뿜어보자몽 By.보키 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

뿜어보자몽 By.보키

페이지 정보

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.181.84) 작성일 님이 2015년 12월 28일 18시 38분 에 작성하신 글입니다 75,156 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 41 ㎖ 1640 41 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Grapefruit (FA) 8 ㎖ 320 8 %
Energy Drink (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Arctic Winter (FA) 3 ㎖ 120 3 %
Wine Champagne (FA) 2 ㎖ 80 2 %
Koolada (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요 세번째 레시피로 돌아온 보키입니다. 여러분께서 많은 레시피를 경험해보고 입에 맞는 액상을 찾으시길 기도하며 세번째 레시피 보자몽의 플레이버를 알려드리겠습니다. 탑노트에서는 자몽의향이 진하게 올라오며 미들노트에서는 에너지드링크향료의 알싸하며 건강해지고 무럭무럭 자랄것 같은 향입니다. 베이스노트는 샴페인의 알싸한 맛이 마무리 해주는데요. 아틱윈터와 쿨라다의 조합으로 기존 멘솔의 파스향을 싫어하시는분은 좋아하실듯합니다. 무럭무럭 자라나는 자몽,에너지드링크,샴페인의 조합으로 내 입이 막입이 아니라 고급진 입이다! 하시는 분들은 만들어보시길 강력추천드립니다 ^^ (사실 저도 막입이지만 맛있게 먹었습니다 ^^) 앞으로도 더 많은 자작액상과 카테고리가 여러가지로 뻗어나가는 액상으로 이베이프 회원 여러분들께 맛난 액상레시피를 선물해 드리겠습니다. 만드신분들은 냉정한 피드백으로 좀 더 발전할수 있는 보키가 되도록 도와주시면 감사하겠습니다. PG60 : VG40 조합이며 기본 숙성은 중탕2시간 손교반시 1~2주 추천해드립니다. 감사합니다.
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 16
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.48.27)
회원아이콘 @불도저그걸 노린거죠
저는 입호흡(카라플),폐호흡(빌로우v2,아로마),드리퍼(로얄헌터,벨로시티)로 모두 테스트해보고 올리는거라 ^^ 폐호흡에도 별무리없었습니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.48.27)
회원아이콘 @식아위스키는 글쎄요.. 호불호가 강한향이라 와인향료 모두 구비해서 샘플액상 만들었을때 가장 마음에 들었던건 와인샴페인입니다.

브루스킴님의 댓글

브루스킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (66.*.82.193)
회원아이콘 오타가 나면 상당히 부끄러워지는 이름이군요
향료만 봐도 맛나겠는걸요
그나저나 아틱윈터에 쿨라다까지 들어가는데 폐호흡도 가능하다니....

보키님의 댓글

회원아이콘 @브루스킴역시!! 브루스킴님이십니다.
아틱윈터와 쿨라다가 멘솔의 강력함이 아니라 시원함을 느끼게 해주는 향료라 일반적인 깡패쥬스나 지화자에 비하면 덜하는 느낌입니다 ^-^

천연사이다님의 댓글

천연사이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.186.29)
회원아이콘 @보키그 쓴맛이 마냥 쓰디쓴게 아니라 시다못해 쓴맛이니.. 매치되는 향료가 하나도 없내요ㅋㅋ
무튼 멘솔이니 추천!

보키님의 댓글

회원아이콘 @천연사이다감사합니다 ^^ 약간 와인샴페인의 향료비중을 높이시면 와인샴페인 향료의 쌉싸레한맛이 자몽향과 섞여 얼추 비슷한 맛을 낼수 있습니다. 방금 완성 액상에 와인샴페인 1%를 추가하여 교반기로 교반한 후 드리퍼로 뿜해보니 답인듯합니다 ㅎㅎ

dattko님의 댓글

dattko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.49.179)
회원아이콘 보키님! 보키님 레시피들로 첫김장 하려는 뉴비입니다! 혹시 이 레시피의 자몽향이.. 자몽의 새콤달콤을 표현한 향인가요? 아니면 좀 쌉싸름한? 향인가요?

dattko님의 댓글

dattko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.171.101)
회원아이콘

위 덧글의 뉴비입니다 ㅋㅋ 인생 첫김장을 보키님 3개레시피로! 보키님 레시피중 마지막으로 숙성완료후 개봉한 액상입니다. 바이퍼와 크라운탱크에 담아서 먹어보았습니다.
일단 바이퍼 입호흡시에는 자몽민트라는 이름의 기성액상과 비슷한 느낌이 났었습니다. 다만 그보다 멘솔의 느낌이 약하네요. 개인적으로 뿜어보자몽이 더 맘에듭니다.
크탱 폐호흡시에는 달콤쌉싸름한 느낌이 조금 묻히는느낌이 왔습니다.. 나쁘진 않지만.. 숙성완료된 보리얼이 너무 맛나서...ㅎㅎ;

