블루써클. 보리얼 By.보키 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

블루써클. 보리얼 By.보키

페이지 정보

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.181.84) 작성일 님이 2016년 05월 24일 11시 03분 에 작성하신 글입니다 24,743 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 32.5 ㎖ 1300 32.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Fruit Circle (TPA) 7 ㎖ 280 7 %
Blueberry Jam (CAP) 6 ㎖ 240 6 %
Sweet Cream (CAP) 5 ㎖ 200 5 %
Honey Circle Cereal (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Blueberry Extra (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Marshmallow (CAP) 2 ㎖ 80 2 %
Super Sweet (CAP) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요. 보키입니다. 이번에 여러분께 소개드릴 레시피는 정말정말 여러번의 시도 끝에(거의 6~7개월) 만들어진 레시피인데요. 사실 최근 레시피인 보히또보다 몇개월 전부터 만들던 레시피였습니다. 제작기간이 오래 걸린만큼 그만큼 높은 만족도를 느꼈기에 공개를하게 되었고 제 레시피의 특성상 달달하고 크리미합니다. 이 레시피는 베이핑을 하면서 재미를 느끼실수 있으며 웃음과 함께 즐겁게 베이핑을 할 레시피입니다. PG60:VG40으로 제작을 하여도 고 VG액상 혹은 MAX VG의 느낌을 받을수있는 묵직함을 느낄수가 있었습니다. 이유인즉 새로이 사용하는 블루베리잼의 역활이 강했는데요 카펠라향료 대부분이 향은 강하나 맛은 연해서 블루베리 엑스트라로 블루베리의 뒷맛을 잡아주게 되었고 이 또한 뒷맛을 잡아주기위해 여러가지 향료를 넣고 테스트를 해본결과 엑스트라가 가장 적합하고 원하는 맛을 내준듯 합니다 ^^ 앞으로도 새로이 업데이트 되는 각 향료회사의 향료를 단일로 베이핑후 조합을 통해 새로운 레시피를 소개해드리는 보키가 되겠습니다~! 탑노트에서는 프룻써클의 복합적인 과일향이 나며 그 뒤를 전혀 새로운 블루베리의 달콤함과 맛이 묵직하게 들어오고 그 맛을 블루베리 엑스트라향료가 깔끔한 마무리를 하게됩니다. 미들노트에서는 스윗크림 마쉬멜로우의 이제껏 경험해보지 못한 풍부한 향의 부드러운 밀키함을 느낄수 있고요 마지막으로 베이스노트에서는 허니써클씨리얼의 고소함과 함께 슈퍼스위트의 깔끔한 달콤함으로 마무리되며 여기서 다시한번 블루베리의 여운이 남게되 여러분의 베이핑을 좀 더 즐겁게 해드릴듯합니다. 한번 베이핑을 한 후 "어라?" 생각하고 더 베이핑을 하게 만드는 액상이라 생각됩니다. 푼류형 기기로는 카라플 탱크형 기기로는 크탱 드리퍼형 기기로는 벨로시티로 테스트를 하였으며 모두 만족스러운 맛과 향을 선사했습니다. 6~7개월이란 시간동안 준비하며 사실 길지도 짧지도 않은 기간이지만 오래걸린 레시피인 만큼 애정도가 깊은 레시피입니다. 기존 비율은 PG60:VG40이며 입호흡으로 진하게 즐기실 분들은 향료 토탈 + PG = 48이 되게 해주시고 (니코틴을 넣을량에 맞춰 PG를 제외해주세요) VG 32을 추가하여 입호흡으로도 훌륭하게 드실수 있습니다 ^^. 숙성기간은 3주이상이며. 보키의 레시피에서는 향날리기란 존재하지 않습니다. 절대 하지마세요 항상 여러분께 더 좋은 레시피를 제공해 드리고자 하니 부족한 점이나 궁금한점은 댓글로 통해 질문해주실 경우 24시간안에 답변해드리고 있습니다. (사실 오래걸려도 6시간안에 답변달아드립니다) 올해 개인샵을 차리기 위한 준비로 인해 바쁘다는 핑계로 스트레스도받고 소흘해지고 있지만. 아직도 준비중인 레시피가 한가득이고 해외 레시피에서 느껴지는 양형들의 입맛보다는 저희 한국베이퍼들의 입맛을 최대한 고려하고 여러분께 그냥 보여드리는 레시피가 아니라 정성을 다해 만들어지고 테스트에도 많은분들이 베이핑하고 그 피드백으로 수정에 수정을 거쳐 만들어지는 레시피인만큼 심혈을 기울여 만들어진다점 알아주셨으면 합니다. 다음에도 여러분께서 궁금증을 유발할 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다. 행복하세요!
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 26
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.6.117)
회원아이콘 안녕하세요 behwmwh님 ^^
먼저 기분 나쁘게 해드린점 죄송하게 생각합니다.
순수한 의도로 제작한 레시피이기에
저 또한 behwmwh님의 댓글이 상처가 되는 말이라
생각되는 부분입니다. 순수한 아마추어 유저이기에
더욱이 가슴아픈 댓글입니다..
앞으로 언제가 될지는 모르겠습니다만
더 좋은 레시피로 만족시켜드리는 날이왔으면 좋겠습니다!

