캡틴. 보리얼 By.보키 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

캡틴. 보리얼 By.보키

페이지 정보

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.*.15.213) 작성일 님이 2015년 12월 24일 14시 34분 에 작성하신 글입니다 35,741 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 37.5 ㎖ 1500 37.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Captain Cereal (TPA) 8 ㎖ 320 8 %
Ethyl Maltol (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Dairy Milk (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Sweet Cream (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Hazelnut (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Vanilla Custard (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Vanilla Swirl (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요 이베이프 보키입니다. 앞서 보랜드마스터 레시피를 보내드리며 준비중인 자작레시피 두개중 하나입니다. 씨리얼을 우유에 타먹는 느낌의 달콤한 레시피가 없는 것 같아 만들어 보았습니다. 개인적으로는 루퍼도 맛있었지만 과일향이 아닌 일반적인 씨리얼의 느낌을 살리기 위해 제작하였고 부드러운 크림과 달콤한 우유에 씨리얼을 먹는 느낌으로 제작하였습니다. 애초에 크리미한 액상을 좋아하시는분은 분명 좋아하실거라 장담합니다 ^^ 탑노트에선 고소하고 향긋한 헤이즐럿과 씨리얼의 풍미를 미들노트에선 부드러운 크림향과 바닐라향이 베이스노트에선 우유의 담백하고 달콤함이 주를 이룹니다. 대세에 따라 TPA향료로 제작하였으며 PG60:VG40기반 입니다. 기본숙성은 2주 이상 추천해드리며 숙성이 길어질수록 부드러운 풍미를 느끼실수 있습니다 ^^ 항상 여러분에게 신선한 레시피로 김장의 즐거움을 드리고 싶습니다. 뼈가되고 살이되는 피드백 많이들 부탁드립니다. 궁금하신점은 댓글로 남겨주시면 답글 달아드립니다.
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 20
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.213)
회원아이콘 @공백보랑카우요?? 캡틴보리얼만들다가 1.6버전이 보랑카우 느낌이였는데.. 들어가는 향료에 비해 표현력이 적어 실패작으로 남겨놨습니다. 필요하시면 드릴게요 ㅎ

서부옴므님의 댓글

서부옴므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.18.159)
회원아이콘 오 보키님 새로운 연금술사의 등장인가요 ㅎㅎ
보랜즈마스터나 캡틴보리얼이나 설명은 다 완전 제스타일이네요!! 다음번 김장 때 노리겠습니다+_+ 아 그리고 고 비쥐액상도 한번개발해주시면 감사하겠습니다!!! 알러지가 무서워요 ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.213)
회원아이콘 @서부옴므애초에 vg70으로 진행했으나.. 계절의 압박과 향료의 부담을 덜어드리기위해 60:40으로 제작햇습니다 보랜드나 보리얼이나 고vg를 원하실경우 헤이즐럿을 제외한 모든향료 10프로 이상으로 만드시면 되겟습니다 ^^

dattko님의 댓글

dattko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.82.58)
회원아이콘

위에 인생 첫김장 한다고한 김장 초짜입니다! 아직 숙성이 다 되진 않았지만 참지못하고 조금 먹어봤습니다.
크..달달하고 고소한게 딱 제 취향입니다.. 문마운틴의 캡틴코멧이라는 액상을 참 맛나게 먹었었는데.. 비슷한듯하네요!
다만 아직 숙성을 일주일정도밖에 못해서 그런지.. 조금 투박? 합니다. 숙성을 더 하면 해결될듯한 문제인듯해요.
좋은 레시피 감사합니다^^ 보키님 레시피로 만든 액상이 더 있는데.. 아직 숙성중이라 숙성후에 다른 액상들도 덧글남기겠습니다! 감사합니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.209)
회원아이콘 @dattko평가 감사합니다.
숙성3주차 부터 달콤한맛과 크리미한 맛이 같이 올라올겁니다 ^^
씨리얼의 맛을 충분히 살리고자 했지만 아직 미흡하네요
부드러운 우유에 씨리얼향이라고 생각하시고 드시면 되겠습니다.
다른 레시피도 평가부탁드립니다!