사실 보리얼이 제 입맛을 정확하게 저격해서 그렇지.. 이녀석도 괜찮습니다. 좋은 레시피 감사합니다 ^^ 보키님 덕분에 첫김장 성공적으로 끝냈네요!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.25)
회원아이콘 @dattko뿜어보자몽도 사실 서브용 레시피라 보기 쉽습니다. 간단하게 베이핑하기 좋죠. 그 점을 의도한것도 있습니다. 입호흡시 맛의 조화를 느낄수 있으며 폐호흡시 자몽의 향이 지배적입니다.
-캡틴 보리얼은 많은 시행착오 끝에 만들어진 첫번째 자작 레시피라 크리미한 액상을 좋아하시는분께 분명히 취향저격할 액상입니다 ^^
장문의 평가 감사합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.16)
회원아이콘 @알페옹가능하다면 핑크샴페인이 가능하겠지만 확실하다는 장담은 해드릴수가없습니다. 모든 샴페인 향료중 와인샴페인이 가장 적합하다 생각하여 만든 레시피거든요~!

잉모탈님의 댓글

잉모탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.58.4)
회원아이콘

좋은 레시피 감사드립니다~
한번 뿜어보니
제가 느끼는건 탑노트는 강한 자몽향
미들 노트는 에너지 드링크 + 약해지는 자몽향
베이스 노트는 "샴페인""향료와는 약간 다르지만 향기로운 향에 탑, 미들이 약해져가는 향이 나네요~
메인으로 잡고 써도 좋을 레시피를 찾은듯 합니다 ㅎㅎ

nsy0110님의 댓글

nsy0110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.55.78)
회원아이콘

향료주문중 알아보니 FA사의 Champagne과 Wine Champagne은 같은 향료라고하네요. 본사 사이트에도 Wine Champagne만 있구요 더베이퍼에 문의해봐도 똑같은거라고 하셨어요!

이빅미니님의 댓글

이빅미니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.214.215)
회원아이콘

하..엄청맛나요
카라플 크리우스 카미삼 다돌려먹어봤어요 엄청맛나요
김장1주지났는대 퍄퍄 죽입니다 1리터갑니다 꿀맛
이거좀뿜뿜하다가 보리얼로 뿜뿜하다 완전 빠져삽니다레시피감사해요

멸균기님의 댓글

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.48)
회원아이콘 @보키쿨링에이전트나 서브제로, 혹은 멘톨로 대체할지, 그냥 가야하는건지 고민되지만...
아마 소량으로 각기 만들어서 테스트를 ㅋ...

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.165.163)
회원아이콘

진짜 괜찮네요.. 진심 진심 -ㅅ-)
귤레몽 가습와서 비슷한걸 찾던차에 담아 봤는데
이것도 가습 올때까지 뿜어봐야겠습니다. +ㅁ+)

에헤디야님의 댓글

에헤디야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.108.167)
회원아이콘

4월초쯤 약 7개의 레시피를 김장 했습니다.
그중에 보키님 레시피만 3개나 되네요..ㅎㅎㅎ
그중 보치스가 제입맛엔 최고의 자리매김을 하고 있는데
요놈!!! 요고요고 조으네요!!
제가 쫌 막입이라... 이것저것 막 구별할수는 없지만
자몽도 아주 좋은 먹거리가 될수 있구나를 알게해주는 액상인듯 합니다.

아주많이 감사해용~~

뿜뿜님의 댓글

뿜뿜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.91.44)
회원아이콘

좋습니다 첨엔 아 별로다 싶다가 피면필소록
목이시원한게 좋네요 기침도안나오고요
향이 약간만ㅓ더진하면 최고일듯요
잘피고잇어요ㅋㅋ

누룽지우유님의 댓글

누룽지우유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.137.49)
회원아이콘

전에 보치스를 리터로 담았다가.. 향이 좀 약하고 달고 꾸리해서..  ㅠ_ ㅠ 열심히 먹어 없애고있지만 아직 남았거든요..
중간에 이거저거 만들기도 하다보니..  근데 요아이를 한참전에 봤었지요..
꾸리한 블루아이스 <- 이녀석이 안들어가는데다가.. 자몽을 원체 좋아라 했어서..
4월 중순에 500ml 담궜었어요.. 2주후에 뿜뿜해보니.. 우선 역시 달달합니다;;;;
레시피에 스위트너가 없음에도.. 에너지드링크 때문인지 확실히 달달해요..
한데.. 달달함속에 확실하게 자몽향이 싸~하게 난다랄까요?
쌉쌀함으로 표현할수도 있겠고, 혹은 탄산의 그 느낌이랄까요? ㅎ_ㅎ
자몽탄산소다 먹는 느낌이예요!! 엄청~~ 좋네요~
개인적으로 단것만 빼면,, 그래서 별 반개정도 빼려다가..
이제는 세월의 힘으로 단맛도 거의 남지않게되고 꾸릿함도 거의 사라진 흐릿해져버린 "보치스"...
이아이가 뭔가 과일향의 베이스로 잡으면 잘 받쳐주겠다 생각해서 두개를 일정량으로 여러번 섞었어요.
그중에 가장 맘에 들게 나온양으로 아예 싹다 섞어서 뿜고있어요.
단맛은 확연히 줄어들었고, 뿜어보자몽의 향과 알싸함이 더 살아나서!! 반개빼려다 올려버림!!! ^-^;;
블루아이스의 구린게 제취향이 아닌거죠뭐~ 그거만 아니면 ㅋ
앞으로 다가올 여름을 대비해 리터급으로 또 담궈놔야겠어요!! 감사합니다 ^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.14.223)
회원아이콘 @누룽지우유장문의 평가 감사합니다. 누룽지우유님 ^^
블루아이스에서 꾸리함을 느끼신다는 분을 두번째로 보네요ㅠ
청량함느낌 그대로를 제가 단일향료로 베이핑후에
느껴 첨가한거였는데.제작자인 저 스스로는
마음에 들어 앞으로 향후 멘솔레시피에
자주 넣을 생각이였지만
한두분이 생기니 이거 또한 고민되게 하네요 ㅠㅠ
아무쪼록 맛있고 즐겁게 베이핑하시길 바라고요!
앞으로도 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다 ^^