효발이님의 댓글

효발이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.49.91)
회원아이콘 와 보히또에  이은 또 새로운 액상이  나왔네요 입문해서  보키님의 보치스.보리얼 보랜드. 보히또 다 만족 스러웠는데 이것도  하루빨리 심플리퀴드가  나왔으면  합니다

케빈마스크님의 댓글

케빈마스크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.135.73)
회원아이콘 좋은 레서피 감사합니다! 항상 잘 보고 있고 저번 보히또도 잘 먹고 있습니다!
그런데 저는 고 VG 액상을 선호해서 완성품을 사먹기보다 직접 담궈먹는데요.
보키님 액상을 고 VG로 담궈 먹을 때 혹시 추천하는 비율이 있으신가요?
제가 어설프게 조절하는 것보다 보키님이 추천해주시는게 확실할 것 같아 여쭤봅니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.14.223)
회원아이콘 @케빈마스크솔직한 말로 고VG액상을 드리퍼로 먹지않으면
별 의미가 없는듯 합니다.
해외에서 맥스VG액상이 많은 이유는
체이싱도 체이싱이거니와 드리퍼유저들이 많기때문이죠 ㅠㅠ
국내에서 단순히 무화량만 놓고 베이핑하기에는
그다지.. 맛과 향을 잃는법이니
고VG로 드신다고하시면 레시피에 나온 %로 담구시되
스위트너를 0.1더 추가하시면 될것같습니다.
드리퍼에서 먹는다는 전제가 붙습니다!~

케빈마스크님의 댓글

케빈마스크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.135.73)
회원아이콘 @보키그렇군요! 답변 감사합니다.
저는 6:4로 먹으면 입 안에 염증이 생겨서 가급적 피해왔는데
맛과 향을 잃는다니 아쉽네요 ㅠㅠ..
일정량은 원본으로 담궈놓고 가끔이라도 원본의 맛을 즐겨봐야겠네요!

짬뽕곱빼기님의 댓글

짬뽕곱빼기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.158.17)
회원아이콘 보리얼에 너무 만족을 했지요 이것도 엄청 기대되는군요
디알케에서 출시 되는지요? 어제 디알케에서 3개 샀는데 좀 기다렸다 이거 나오면 살걸 그랬네요 ^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.14.223)
회원아이콘 @짬뽕곱빼기죄송합니당 ㅠㅠ
이게 어제 예고한다고는 했는데..ㅠ
디알케에 출시될거구요
다음주문때 같이 주문해서 드셔보세요 ㅎ

신지민님의 댓글

신지민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.253.68)
회원아이콘 어제말씀하신 그 회심의 액상이 이거군요... 프리믹스 기다려 보고 안나오면ㅠㅠ 향료 구매까지 손을 뻗쳐볼만큼 기대되는 맛이네요. 달달+크리미 취향저격이라 추천!!

보키님의 댓글

회원아이콘 @신지민사실 제가 캡틴보리얼을 만들면서 의도한게
이번 레시피였거든요 ^^ 만족스러운 결과의
레시피입니다. 맛나게 드시길.

미키님의 댓글

미키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.179.77)
회원아이콘 보키님의 새로운 레시피가 나왔네요..
블루베리 좋아하는데 일단 디알에서 주문해봐야겠네요..ㅎ
보키님 덕분에 액상 맛나게 먹고 있어요..감사합니다^^

aw11ss님의 댓글

aw11ss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.134.213)
회원아이콘

보키님의 레시피는 항상 100%대만족입니다.
5/24에 제조된 것을 뿜어보았는데 살짝 새콤한 과일맛시리얼 그대로더군요... 앞으로 어떻게 더 변할지도 궁금해지네요
더 자세한 표현을 하고 싶지만 보키님이 써놓은 것이 너무나도 정확하여서요 ㅎㅎ
항상 감사드립니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.50.187)
회원아이콘 @aw11ss소중한 후기 감사합니다. aw11ss님 ^^
좀 더 숙성을 하셔야겠어요 ㅠㅠ 겉절이로는 살짝
밍밍할수도있습니다~베이핑시 다가오는
맛의 차이도 분명하구요. 좀 더 기다리시고 베이핑하시면
훨씬 더 만족하실게 분명할겁니다!
즐거운 베이핑하세요^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.51.56)
회원아이콘 @쿠마쿠마소중한 후기 감사합니다. 쿠마쿠마님
6월1일아닌가요?? 제가 레시피 올린게
5월 후반대인데요 ㅠㅠ;;...
6월1일이라면 최소 숙성인 3주숙성하고 드시면
더 맛나게 베이핑하실거에요 ㅎㅎ