dattko님의 댓글

dattko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.49.179)
회원아이콘 @보키제가 막입에 초짜라 다른분들처럼 디테일한 평가는 어렵지만.. 보키님의 뿜어보자몽과 보치스 숙성중이니 숙성완료후 덧글 남기겠습니다!
그리고 캡틴보리얼 레시피는 제 인생액상이 될듯하네요 ㅎㅎㅎ 내뱉을때의 달콤함이 크..! 좋은레시피 너무 감사드립니다! ^^

이든님의 댓글

이든 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.27.51)
회원아이콘

루퍼+WW그마+스피드밀크를 적당하게 섞은 듯한 맛이 일품입니다.
재료도 쉽게 접할수 있는 재료라서 부답없이 만들수 있어서 더욱 좋네요.
숙성:17일(중탕3번)

리잭님의 댓글

리잭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.203.62)
회원아이콘

보마와 비슷한 느낌인것같고 향은 약간 텔레오스 크런치 와 비슷하나 더 달콤하니 맛있습니다 보마 이어서 보리얼까지 정말 좋내요 보키님 레시피 다먹어볼라구요~

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.10.50)
회원아이콘 @sick남단걸 못드시면 안만드시는걸 추천드려요.. 에틸말톨을 제외하고 담구는 방법도있지만 애초에 의도한게 달콤한 시리얼 우유라 에틸말톨4면 그마 레시피보다 적게 들어가는겁니다 ^^.. 그렇다고 많이 달지는 않습니다.

발발타님의 댓글

발발타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.102.218)
회원아이콘

이거 정말 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 개인적으로 데이브레이크랑 반반 섞어 먹기도 하는데 둘이 궁합이 참 좋습니다 ㅎㅎ

발발타님의 댓글

발발타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.102.218)
회원아이콘 @보키대단하십니다 보키님ㅋㅋㅋㅋ 질문이 또 있는데요 저는 개인적으로 콘프레이크 우유에 말아서 건져먹고 남은 우유 맛이 코코넛밀크랑 맛이 아주 흡사하다고 생각하는데요 이레서피에 coconut extra(tpa)를 넣으면 콘프레이크 맛이 날까요? 만약 넣는다면 어느정도를 넣어야 할까요? 죄송합니다 궁금한게많네욬ㅋㅋㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.16)
회원아이콘 @발발타글쎄요 코코넛 향료 자체가 가지는 향이 강해서;;.. 20미리 공병에 한방울 투여하시고 드셔보시는게 확답은 못드리겠네요 ㅠㅠ;;..아몬드 후레이크맛이라면 그라헴크래커도 살짝 넣어주셔야 그 맛이 날겁니다.

울트라매니아님의 댓글

울트라매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.163.25)
회원아이콘

보키님 나눔으로 1달 숙성후에 먹어봤습니다.
첫 느낌은 그마같은 달달한맛에 우유향이 은은하게 납니다. 거북하지않고 고소한 맛이네요.
단거 좋아하시는 초딩입맛분에게 아주 잘 맞을 것 같습니다. 그게 바로 접니다 ㅎㅎ
결론은 맛있습니다! 다음 액상주문때 빠지지않고 한자리 넣어야겠네요.
보키님 좋은 레시피 감사합니다~

경산맨님의 댓글

경산맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.128.170)
회원아이콘

알케에서 보렌드하고 보리얼 프리믹스 주문해서 먹고 있습니다
두 액상이 전부 제입맛에 너무잘 맞는거 같습니다
모르긴 몰라도 저하고 보키님 입맛이 비슷하지 않을까 예상합니다 ㅋ