toxx님의 댓글

toxx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.196.89)
회원아이콘

q14에 아이스틱베이직 쓰는 전담 1달차 초보임당 ^^;
심플리퀴드로 주문해서 방금 먹어봤는데 자몽박카스 맛이네요.
맛있습니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.50.187)
회원아이콘 @toxx소중한 후기 감사합니다. Toxx님 ^^
에너지드링크와 자몽의 느낌이 좋죠??
저 또한 맛나게 먹고있습니다.
즐거운 베이핑하세요 ㅎㅎ

TheBeast님의 댓글

TheBeast 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (168.*.187.14)
회원아이콘 @보키자몽의 향이 너무 상큼하네요!
그동안 먹었던 액상은 무슨 향인지 잘 느끼려고 노력해야
'아 무슨 무슨 향료가 들어가서 이런 향이 나는구나' 했었다면,
이건 '자몽 맛좀 봐라! ㅋㅋㅋ 어떠냐 상큼하지?' 라면서 입안으로 자몽을 쏟아넣는 느낌이랄까 ^^;
굳이 생각하고 먹지 않아도 자몽에 빠진것 같습니다 ㅋㅋ

기윤님의 댓글

기윤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.69.1)
회원아이콘

디알 심플리퀴드 숙성40일
서펀트미니 24게이 0.6옴 3.7볼트

달콤새콤쌉싸름의 조화가 죽여주네요!
스무스하게 베이핑할수있습니다.
개인적으로는 새콤함이 조금더 강하다면 좋을것같네요.
남은 90미리에다가
sour향료를 1ml정도 넣을지말지 고민중입니다...!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.149.162)
회원아이콘 @기윤소중한 후기 감사합니다 기윤님 ^^
사워향료는 호불호가 강해서 ㅎㅎ
피하게 되더라구요. 개인적으론 나쁘지않을듯합니다 ^^
즐거운 베이핑하세요~!

천매생이님의 댓글

천매생이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.100.210)
회원아이콘

자몽계열의 액상에서는 만족해본적이 없어서
기대를 안하고 시연해봤는데
자몽의 특유 쌉싸롬한맛과 달달상큼한맛이
아주 조화를 이루던 액상이였어요!
섭탱미니 0.6옴으로 폐홉했는데
맛있엇습니다^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.27.160)
회원아이콘 @천매생이이것도 리뷰 달아주신거보니 디알사장님이 모임에
증정하고왔단게 기억나네요. 후기 감사합니다 ^^
저도 요즘 보자몽 베이핑중입니다 ^^

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.100.181)
회원아이콘

오늘 향료 구입해서 300ml 담궈봤습니다!
쿨라다가 떨어져서 쿨링에이전트로 대신했지만요 ㅎㅎ;;
겉절이라 아직 자몽맛이 살지않아 쌉싸름한 맛은
약하지만 아주 맛이 좋네요 ㅎㅎ 에너지드링크 단일로도
잘 먹고있지만 자몽과 조화는 과히 환상적이네요 ㅎㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.49)
회원아이콘 @디셉트소중한 후기 감사합니다 디셉트님 ^^
멘솔향료는 대체적으로 취향차이가있어
김장시 입에 잘맞으시는걸로 드셔도 무방합니다.
즐거운베이핑하세요.

립뽀님의 댓글

립뽀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.184.139)
회원아이콘 이것도 입호흡 기준으로 80ml인가요? 두배로 담구면 총량 160미리로 하면되나요?
입호흡 기준으로 100ml로 만들려면 향료량을 늘리는거 외엔 방법 없나요?