쿠마쿠마님의 댓글

쿠마쿠마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.243.188)
회원아이콘

@보키분명 5라고 쓰여있었는데... 자세히 보니 뭔가 희미하게 컴퓨터 인쇄용 글씨가 아니라 손글씨로 되어있군요 ㄷㄷ

다시 집어 넣고 숙성 해 놔야겠네요 ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.51.56)
회원아이콘

@쿠마쿠마손글씨는 세상 첨 들어보네요..
ㅎㅎ 잉크가 번져서 그런걸거에요 ^^
다시 숙성하시고 즐거운 베이핑하세요 ㅎㅎ

삼종지도님의 댓글

삼종지도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.102.129)
회원아이콘 월터화이트 이후 잘안들왔었는데.... 대세가 보키님으로 바낀듯한 느낌을 받습니다...ㅎㅎ..  많은분들이 조아하시니 더 맛있어보이내요....시도 해봐야겠내요.^^

장제이님의 댓글

장제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.21.17)
회원아이콘

역시 보키님의 레시피!
숙성 3주를 조금 못채우고 결국 먹었습니다..

맛있습니다. 보키님의 정성이 느껴집니다.
보키님의 캡틴보리얼 , 보히또, 이번 블루서클..

정말 보키님 사랑합니다.ㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.29)
회원아이콘 @장제이소중한 후기 감사합니다. 장제이님 ^^
블루서클의 경우에는 장기간 숙성이 될수록
좀 더 뚜렷한 맛표현을 느끼실수 있으세요~
아무래도 크리미한 레시피는 3주 이상을 해야 ㅠㅠ
즐거운 베이핑하세요~!

카이리느님의 댓글

카이리느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.62.29)
회원아이콘

거의 한달만에 열어서 먹었습니당ㅎㅎ
막입이라서  멋드러진 향 평가를 할순없지만
크탱 30w로 먹었구, 뭐랄까 크리미한 느낌보단 달콤한 느낌을 마니받는 액상같습니다! 프룻서클때문인지  루퍼의 상위버전같은?  루퍼도 비슷한시기에 담갔던지라 루퍼먹다 이거먹으니  루퍼는 손도 안대게ㅠㅠ200미리나담근 루퍼야 미안하다...

애니웨이 담가드셔도 후회안하실듯 특히 단맛좋아하시면 끝에남는 단맛에 반하실듯합니당

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.160)
회원아이콘 @카이리느소중한 후기 감사합니다. 카이리느님^^
이제껏 제가 만들어온 레시피들이
대체적으로 크리미계열이기 때문에.
좀 더 다양한 향에 매료될수 있도록
조절을 해보았습니다. 루퍼의 상위버전이라니
감사합니다 ^^ 즐거운 베이핑하세요~!

효발이님의 댓글

효발이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.160.110)
회원아이콘

맛있습니다!!6월5일자 제조된거  디알에서 시켜서 오늘 먹어봤는데 여즘핫한??아쿠아프로로 베이핑을 해보니 블루베리는 잘못느꼈지만  기존 루퍼클론 하고 비스스한데 제기준으론  훨씬  더 맜있네요 아쿠아프로에선  후르츠향이  확 다가오네요!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.160)
회원아이콘 @효발이소중한 후기 감사합니다. 효발이님^^
아쿠아프로 흡압이 상당히 매력적이더라구요.
푼류,탱크류,드리퍼류 구분없이
맛있게 베이핑할 수 있는 레시피라 생각합니다.
블루베리의 향이 잘 안느껴지셨다니ㅠㅠ 눈물이..
제가 의도한게 향긋한 블루베리의 느낌이였거든요.
즐거운베이핑하세요 ㅎ

알왕님의 댓글

알왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.201.252)
회원아이콘

아주 좋습니다!!
루퍼랑 비슷은 하지만 뭔가 더 고급스럽고 세심한 맛이네요!
비록 슬러지가 캐슬롱보다 더하게 끼지만
맛에서는 인생레시피 입니다
좋은 레시피 감사해요~

보키님의 댓글

회원아이콘 @알왕소중한 후기 감사합니다. 알왕님^^
아무래도 여러가지 향료가 들어가다보니 슬러지를
피하긴 어려워보입니다 ㅠㅠ
조만간 살짝의 수정이 있을 예정입니다.
즐거운 베이핑되세요~!