제 인생액상을 찾은거 같아서 두액상다 한 2리터씩 김장할 생각으로 질문남깁니다
향료 주문할려고 창고 뒤져보니 Vanilla Custard v2 향료가 남아 있는데 ..보리얼에는 v2가 아니라 v1이 들어가는군요

v1향료 주문해서 모자르는건  v2로 혼용해도 되는지? 아님 무조건 v1만 넣어야될련지? 그게아님
처음부터 v2를 주문해서 그거로만 넣어도 될련지? 엄청 해깔립니다

좀 가르처 주세요~~
최고의 액상 만들어 주셔서 감사합니다~`

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.49.244)
회원아이콘

@경산맨장문의 리뷰 감사합니다.
바닐라커스타드 v1,v2의 차이는
크러스트한 느낌의 차이와
향의 차이입니다.
직접 v2로 제작해보지는 않아서
장담은 못드리겠습니다. ㅠㅠ

경산맨님의 댓글

경산맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.128.170)
회원아이콘 @보키감사합니다
그냥 안전빵으로 으로 Vanilla Custard  사야겠네요 ㅎ

ps/ 제가 잘못봤네요 다시 집에 있는거 찾아보니 Vanilla Custard v2는 TPA가 아니라 CAP네요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.49.244)
회원아이콘 @경산맨^^ 안전한길로 가보시는게
저같은경우에는 그런 향료가 남을경우 30ml김장을 해봅니다.
간혹다가 안좋은 부분을 잡아주거나 그러더라구요

요동진님의 댓글

요동진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.0.133)
회원아이콘 안녕하세요 보키님~~ 한가지만 질문 드려도 될까요^^
제가 단맛을 싫어하지는 않지만 전자담배 사용빈도가 많다보니 아무래도 단 액상들은 입이 징~ 한 맛이 있었습니다~
해서 기존 그랜드마스터w.w 버전도 코튼캔디 비중읗 절반 이하로 낮춰서 피우곤 했는데요!!
캡틴보리얼에 들어간 애틸말톨을 2-3% 정도로 낮추어서 만들어도 대세에는 지장이 없을까요!?
좋은 레시피 감사합니다^^

보키님의 댓글

회원아이콘 @요동진사실상 의도하고 만든건 본레 스위트너가 들어간 보리얼이였어요 ㅎㅎ
좀 더 대중성을 위해 에틸말톨로 변형 시킨거였구요.
기호에 맞게 줄이셔도 되지만 ㅠㅠ
대세에 영향을 주긴할겁니다!

밴댕이님의 댓글

밴댕이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.27)
회원아이콘

4주 숙성후 2주째 먹고 있습니다.
전 달달하고 고소한 분유맛으로 느껴지네요.
불호없이 누구나 편하게 먹을 수 있을것 같아요.
그랜드마스터와 마더스밀크를 밀어내고
주력으로 먹고 있습니다.
보키님 다른 레시피도 김장해봐야겠네요.^^

코말랑님의 댓글

코말랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.183.79)
회원아이콘 2주차.. 참지 못하고 뜯어서 먹고 있습니다. 음.. 생각보다 무지 달군요! 버터핑거스월의 그 아찔한 단 맛과 비슷합니다. 분명 우유의 크리미함과 고소한 무언가가 끝에 살짝 스쳐가나, 아직 단 향에 압도된 느낌입니다. 3주 이상을 추천하셨으니 섣불리 판단치 않고 별점은 아껴두겠습니다 ^^;

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.56.251)
회원아이콘 @코말랑^^ 감사합니다.
대게 숙성이 오래되면 될수록 진득한 맛이 난다고해야할까요.
묵은레시피의 새로운 선두주자일겁니다.