립뽀님의 댓글

립뽀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.184.139)
회원아이콘 @보키입호흡 기준 80ml를 입호흡 100ml로 만들려고 향료를 늘리려고 쳐다봤는데
제가 수학은 약해서 암만 쳐다봐도 모루아미타불입니다 ㅠㅠ

아빠곰팅님의 댓글

아빠곰팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.54.201)
회원아이콘

처음 만들어 봤습니다.
이거 만들고 나서 또 후회하고 기성액상을 사게되는거 아닌가 했는데!!
진짜 고급진맛이네요^^
100ml 만들어 놓았는데. 아주 뿌듯합니다.
오늘 친구에게도 자신있게 나누어 줄려구요^^
같이 만들어 놓은 블루써클 보리얼도 정말 기대가 되네요^^
감사합니다. 덕분에 한동안 맛나게 즐길수 있을듯 합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.58.58)
회원아이콘 @아빠곰팅소중한 후기 감사합니다. 아빠곰팅님^^
블루써클도 후회없으실겁니다.
맛있게 드시고 친구분들과 맛있게 베이핑하시길 ^^

갓드록님의 댓글

갓드록 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.89.173)
회원아이콘 안녕하세요 보키님
제가 프리믹스로 뿜어보자몽과 보치스를 담궜는데 쿨라다 때문에 기침이 너무 심하여 못먹고있습니다 ㅠㅠ
혹시 쿨라다 대신 쿨링 에이전트를 동량 넣고 나머지 향료들도 동량을 넣으면 비슷하게 표현이 될까요??

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.100.4)
회원아이콘

아아 지난번에 숙성후 후기를 못적었네요!
약 2주정도 숙성하면 겉돌던 에너지드링크맛이 자몽맛과 조화되면서
크.. 정말 과일액상중에서 세손가락에 들만큼 맛난거같아요!
ㅎㅎ 다른 레시피 돌고 돌다가 두번째로 300ml분량 향료 주문했습니다!
여지껏 중복으로 300ml 담구게 되는건 뿜어보자몽이 처음이네요 ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.231.55)
회원아이콘 @디셉트소중한 후기 감사합니다 디셉트님 ^^
제 레시피가 항상 향수와 같이 탑 미들 베이스로 만드는
어려가지 색을 보여주고싶은 마음에서 만들어지기에
권장숙성기간이 필요합니다 ^^
맛있게 베이핑하셨다니 저 또한 기분이 좋습니다.
앞으로 좋은 레시피를 선보이도록 하겠습니다.

베이핑핑ping님의 댓글

베이핑핑ping 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.88.208)
회원아이콘

입문한 지 오래지 않아 최근에 맛보게 되었습니다. 입문기간은 길지 않지만 초반의 호기심과 욕심에 클론액상 20종류이상 먹어보면서 느꼈던 점은 뭔가 부족한듯하고 애매하다는 느낌이며 호불호가 갈릴 듯한 느낌이 컸습니다(3~4개 선호하는 액상 제외) 그 이후로 클론외에 자작에도 관심이 생겼는데 자작 첫 액상이 이것이었습니다. 여타 과일액상의 인공감미료향의 느낌이 아닌 쥬시같은 매장에서 간혹 파는, 예전에 즐겨먹던 몬스터+자몽액기스의 맛이 나는 것이 너무 좋았습니다ㅋㅋ 그래서 믿고먹는보키!! 외치며 보키님의 레시피를 하나씩 섭렵해가고자 합니다 다음주면 보리얼이 한달을 채웁니다 보리얼도 얼른 맛보고 싶습니다ㅋㅋ. 여담으로 즐겨먹던 몬스터+자몽액기스 팔던 매장에서 몬스터+레몬액기스도 주류상품이었습니다. 나중에 레몬향으로 변형해 보는 것도 잘 어울릴 듯합니다ㅋㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.231.55)
회원아이콘 @베이핑핑ping소중한 후기 감사합니다 베이핑핑ping님 ^^
저도 모드기 입문한지 얼마안되 이런액상이 있었으면..
하는 마음가짐에서 시작된게 어떤걸 만들까..라며 고민하게 되있습니다 ^^
많은 베이핑 유저들의 입맛과 포커싱을 캐치하여 만들기에
생각보다 쉽지 않은 길이란걸 알면서도 베이핑하신분들의 후기에.
좀 더 힘이나서 만들게 되는것 같습니다.
앞으로도 좋은 레시피를 만들도록 노력할게요 감사합니다 ^^

풋나기님의 댓글

풋나기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.138.216)
회원아이콘

디알 심플향료30ml에 pg18ml vg32ml해서 80ml로 입호흡용으로
김장했습니다.
교반은 퇴근후 간간히 해주고 중탕은 아랫목에 이불덮어서 해주었습니다.
뜨거운물에 담궈두니 액상에서 플라스틱맛이 나는 것 같은 느낌 때문에 그렇습니다 ㅠ

1주일 정도 숙성해서 15ml만 덜어서 니코 6mg/ml로 넣고
잘 섞은 후에 1시간정도 후에 맛을 보았습니다.
시연 무화기는 도기 2k16이구요
26게이 3mm 7바퀴 0.95옴으로 피코에 물려서 사용했습니다.

