 1 페이지
리뷰게시판 목록
공지 Rocket R doodle deck edition clone 간단 리뷰 댓글+16 인기글첨부파일 Afair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12 2311 8
공지 Footoon's AQUA PRO RTA 잉뷰; 댓글+50 인기글첨부파일 잉모탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-13 2890 16
공지 이베이프&엔시그 로또 이벤트 후기!!!!!!!! sx mini q class 댓글+48 인기글첨부파일 공근 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-21 1949 9
2193 전담경력 2개월된 새파란 초보의 기성액상리뷰 -마지막- 댓글+13 새글첨부파일 나무를탁치면목탁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 209 5
2192 전담경력 2개월된 새파란 초보의 기성액상리뷰 -2- 댓글+5 새글첨부파일 나무를탁치면목탁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 189 4
2191 전담경력 2개월된 새파란 초보의 기성액상리뷰 -1- 댓글+8 새글첨부파일 나무를탁치면목탁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-26 256 6
2190 Karma Kit 리뷰(데이터 주의) 댓글+44 첨부파일 드리퍼왕자가되고시… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-25 781 13
2189 스킬 RDA 트메와 베이퍼스 MD의 콜라보 - Twisted Messes x Vapers MD… 댓글+32 첨부파일 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-24 729 9
2188 가장 궁금해할 빌렛박스 Rev.4 클론 정보들 2편 댓글+2 첨부파일 악튠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-24 761 7
2187 가장 궁금해할 빌렛박스 Rev.4 클론 정보들 1편 댓글+10 첨부파일 악튠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-24 718 5
2184 위아웃히얼듀??도?? 드리퍼(클론) , We Out Here Doe Styled RDA 댓글+38 첨부파일 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-22 593 0
2180 Sense 'Blazer Mini' 블레이저 미니 리뷰 댓글+13 첨부파일 송디송디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-20 657 4
2179 UWELL CROWN TANK 2 유웰 크라운탱크2 리뷰 댓글+16 첨부파일 송디송디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-19 722 10
게시물 검색

모바일 버전으로 보기