갈릭스님의 댓글

갈릭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.227.6)
회원아이콘

아 이건 기성을 귀따구때리는 진한맛입니다 .
보통 자작이 몇개빼곤 마지막에 여운이 바로 뚝떨어지던데 끝까지 맛을 잡아줍니다 .(10일숙성인데도요) 기성에 감성이 그리우실때 그때바로 블루써클을 땡기십요!!라고 말하고 싶네요 ㅎㅎ
소중한 레시피 감사드립니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.114)
회원아이콘 @갈릭스소중한 후기 감사합니다. 갈릭스님 ^^
여러번의 향료선택과
적지않은 향료 덕분에 진한 맛표현이 가능합니다.
마찬가지로 달콤하죠.
오랜기간 준비한 레시피인 만큼
드리퍼,탱크,푼류 구분없이
일관된 맛을 표현합니다.
즐거운 베이핑하세요 ^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.99)
회원아이콘 @갱갱이아빠보히또는 히비스커스향료 덕분에 엄청난 슬러지를..
블루써클은 훨씬 덜 합니다 ^^ 제 기준 4~5카토정도 됩니다.

초보자님의 댓글

초보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.9.32)
회원아이콘

3주 숙성후 맛은 좋은편입니다. 끝맛에서 저는 약간 말리부 끝맛 같은 화한(?) 느낌을 받았는데여.
내뿜은 향은 남성들은 시러하는향이고 여성들은 만족해 하는편입니다..
이향료의 최대의 단점은 슬러지 입니다. 서펜트미니 클랩톤코일빌드 한걸로 피웠을때 3~4카토 피우면 슬러지가 진득합니다.ㅠㅠ
좋다고 막피우다가는 코일값이 장난아니며 빌드도 자주 해야줘야하는 단점이 있습니다. 독고남 처럼빌드가 편한 제품은 좀 쉽게 피울꺼 같습니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.99)
회원아이콘 @초보자소중한 후기 감사합니다. 초보자님 ^^
화한맛은 아무래도 프룻써클덕분일겁니다.
교반 및 숙성이 더 되야 어우러진 향이 날겁니다.
제 기준으로는 4~5카토 되는데
슬러지는 정말 어쩔수가없네요 ㅠㅠ
즐거운 베이핑하세요~^^

개심심님의 댓글

개심심 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.75.202)
회원아이콘

3주 숙성된걸받아서  뿜뿜해보앗습니다!!
엇?? 이것은 고급진 루퍼의 맛이네요!!
화장품맛도안나고 달달하니 좋습니다!!
블루베리맛이 잘안느껴지지만
인생액상 등극입니다!!
그런데 자꾸 기침이나네요 ㅜㅜ 다른액상과
같은 니코틴 수치인데 유독 이녀석만 그런게
희한합니다만!! 겁네 맛납니다!! 별5개 도장쾅!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.231.55)
회원아이콘 @개심심소중한 후기 감사합니다. 개심심님 ^^
제가 오랫동안 준비한 레시피인데..
많은분들이 몰라주시는것 같아 ㅠㅠ 눈물이..
카라플로 드셔도 너무 맛있습니다 ^^
기침은 아무래도 프룻써클이 조금
화한 느낌이라 나실수도있어요~!
즐거운 베이핑하세요~!

개심심님의 댓글

개심심 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.75.202)
회원아이콘

@보키믿고 먹는 보키님 액상!! 인생액상 두개나 되네요
블루서클보리얼,보랜드마스터!!
한동안은 이녀석만 먹게될꺼같네요
화이팅입니다!?!?!

갈릭스님의 댓글

갈릭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.227.6)
회원아이콘 먹다 다시 감동먹고 저도 모르게 글올립니다 .
내용은 없지만 . . .
와 그레이트하네요 인생액상으로 수직상승입니다 그마를 밀어버리네요 질리지도 않습니다 .
더운데 이액상으로 더위를 이겨내고 있습니다 .
신박한 친구 꼭좀 부탁드립니다 ㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.15.49)
회원아이콘 @갈릭스소중한 후기 감사합니다. 갈릭스님 ^^
오래 준비한 레시피인만큼 맛은 보장합니다 
평소 루퍼레시피를 좋아하셨던 분들은
다들 좋아하셔서요. 물론 저도 맛있게 베이핑중입니다.
좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다.
즐거운 베이핑되세요 ^^

멸균기님의 댓글

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (166.*.206.70)
회원아이콘

오늘 처음으로 레시피에 별점 남겨봅니다.
두 모금째에 입에서 비속어가 튀어나오더군요.
이해가 불가능할 정도로 맛있고, 심각할 정도로 완성도가 높은 액상입니다.
단지 가난뱅이에게는.. 레시피 단가가 너무 비싸서 별반개깠습니다.