보거트를 3일째에 맛보면서 보자몽도 같이 맛보았는데 뭔가 심심하다는
느낌이 들어서 1주일까지 숙성하고 맛을 보았습니다.
자몽이 원래 많이 달달한 과일이 아닌데 액상 또한 많이 달달한 자몽의
향은 아닙니다.
대신 에너지 드링크향과 샴페인향이 단맛을 조금 더해주는 정도입니다.
약간의 시원함이 있는데, 베이핑 후에 입안의 느낌이 약간 화하면서도
자몽의 약간 떨떠름한 잔향이 남아 실제 자몽을 먹고난 후의
느낌이 남아있습니다.
자몽의 씁쓸한 맛은 그다지 없습니다.

전체적으로 자몽의 향이 주는 약간의 상큼함과 에너지 드링크의 향,
그리고 베이핑 후에 느껴지는 화하면서도 약간 떨떠름한 느낌을 즐기기에 좋은 것 같습니다.

가장 비슷한 맛을 하나 이야기하자면
핫식스 자몽맛에 가깝습니다.

저에게는 보거트가 더 맛있게 느껴져서 별 5개 만점에 4.5점을
드리고 갑니다.
좋은 레시피 올려주셔서 감사합니다 =)

** 추가로 여친이 맛보더니 좋다고하네요! 여성유저 취향에도
맞는 것 같습니다 =)

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.132)
회원아이콘 @풋나기소중한 후기 감사합니다. 풋나기님 ^^
장문의 후기를 적어주셨네요. 사실상 중탕의 베스트는
유리병이 가장 좋습니다. 석회가 섞이지않은 순유리병이
좋겠지요 ^^ 플라스틱의 느낌은 니코틴이 강할때 느껴지는
부분일수도있습니다. 가끔 니코틴을 쌔게 혼합하여 베이핑시
그런 느낌이 들기도 하더군요..
자몽향료자체에는 씁쓸한 느낌을 주지 않습니다.
그렇기에 샴페인 향료를 추가를하여. 과육의 상큼함과 씁쓸함이
공존하게 추가되었던거구요. 달달함이란 자몽과 에너지드링크에서
느껴질거에요~ 핫식스 자몽맛이 가깝겠네요~
아무래도 어느정도 향료의 제약과 번뜩이는 아이디어가 없는
상태에서 탄생한 레시피라 최신 레시피에 비해 부족한 느낌이
있을수도 있습니다. 하지만 언젠가는 리부트를 하여 구 레시피를
몽땅 수정해볼 생각은 있습니다^^ 후기를 통해 부족한 부분을
더 체워줄 레시피 더욱더 완성된 레시피를 만들어 보고 싶은
욕심도 있네요. 보거트도 열심히 만들었습니다. 맛있게
베이핑해주시고 다음 레시피도 기대해주세요. 감사합니다 ^^

hanzo1님의 댓글

hanzo1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.130.218)
회원아이콘

첫김장을 보키님 3가지로 했는데요
보리얼 보자몽 보히또 했는데
개인적 기준에서 다음 김장에 또 하고 싶은건
보자몽이 1위 그다음 보리얼 보히또는 맛은 좋으나
엄청난 슬러지때문에 더는 못하겠구요 ㅠ
스틱에서 부터 카라플까지 2년넘는 기간동안
기성액상만 썻던터라 김장액상은 맛볼때 아 이건 이거랑 비슷하다 라는 기준이 있는데 보자몽은 전혀 새로운 맛입니다
입으로 들어올때 혀에 닿는 연무의 맛이 새콤달콤하고
마셨을때 너무 강하지 않은 시원함이 느껴지고
내뱉을때 자몽과 에너지드링크의 맛이 조화롭게 느껴집니다
내뱉고나서의 입에 남은 맛은 새콤함과 정말 약간의 씁쓸함
그리고 시원함이 남아 찝찝함없이 상쾌합니다
입과 기관지 폐를 시리게하여 평상시 호흡이나
찬물을 마실때 골이 띵해지는 멘솔이 아닌 아틱윈터와 쿨라다
조합이라 호흡이나 찬물 마실때 거부감이 들지 않습니다
저같은 과일멘솔 성애자가 보자몽을 여름에 만들었다면 멘솔이 약해 아쉬웠겠지만 겨울에는 시린거 싫어하시는 저같은 분들에게
fw시즌용 액상으로 딱인거 같습니다 ㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.223)
회원아이콘 @hanzo1소중한 후기 감사합니다 hanzo1님 ^^
항상 제 레시피는 슬러지가 문제인듯합니다.
사실상 따지고 보면 여러 레시피와 비교해도
비슷비슷한데 여론이 그쪽으로 쏠리네요...
언젠가 구 레시피를 리부트할 예정입니다 ^^
좋은쪽으로 개선을 시킬 예정이구요.
더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다, 감사합니다!

