알리발 미니토치, 'JET 1300-C' > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

알리발 미니토치, 'JET 1300-C'

페이지 정보

쉬리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.*.50.147) 작성일 님이 2015년 11월 21일 03시 14분 에 작성하신 글입니다 3,688 읽음

본문

​네, 어제 낮에 수령해서 택배인증하고, 방금 전 글 올리기 망설이던 물건입니다. 사실 별거 아닌 물건인지라 망설였던 것도 있는데 몇몇 분들께서 격려해주셔서 써보게 되네요ㅎㅎ

그리고 모바일로도 피씨버전으로 보기를 하면 사진을 여러장 올릴 수 있네요...몰랐습니다...;;

가운데 제품이 오늘 수령한 Jet 1300-C입니다. 이름에서 알 수 있듯이 1300도까지 지원하는 미니 부탄 토치입니다

요즘 미니토치들은 대부분 1300도까지는 다 올려주는 듯 하네요.

기존에는 인형뽑기에서 뽑은 좌측의 미니토치라이터를 사용해 메쉬를 구웠었습니다. 중국의 토치라이터 제조 전문회사인 Honest 라이터의 짝퉁이지만 2천원 주고 뽑은 물건 치고 매우 훌륭한 성능을 뽐내주어서 잘 사용하다가 몇가지 불편한 점이 발생하여 새로이 토치를 구하게 됬는데요,

그 단점이란 것이 일단 불꽃의 세기는 충분하지만 크기가 작아 한번에 많은 면적의 메쉬를 굽기 어려웠습니다. 또 화구를 막아주는 캡이 분리형이 아니라서 장시간 파이어시, 쉽게 뜨거워졌으며 가장 큰 단점은 불꽃을 고정시켜주는 장치가 약하고, 지속 파이어 시간이 짧은 것 이었습니다..

그래서 처음엔 페텍 메인에 있는 HONEST 503 펜타입 토치를 지르려다가, 가격도 은근히 나가는 물건인데도 불량율이 좀 있다는 것과 화구 주변이 플라스틱인 점, 지속 파이어 가능시간이 조금 짧은 점 때문에 다른 물건을 찾다가 발견한 것이 이 제품입니다.

혹시나하고 찾아보니 해외 리뷰도 몆 건있어서 일단 질러보았는데 사용해보니 만족스러운 성능을 보여주네요.

화구를 바깥쪽으로 했을 때를 기준으로 좌, 우의 모양입니다.

나름 깔끔하고 이쁘게 생겼습니다.

토치 본체부분은 화구 주변을 제외하고 플라스틱 재질인데 약해보이진 않고 마감은 가격대 생각하면 좋은 편입니다. 

구성은 매우 심플합니다. 별도의 패키징 없이 그냥 작은 비닐에 담겨있었습니다.

화구는 세라믹이고, 화구 주변이 금속 재질이라 장시간 파이어시에도 녹을 염려가 없습니다. 

상단의 스위치 잠금 다이얼을 반시계 방향으로 조금만 돌리면 스위치가 눌리지 않도록 잠글 수 있고, 아래쪽의 OFF/LOCK 스위치를 통해 불꽃이 계속 파이어되도록 고정할 수 있습니다. 내부를 뜯어보지 않아 확실하진 않지만 기존에 사용하던 라이터의 락 스위치보단 튼튼해보여 마음에 드는 부분이었습니다.

초기에 불꽃 세기는 사진 상에는 잘 안찍혔지만 위쪽의 손가락 위치까지 올라오도록 조절되어 있었는데 강한 불꽃임에도 안정적으로 뿜어주었습니다. 실제로는 저정도까진 필요하지않아 아래 손가락 위치 정도까지만 나오도록 조정해주었습니다. 불꽃의 세기 조절은 보통의 충전식 가스라이터처럼 아래쪽 가스 주입구를 일자 드라이버 등으로 돌려 조절할 수 있습니다.

JET 1300-C는 HONEST 506토치와 비슷한 디자인에 조금더 작아 부담없는 크기에 가스 잔량이 확인 가능하며, 화구 주변이 금속이라 녹을 걱정이 없고 스탠드가 포함이며 무엇보다 가격이 저렴합니다.​ 조금 부족한 마감과 포장은 가격이 모두 용서해주네요. 

네이버에서 검색해보면 같은 제품을 해외 구매 대행으로 만원 넘게 판매하고 있습니다...

메쉬 굽기에 편의점 터보라이터를 사용하고 계시거나, 부탄가스통에 연결해서 쓰는 캠핑용 토치가 부담스러우신 분들, 메쉬 입문하려는데 토치가 필요하신 분들께 유용할 듯 합니다.

가격은 2.6불, 말레이시아 포스트 무료배송이며 추가금으로 차이나 포스트를 선택할 수 있지만 말포도 은근히 빨리 오는 편인 듯 합니다.

구매 링크는 이 곳입니다.

http://m.aliexpress.com/item/32221057466.html

모바일로 작성해 글이 정리가 잘 안되었지만 좋은 정보가 되었음좋겠네요.

여러분,  메쉬 좋습니다. 메쉬 입문하세요~^^ 

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

에코님의 댓글

에코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.158.125)
회원아이콘 앗.. 올리셨군요.. 저도 토치 하나 지를려고 대기중이었는데.. 좋아보여요. 전 다른거 찜해놓았는데
비교해봐야겠습니다.

쉬리님의 댓글

쉬리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.27.111)
회원아이콘 @에코괜찮아보이는 토치네요ㅎㅎ 좀 비싸긴 한데...ㅠ
https://www.fasttech.com/products/0/10002954/1221700-metallic-windproof-butane-torch-lighter
https://www.fasttech.com/products/0/10008409/1756103-honest-bch508-windproof-butane-jet-torch-lighter
이런것도 한번 봐보세요!ㅎㅎ

쉬리님의 댓글

쉬리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.218.152)
회원아이콘 @토르네 뽑기에 있는거 맞습니다^^ 뽑기에 있는 모든 것들은 다 알리에서 찾을 수 있죠. 그거 뽑으려 고생하느니 그냥 하나 사는게 속편하구요ㅎㅎ