PS. CAP 향료는 넘나 비싸지만 넘나 좋은것...

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.53)
회원아이콘 @멸균기소중한 후기 감사합니다. 멸균기님^^
첫 별점이라니 영광입니다.
기성액상급!!
Ps에 동감합니다 ㅠㅠ
즐거운 베이핑하세요ㅎㅎ

힝힝프님의 댓글

힝힝프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.63.242)
회원아이콘

아 오늘 느꼈어요 처음에 디알공구로 받자마자는 무슨맛이지 싶었는데
시큼새큼?한 이맛이 입에 머금듯 뱉으 마쉬멜로와 달달한 밀크? 맛이군요..
장점과 단점중 단점이라면 디저트계열을 처음 접하는 베이퍼라면 익숙해지기 전 까지는 맛있다는 느낌을 받기에 시간이 걸릴 것 같구요
장점은 그냥 맛있어요 진짜 맛있습니다 몇 와트로 지지냐에 따라 맛표현이 조금씩 다른데 고와트쪽이 정말 맛있네요
보키님 액상은 처음에는 음 맛있군 하다가 다른액상 피우고 다시 피울때
아 이거 진짜 맛있는거구나 하는 느낌을 자주 받아요 ㅎㅎ
보치스는 지금 300정도 김장해서 숙성중인데 이건 굉장히 맛이 복합적이라 제가 담구기엔 무리가 있어보이네요
조만간 심플리퀴드로 하나 더 구매야겠어요 !
맛있는 액상 만들어주셔서 감사해요~!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.53)
회원아이콘 @힝힝프소중한 후기 감사합니다. 힝힝프님^^
복잡한 향료가 많이 들어갈수록 고와트에서의
여러가지의 향이 나타나게 되며
크리미한 레시피일수로고 고와트에서
베이핑하는게 맞습니다. 베이핑을 잘하시는듯합니다.
참고로 저는 입호흡 무화기인 카라플을
0.8옴 셋팅 3.8볼트로 베이핑중인데
달콤한 맛은 현저히 줄어들고.
집중에서 베이핑하다보면 향료가 차례대로
느껴지는게 즐겁습니다ㅎ
무더위 조심하시구요. 안전한 베이핑하시길~

수퍼눕님의 댓글

수퍼눕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.182.175)
회원아이콘

아..... 맛있다는 얘기 20분 동안 초장문으로 썻는데
맥북으로 쓰다 뒤로가기 되서 삭제 되버렸네요 하.....
맛있어요 단거좋아하는 분만 꼭 만들어 드셔보시길... 아 ...,,.,,,,
글길었는데 ....
현기증나네요 ... 레시피 감사합니다 ...

Happyray님의 댓글

Happyray 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.237.15)
회원아이콘

2주전에 1리터 담그다가
Honey Circle Cereal (TPA) 이녀석이 3% 뿐이 없던지라
고민끝에 에라이!!,
Honey Flavor (FA)로 나머지 1%를 채웠어요,
겉절이는 향들이 제각각 화장품향처럼 이상하게 났는데,
에라모르겠다 숙성모드로 돌입...
딱 2주지나서 베이핑해보니,
OMG!!! 신의 선물이네요,
제가 좋아하는 꿀이 듬뿍들어있는 시리얼 한바가지 맛입니다.

대빵 추천입니다....

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.58.58)
회원아이콘 @Happyray소중한 후기 감사합니다 Happyray님^^
씨리얼과 허니는 차이가 엄청난건데요 ㅠㅠ..;
맛있으시다니 다행이지만.
차이는 확실하니 다음에 다시 만들어보시길 ^^;;

사구또사구님의 댓글

사구또사구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.142.220)
회원아이콘 지금 지화자로 연맹중인데 새로운 액상이 필요한 시점인데요 제가 크리미한 마더스밀크 클론을 먹어봤는데 완전 불호더균요 ㅠㅠ 보키님 보치스 먹어봤을땐 아주 만족하며 먹었어서 보키님 액상으로 다른 맛을 찾고있는데여 밀키한 크리미한것은 제게 안맞드라구요 근데 크리미용 액상ㅇ 아니니.. 혹시 맞을까 하고 고민중인데요
마더스밀크가 불호인 저에게도 맞을까요? ㅜㅜ