V8콰트로님의 댓글

V8콰트로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.225.206)
회원아이콘

김장담구고 10일 지난지금 입호흡기기에 넣어서 맛보았는데 기대이상으로 고급스러운맛이 나네요
보키님 좋은 레시피 제공해주셔서 감사합니다. 폐호흡으로 먹으면 더 맛나겠져?
다음엔 보치스 작업해야겠어요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.177)
회원아이콘 @V8콰트로소중한 후기 감사합니다. V8콰트로님 ^^
폐호흡에도 좋습니다.
저는 폐호흡으로 베이핑을 했었구요~!
보치스도 마음에 드시길 기도하겠습니다 ^^

fu1cking님의 댓글

fu1cking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.137.58)
회원아이콘 보키님 쿨링이랑 쿨라다 둘다있는데 쿨링이 나을까요?? 쿨라다가 나을까요??
아틱원터는 처음시도하는데 넣는게 낫겟죠?? 멘솔의 파스향을 싫어해서요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.206)
회원아이콘 @fu1cking네 저도 파스향을 싫어해서요 ^^ 아틱윈터는 넣으셔도 됩니다.
쿨라다에 기침에 예민하신분은 쿨링을 넣으셔도 좋습니다.

fu1cking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.120.172)
회원아이콘

향료더넣고 vg60으로 드리퍼로뿜했습니다.
중탕1시간30분 숙성2일차 먹었는데 정말 맛있네요 숙성 더되면 더 맛있을듯합니다
좋은레시피감사합니다 ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.96)
회원아이콘 @fu1cking소중한 후기 감사합니다 fu1cking님 ^^
향료 비중을 어느정도로 더 추가하셨는지
말씀해주셨으면 다른분들에게 더 도움이 될 듯 합니다.
감사합니다 ^^ 즐거운 베이핑하세요.

fu1cking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.120.172)
회원아이콘 @보키향료는 20% 추가하고 super sweet 0.2 추가로 넣었는데 괜찮더라구요 ㅎㅎ
덕분에 잘 먹고있습니다 보리얼도 빨리 만들고싶네요 ㅎㅎ

Eddy님의 댓글

Eddy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.67.77)
회원아이콘

3월20일 김장하고 4월 17일
빌렛 엑소셋 25게이 2.5미리 6바퀴 0.6옴
30와트 폐홉 으로 한카토 순삭했네요
레시피대로 김장했고 고vg 아닌데도 무화량이 크리미하게 잘나옵니다 과일쪽은 별로 안좋아해서 걱정했었는데
자몽이 너무 강하지도 않으면서 쌉싸름 함과 시원함이 아주 좋습니다 입안 한가득 크리미함도 좋습니다
좋은 레시피 감사합니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.96)
회원아이콘 @Eddy소중한 후기 감사합니다 eddy님 ^^
뿜어보자몽에는 크림계열의 향료가 없습니다 ㅠㅠ..
퓨어 과일 멘솔 레시피에욥..
아마도 다른거랑 병행해서 베이핑하셔서 그러지 않나..
조심스럽게 예상해봅니다 ^^..

godfather님의 댓글

godfather 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.39.224)
회원아이콘

겉절이~2주차 까지 입호흡 기기 먹고 실망했었는데  4주차 넘기고  입호흡 폐호흡으로 먹고 신세경을 봤습니다....  개인적으로 보키님 레시피중에 제일 좋아해요 ㅎㅎ  슬러지도 없구요

보키님의 댓글

회원아이콘 @godfather소중한 후기 감사합니다 godfather님 ^^
보자몽의 들어가는 에너지드링크향료가
의외로 강합니다. 3주이상부터 향의 조화가 되어
밸런스가 잡히더라구요 ^^.. 많은분들이 말씀하시길
겉절이는 별로였는데 숙성후에 맘이 돌아섰다고 하세요.
앞으로 더 좋은 레시피로 선보이도록 하겠습니다.
감사합니다~ 즐거운 베이핑하시구요 ^^

기기추천좀여님의 댓글

기기추천좀여 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.124)
회원아이콘 안녕하세요 전담입문한지 한두달정도됬습니다 자작액상도 만들어보고 싶어서 보키 님의 보자몽을 디알케에서 구매했는대 숙성이랑 중탕 향날리기 교반 등등을 해야된다고 하는대 정확히 어떻게 하고 얼마정도해야하는지 가르쳐주심 감사하겠습니다 보키님은 어떻게 하시나요??

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.26.181)
회원아이콘 @기기추천좀여제 레시피에는 향날리기를 허락하지않습니다 ^^
향날리기란 무의미한거구요.
화학적으로 강한향을 날리기 위함이지만
다른 서브의 향료 같이 날아갑니다.
비율의 문제죠
중탕은 60도 이상의 따뜻뜨거운 물에서 식을때까지
혹은 온도유지가 된다면
완전 밀봉된 상태에서 꾸준히 해주셔도 좋습니다.
교반은 손으로 흔드시는게 가장 좋습니다.
근력운동도 되구요.
대신 오해를 살수있습니다. 사람이 없는곳에서 교반해주세요!

기기추천좀여님의 댓글

기기추천좀여 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.32)
회원아이콘 @보키감사합니다~~ 노틸2이용중인대 디알에서 향료 30구매 했는대 80용량으로 만들어야하나요 아님 100미리로 만들어야하나요? 80으로 만들어야된다면 pg vg얼마넣어야하는지도 가르쳐주심 감사하겠습니다~~

석쿠크님의 댓글

석쿠크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.18.177)
회원아이콘

와 보키님...대박..
할말을 잃었습니다 ..그냥선키스트 자몽 입에 들이부은것같네요
리로드로 0.2옴 4볼트로먹었습니다..
바로 프리믹스 500미리 김장갑니다..매번 김장 만족감이적었는데 인생액상입니다..감사합니다ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.163)
회원아이콘 @석쿠크소중한 후기 감사합니다. 석쿠크님 ^^
선키스트 자몽 저도 좋아하는데요 ㅎㅎ 그것보단 살짝
다른 느낌이긴합니다! 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다!

미니꾸꾸님의 댓글

미니꾸꾸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.135.21)
회원아이콘

오늘 향료들이 도착해서 방금 겉절이로 먹어봤습니다 ㅎㅎ
겉절이만해도 대박인데요??
숙성까지 제대로되면 뭐 이건 ㅎㅎㅎ 기성액상 뺨따구 날릴 정도네요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.37.88)
회원아이콘 @미니꾸꾸소중한 후기 감사합니다. 미니꾸꾸님 ^^
교반과 중탕만 열심히해주신다면 과일계 레시피들은
겉절이도 괜찮습니다! 숙성이 되면
에너지드링크의 향이 좀 더 누그러져 상큼한 맛이 나게됩니다!
더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다 ^^

립스님의 댓글

립스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.79.132)
회원아이콘

겉절이부터 3주이상 숙성까지 맛의 변화를 느껴가면서 베이핑한 느낌입니다.
겉절이에서는 에너지드링크의 향이 강합니다. 미에로화이바 음료의 맛과 상당히 흡사해서 깜짝놀랐습니다.
2주 숙성 이후부터는 자몽의 향과 어우러지고 날숨끝에 샴페인의 쌉싸름(?)한 맛으로 마무리되어서
정말 자몽을 먹는듯한 느낌입니다. 베이핑후 입안에 질척거리지 않고 깔끔하게 떨어지는것이 참 좋았습니다.
RDA 퓨즈드 클랩튼 0.18옴 듀얼 95w 세팅에서는 자몽과 에너지 드링크의 맛이 몽글몽글 올라와서 향과 맛을 만끽하기 좋았고
TFV8 X4 코일(0.15옴) 70w에서는 드라이하게 올려줘서 개운하고 깔끔한 맛이 일품이었습니다.
겉절이때 먹어보고 바로 500ml 김장들어갔습니다.
언젠가는 크리미하지 않은 상큼한 오렌지+레몬 레시피가 출시되기를 기도해봅니다 ㅎㅎㅎ
항상 좋은 레시피를 만들어 주시는 보키님 감사드립니다~

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.92)
회원아이콘 @립스소중한 후기 감사합니다. 립스님 ^^
친절하게 세팅별 맛표현을 적어주셔서 다른분들께 도움이 많이 될 것 같습니다! 오렌지와 레몬의 궁합은 좋습니다만! 오렌지 향료들이
대부분 껍질맛과 비슷하게 느껴지거나 소량만 넣어도 잡아먹어서
곤란해하는 상황입니다 ㅠㅠ 언젠간 앞으로 나올 새로운 향료들이나
경험해보지 못한 레몬,오렌지향료를 찾게 된다면 꼭 소개해드리도록
하겠습니다! 즐겁고 재밋는 날이 가득하시길 바랍니다.

물딩딩님의 댓글

물딩딩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.153.124)
회원아이콘

귀찮아서 미루고 미루고 하다 타 베이퍼분들께도 도움이 되고자
쓰는 늦은 지극히 개인적인 후기입니다. 뿜어보자몽을 담근지도 벌써 6개월이 지났네요. 저의 첫번째 김장이었네요. 평소 자몽을 좋아하는 사람으로 실패는 하지 않겠구나 해서 용기내어 하프리터 김장을 했네요 ㅋㅋ 기기는 피코에 알토 26게이지 패러렐로 0.3~4옴에 3.7~4v로 뿜뿜했습니다
겉절이는 저에겐 최악이었네요ㅠㅠ 이도 저도 아닌 맛... 향료도 다 따로따로 놀고 결정적으로 너무 쓴 맛이...
1주숙성 정성을 안들여서 그런지 몰라도 이때도 별로... 복희님이 쓰신 탑 미들 베이스 노트 이런 맛 하나도 안나고 그냥 자몽향 잔디 씹는 맛? 뭐가 이렇게 쓴지... ㅋㅋ
2주 숙성 사싱 별로였지만 이 정도는 먹을 만 하지 하면서 정신 승리 하면서 뿜뿜하다가 가습도 오고 해서 연초로 눈 돌렸네요 ㅋㅋㅋ
저번달에 친구놈의 브이갓 rdta에 잼몬 블루베리 넣은 거 뿜뿜해보고 연초는 연초만에 전담은 전담만의 매력이 있다라는 결론을 얻고 병행하기로 결심하고 알토에 니크롬 퓨즈드 클랩튼 코일 사서 0.35옴으로 뿜뿜해보니 띠용! 거짓말 조금 보태서 미스터 초밥왕의 맛표현 정도?ㅋㅋㅋㅋ 복희님이 의도한 맛을 잘 알겠더라구요 쓴맛이 자몽의 씁쓰름한 맛으로 변하고 상큼함과 에너지드링크향도 살짝나면서 아주 만족스러웠네요
4주차도 펴보고 6주차도 펴보고 했어야 언제가 먹기 적격인지
알 수 있는데 잠시 한눈 팔아서... 아쉽게 더욱 상세한 후기는 못 쓰네요 ㅠㅠㅠ
P.S. 숙성 후 별점은 4.5개이지만 숙성 전은 저랑은 너무 안맞네요...