플루토님의 댓글

플루토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.81.186)
회원아이콘 보키님 액상 전부 주문해서 어제부터 먹고 있습니다.
모두다 완전 대박이군요.
캡틴보리얼이 제 입엔 완벽하고, 나머지도 모두 매우 만족스럽네요. 제가 크리미한걸 좋아한다는걸 처음 알았습니다.
그런데, 블루서클의 경우 향은 처음부터 끝까지 매우 좋은데, 마지막 느껴지는 단맛이 너무 강한듯합니다. 혀에 설탕이 닿은듯.. 제겐 좀 답니다.  단향은 좋은데, 단맛을 빼려면 Super Sweet (CAP)만 양을 줄이면 될까요?

마지막으로 요즘 연초를 피우는 경우가 많은데, 보키님 덕에 연초를 다시 멀리할수 있을듯 하네요. 좋은 레시피 감사드립니다.

팀암스트롱님의 댓글

팀암스트롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.201.140)
회원아이콘

루퍼에서 뭔가 약간 아쉬웠던게 채워진듯합니다. 제가 우유맛나는 액상을 참 안좋아하는데 이건 먹을수있네요. 예상보다 많이 달지도 않아서 계속 물고있을수 있을것 같습니다. 뭔가 다른 단맛이 극미량 들어가면 더 괜찮지 않을까 하는 생각도 조금 들었어요.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.35.212)
회원아이콘 @팀암스트롱소중한 후기 감사합니다. 팀암스트롱님^^
약간의 단맛이라.. 드리퍼로 드셨는지요..
그럼 그 생각이 없어지실수도 ㅎㅎ
즐거운베이핑하세요!!

꼬맹아앗흥님의 댓글

꼬맹아앗흥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.128.145)
회원아이콘

제가 숙성을 안하고 이전 액상 다 떨어져서 3일만에 먹어보았습니다.
TFV8로 0.15옴. 150W.
2~3주 숙성 안하고 먹어서 숙성 후엔 맛이 달라지겠지만..
처음에는 루퍼 다른 버젼으로 생각했으나, 현재로써는 옛날 풍선껌 'WOW' 블루베리 맛과 흡사합니다.
루퍼에서 고소한 맛 과자맛 보다는 달달한 과일향이 훨씬 많군요.
추 후엔 어떤 맛이 나올지 궁금해지네요. 레시피 공개하신 것 중에선 제 입맛엔 가장 맞는 것 같습니다.

tovany님의 댓글

tovany 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.81.201)
회원아이콘

담근지 2주 지나서 참지 못하고 베이핑 해보았습니다
처음 블루베리향이 훅 다가오고 고소함과 달달함이 느껴지는데
아직 고소함이 따로 노는것은 숙성이 더 필요한거 같습니다.~
그래도 맛나게 베이핑 하고 있습니다^^
아 입호흡유저라 입호흡레시피로 맞춰서 담궈서인지 향도 약하지않고 진하게 올라오네요~
좋은 레시피 감사합니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.223)
회원아이콘 @tovany소중한 후기 감사합니다 tovany님 ^^
권장 숙성기간은 최소 숙성기간을 정한것입니다.
최소 숙성기간을 지켜주시면 더욱 맛나게 베이핑가능하세요.
더욱더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다 ^^

fu1cking님의 댓글

fu1cking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.120.172)
회원아이콘 @보키넵 감사합니다 다시 물어본이유는 말씀하신 향료 그대로 넣는다는게 슈퍼스윗1퍼인지 그전에 말씀하신 0.3인지 슈퍼스윗은 그대로라면 1%라서 다시 물어본거에요 ^^
죄송하네요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.49.118)
회원아이콘 @fu1cking슈퍼스윗이라고하면 그렇게 말했겠죠 ㅎㅎ
쪽지로도 질문하셨던게
중복되는 질문이 있어서 답변을
그렇게 달아드렸네요.. 스윗의 농도는
이미 말씀드렸었구요~! ㅠㅠ

fu1cking님의 댓글

fu1cking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.120.172)
회원아이콘 @보키넵 감사합니다!! 그런데 혹시...
슈퍼스윗0.5%넣는거랑 스위트너2%넣는거랑 단향은 똑같이 만들었다고 가정할시
어떤게 더 슬러지나 느낌이 좋을지...아시나용??ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.96)
회원아이콘 @behwmwh소중한 후기 감사합니다.behwmwh님 ^^
오랜기간 숙성될 경우 모든 향이 조화롭게 되기 마련이죠.
겉절이에서는 맛나게 베이핑했었는데 숙성후에
맛이 변하는 경우도 있고 겉절이는 맛없는데
숙성후에 엄청 맛있는 경우가 있습니다.
두마리의 토끼를 놓치고 싶지않는것도
저의 고집이긴하지만 ^^.. 그게 사람뜻처럼 쉽진않더라구요.
앞으로 더 좋은 레시피 소개해드릴게요 감사합니다.

꼬맹아앗흥님의 댓글

꼬맹아앗흥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.128.145)
회원아이콘 질문 한가지가 생각나 문의를 남깁니다.
블루서클보리얼 PG6:VG4로 잘 맹글어먹었었는데,
이번에는 비율을 반대로 VG7:PG3으로 해볼까 합니다.

이 비율은 추천하시는지 여쭙고자 합니다.
답변 감사합니다.

컬러링북님의 댓글

컬러링북 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.116.240)
회원아이콘

개인적으로 이거 3주 째까지도 너무 쓴맛과 화학적인향이 심해서 한달 묵혀보자 했는데 크게 달라지는게 없고 쓴맛이 심해서...
그냥 없는셈치고 있다가 액상 정리하는 중에 발견해서 향 한번 맡아보니 잡향 좀 사라지고 블루베리향이 많이 나더라구요.
한번 오랜만에 먹어볼까 하고 두달 반 정도 지난 시점에 펴보니까 쓴맛이나 화학적향은 많이 사라지고 달콤한 블루베리에 조화로운 향이 나네요. 다만 개인적으로 캡틴보리얼만큼의 시리얼향은 느껴지지않고 그 외에 조금 화햔 향이라고 할지 아직 남아서 살짝 꺼려지긴한데 아마 이게 심할 때 쓴맛이나 화학적향으로 느껴졌던 것 같습니다. 화한 향 때문에 개인적으로 완전 마음에 드는 상태는 아닌데 그래도 한달까지도 쓴맛 향연이라 포기했었던 액상인데 그 때에 비해 너무 나아져서 감동적이라 계속 손이 가네요 ㅋㅋㅋㅋ  저 향도 잘 맞으시는 분께는 최상급 액상이지 않을까 싶네요. 좀 민감하신 분들은 김장 담그시고 없는셈... 잊은 채로 숙성 오래하시길 추천드려요. 시연은 2주차에 코즈모넛 0.18옴과 헬릭서 0.3옴 세팅으로 했었고, 이번엔 코즈모넛 0.18옴만 사용해봤습니다. 일단 루퍼 클론 좋아하시는 분들은 늬앙스는 비슷한데 이게 훨씬 낫습니다. 루퍼클론은 몇달이 지나도 저한텐 여전히 쓴맛이 심하게나요ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.33.168)
회원아이콘 @컬러링북소중한 후기 감사합니다. 컬러링북님 ^^
향의 진하기가 진할수록 인공적의 맛이 날 가능성도
많습니다. 그렇다면 좋은 방법은
24게이지 칸탈로 싱글 빌드로 베이핑해보는 방법입니다!
여러가지 세팅별로 여러가지 맛이 느껴지기 때문이죠.
더 좋은 레시피만들도록 하겠습니다ㅎㅎ
즐거운 베이핑하세요!

컬러링북님의 댓글

컬러링북 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.116.240)
회원아이콘 @보키안녕하세요 보키님! 말씀해주신대로 세팅했다면 비교적 빨리 지금의 괜찮은 맛을 느꼈을 것 같긴한데
거의 하지 않는 세팅이다보니 ㅠㅠ
숙성에 꽤 시간이 걸렸지만 제가 원하는 세팅에도 맛있게 올라오게 잘 조화가 된 것 같아
대용량 기성액상 하나 선물 받은 기분이네요 ㅎㅎ
애플버블보리얼 끌렸는데 개인적으로 발렌타인이랑 캡틴이 맛있는데 금방 질려버리고
블루서클은 실패 느낌이었어서ㅠㅠ 살짝 주저하고 있다가 블루서클의 진짜 맛을 알게되고
바로 애플버블 프리믹스 질렀습니다! 좋은 레시피들 개발하여 올려주시는 것 감사말씀 드립니다^^

세랄님의 댓글

세랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.75.247)
회원아이콘

겉절이엔 와우 풍선껌 맛이 나더니, 3주 숙성 후 먹고있는데 딱 어릴때 아침마다 먹었던 후르츠링 시리얼 맛이 나네요!! 너무 맛있습니다~

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.90)
회원아이콘 @세랄소중한 후기 감사합니다. 세랄님 ^^
후르츠링 시리얼맛을 개인적으로
최대한 담아내본 레시피입니다.
맛있으시다니까 기분도 좋네요 ㅎ 즐거운 하루되세요!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.159)
회원아이콘 @soulsguitar소중한 후기 감사합니다 soulsguitar님 ^^
맛나게 베이핑하신다니까 저도 기쁘네요!
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!