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.37)
회원아이콘 @물딩딩소중한 후기 감사합니다. 물딩딩님^^
레시피마다 유저들의 취향이 다르기에
새로 소개해드리는 레시피에는
더 신중하게 맛표현을 설명해 드릴려고 합니다 ^^
그래도 좋아지셨다고하니 다행입니다!
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드릴게요~!

물딩딩님의 댓글

물딩딩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.153.124)
회원아이콘 @보키보키님꺼 다 먹어보고 싶은데 향료가 죄다 고급진거라 선뜻 시도하기가 쉽지는 않네요 ㅎㅎ 그래도 맛있는 액상 만들어주셔서 감사합니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.37)
회원아이콘 @물딩딩고급보다는 맛에 관여를 많이 주는 향료들입니다!
TPA도 고급향료중 하나입니다 ^-^
천천히 경험해보시길 추천드릴게요! 감사합니다.

토닌님의 댓글

토닌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.49.18)
회원아이콘

정말 맛있는거 같아요
에너지 드링크가 과하지않을까 했는데
자몽의 떫은맛을 잘 표현해주는거 같아요
자몽 정말 좋아해서 다먹고 또 담글 예정입니다 ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.208)
회원아이콘 @토닌소중한 후기 감사합니다. 토닌님^^
제 레시피지만 오래 베이핑한 레시피입니다.
호불호가 어느정도 있는편이지만
입맛에 맞으신다니 감사합니다~!
더 좋은 레시피로 인사드릴게요 ^^

김불곰님의 댓글

김불곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.82.243)
회원아이콘 보키님 얼마전에 뿜어보자몽을 김장했는데 니읍 베이스 6mg으로 담궜습니다!
너무 먹어보고싶어서 4일만에 겉절이용만 조금 덜어서 사이렌2로 0.7옴세팅해서 흡입해보았는데 6mg 치고 타격감이 너무 쎈데 겉절이라 그런걸까요? 제대로 숙성시키면 덜할지... 아님 원래 뿜어보자몽이 타격감이 쎈편인가요?? 첫입은 적당한듯한 타격감인데 세입 네입째부터 타격감이 너무 강하네요... 숙성이 답인가요??

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.235)
회원아이콘 @김불곰안녕하세요~! 멘솔이 들어간 제품은 기존의 액상보다는
목이나 혀에서 느끼는 강도가 강한편입니다 ^^ 멘솔의 양은
평균정도라 생각됩니다!

오전3시6분님의 댓글

오전3시6분 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.195)
회원아이콘 뒷북일수도 있으나.. wine champagne 이액상을 구매할수 있는곳이 있울까요..??

디알케미스트는 wine champagne flower(?) 인가 판매하던대 같은 향료인가요??

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.240)
회원아이콘 @오전3시6분회사가 같다면 같은 향료입니다.
주기적으로 향료회사에서 이름을 바꾸기 때문에
표시되는 네임은 바뀔수있습니다 ^^

초보리빌드님의 댓글

초보리빌드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.219.189)
회원아이콘

방금 겉절이로 먹어봤는데 맛이 너무 제 취향입니다!
숙성하면 어떤 맛이날지 궁금하네요ㅎㅎ
비율은 5:5로 만들었어요!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.99)
회원아이콘 @초보리빌드소중한 후기 감사합니다. 초보리빌드님^^
숙성할수록 따로 논다고 생각했던 맛들이
한대 어울러진 맛이 나실겁니다! 즐거운 베이핑하세요!

SunnyDady님의 댓글

SunnyDady 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.138.26)
회원아이콘 저는 입호흡을 더 많이 하는 유저인데요 보통 5:5로 많이 먹거든요 그래서 그런데
보키님 이거 5:5로 만들려면 향료를 조금씩 더 넣어야 할까요?
저번에 월터님 그마를 고VG로 만들때 10%씩 더 넣었다고 어떤 분이 올리신걸 봤거든요
VG를 좀 더 올리려면 이것도 향료를 좀 더 올리는게 낫겠죠?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.51.155)
회원아이콘 @SunnyDady입홉으로 하실거면 5:5 향료 정량으로 제작하셔도
크게 상관없으실거에요 ^^!! 다만 쿨링이나 슈퍼스윗을
이용해 지금 트렌드에 맞게 변형을 주시는것도 나쁘지않습니다.