9급공무원님의 댓글

9급공무원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.206.98)
회원아이콘 브로스쥬스 비율이 vg70 이던데
입호흡 가능할까요...
아니면 향료랑 5:5베이스를 따로 사서 김장하는게 나을까요...ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.9)
회원아이콘 @크로미소중한 후기 감사합니다. 크로미님 ^^
풍부한 베리향을 위해 블루베리를 추가하였습니다.
더 좋은 레시피로 인사드릴게요.

waterpark님의 댓글

waterpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.225.26)
회원아이콘 입호흡용으로 제작하고 싶은데요 김장이 처음이라 어떻게 해야될지 모르겠어요 디알에서 N베이스 3mg짜리 사서 하려고 하는데 5:5짜리가 있고 3:7짜리가 있는데 향료랑 어떤 비율로 섞어야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ

오이시라님의 댓글

오이시라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.211.110)
회원아이콘

안녕하세요 첫김장으로 디알케에서 이 향료를 구매 하였는데요 아직모르는게 많은 초보라 질문드립니다. 숙성기간중 뚜껑을 열필요는 없나요? 그리고 뚜껑을 닫은후 파라필름같은걸로 밀봉을 하는것이 좋을까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.53.69)
회원아이콘 @오이시라안녕하세요. 숙성기간중 맛을 볼게 아니라면 뚜껑개봉을 하셔도 상관은 없습니다 ^^ 파라필름의 역활은 향이 세어나가는것과
중탕시 물이 들어가는걸 방지해주는 역활등등이 있습니다!
추천드립니다 ^^

쑈타임님의 댓글

쑈타임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.56.149)
회원아이콘 안녕하세요 김장초보라 질문드립니다
폐호흡용으로 100미리를 담그고
6대4의비율일때
pg 12.5 vg60 에다가 향료 27.5넣고 담그면 되는거맞나요?
그리고 각각의 향료와 vg pg를 구매하지않고
디알케미스트에서 판매하는
믹스향료와 심플베이스를 구매해서 김장을 담글땐
6대4 심플베이스에 믹스향료를 넣이면 완서되는게 맞나요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.168)
회원아이콘 @쑈타임네 향이 강한편이기에 어느베이스이든 상관없습니다. 5:5 3:7
모두 맛과 향이 잘 올라옵니다^^ 폐홉용으로 하신다면 3:7추천드려요

behwmwh님의 댓글

behwmwh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.26.206)
회원아이콘

아마 이 액상으로 보키 입문하신 분들 많을 것 같습니다.

총평을 먼저 적자면 어디가도 찾을 수 있는? 그런 흔한 맛에
대단한 지식도 실력도 없지만 근거 없는 자신감으로 본인 레시피에 자부심을 가지고
비슷한 카테고리에 훨 좋은 액상이 있음에도 애국의식 국민의식 동료애 등등으로 좋다는 영혼 빠진 댓글을 달고계신 여러분들께 시간낭비 그만 하시라는 부탁과
레시피 설명 올리면서 아는척 배운척 충고하시고 팁을 준다니 탑노트 미들노트 따위 좀 있어보이는 용어로 순진한 초보 베이퍼들에게 돈낭비 하지 않게 배려하는 모습을 보여주셨으면

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.6.117)
회원아이콘 @behwmwh안녕하세요 behwmwh님 ^^
먼저 기분 나쁘게 해드린점 죄송하게 생각합니다.
순수한 의도로 제작한 레시피이기에
저 또한 behwmwh님의 댓글이 상처가 되는 말이라
생각되는 부분입니다. 순수한 아마추어 유저이기에
더욱이 가슴아픈 댓글입니다..
앞으로 언제가 될지는 모르겠습니다만
더 좋은 레시피로 만족시켜드리는 날이왔으면 좋겠습니다!

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 @behwmwh레시피 게시판이 취미 동호회 성격인 것이지
니가 입맛에 안맞으면 처리해 줘야 하고 그런 곳인줄 아세요?
말 그대로 공유를 하는 것이니 비판을 할 수는 있어도 비난을 하는 건 선 넘은거지

님 같은 Wls ... 아...썼다 지웁니다 그냥..ㅋㅋ