퍼니셔님의 댓글

퍼니셔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.117.230)
회원아이콘

캡틴보리얼 제 인생액상을 찾았어요 너무 맛있습니다. 김장액상은 기성액상에 비해 먼가 빠진느낌? 그런느낌이 있었는데 이 액상은 향이 알맞게 꽉 꽉 찬 느낌이랄까 맛있어요~^^

갓츄님의 댓글

갓츄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.23.35)
회원아이콘

보키님 액상 한번씩 다먹어봤네요
이정도면 보믈리에라고 할수있을지 ㅋㅋ
마리치님은 액상이 파티분위기라면
보키님 액상은 디저트뷔페같은 느낌입니다

항상 좋은 레시피 감사합니다
보슬롱 보도스밀크 보랑카우 보절미 기대하겠습니다

이빅미니님의 댓글

이빅미니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.214.101)
회원아이콘

보키님시리즈 보랜드빼고
다먹어봤습니다 보리얼역시..맛납니다아..
전 디져트류 액상 극혐해서 아에안먹었는대 보키님 레시피 한번담아보자해서
보리얼 먹어봤는대 아 왤캐맛나나요 레시피 대박입니다 크리미한게 너무맛나요 아아아아아아아아더만들어주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!넘좋아요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.55.3)
회원아이콘 @이빅미니평가 감사합니다~
더 만들고 싶어도 이게...
숙성기간을 무시 못하겠네요 ㅠㅠ
8가지 레시피 현 5번째 싸이클 준비중인데
한번하면 기본 2주라 한달에 두번밖에 맛볼수없어서
수정에 수정을 거쳐 이번주내로 한개의 레시피가 나올듯 하고
격주로 4개의 레시피를 소개드릴수 있지 않을까
조심스레 생각해봅니다 ^^..

이빅미니님의 댓글

이빅미니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.214.101)
회원아이콘 @보키엄청 고생하십니다.. ㅜㅜ
이런걸 공유한다는것도 대단하십니다
시간도 만만치않게 투자하시고
감사합니다 ㅠㅠ

Reignman님의 댓글

Reignman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.13.55)
회원아이콘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 한번 웃게 되는 액상입니다.
진짜 시리얼을 먹는 느낌이 들거든요. ㅋㅋ
기대치가 높았던 루퍼에 크게 실망을 했지만 내 입맛에 잘 맞는 시리얼 액상을 만나게 되어 기분이 아주 좋습니다.

빌로우3 0.35옴 3.7볼트 폐호흡으로 땡기는데 고소하면서도 담백한 맛과 미세한 달콤함이 부드럽게 들어오네요.
단 헤이즐넛의 향은 느껴지지 않았는데(정확히 2주 숙성) 숙성을 더하면 보다 깊은 풍미를 느낄 수 있을 것 같습니다.
300ml 김장했으니 천천히 즐기려고요.

또한 장타+연타 스타일이라 간간이 느끼하기도 한데 중간 중간 보히또로 느끼함을 달래주니 너무 좋습니다.
그리고 생각보다 슬러지가 잘 안생기네요. 30ml 이상은 먹은 것 같은데 슬러지가 아예 없습니다. ㅋ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.198)
회원아이콘 @Reignman장문의 평가 감사합니다. Reignman님~
사실 헤이즐넛은 풍미를 도모하기 위함이였습니다 ^^
숙성이 되도 수많은 향료속 딱 헤이즐넛이다!!라고 느끼긴
어려울겁니다. 딱 느끼기에는 헤이즐넛이라는 향료가
소화하기 쉬운 레시피는 없을만큼 불호지만
MSG처럼 조금만 투여했을때 나타나는 효과는
상당히 만족스럽습니다. 맛있게드시구요!
좀 더 좋은 레시피로 다시 뵙겠습니다.

까시나무님의 댓글

까시나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.26.112)
회원아이콘

달달하고 고소한 맛의 시리얼 레시피네요.
시리얼관련 레시피인 루퍼,루퍼V2는 저랑 맞지 않는데 보리얼은 제 입에 딱 맞는 액상입니다.
제 주력 레시피가 되겠네요~

김아스트랄님의 댓글

김아스트랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.221.99)
회원아이콘

생각보다 크리미하지않고 생각보다 달진않지만
저는 너무 달고 크리미할까봐 걱정했던건데 조금 덜해서 더욱 맛있었습니다.
아로마마이저 0.15옴 80W 280도로 온도조절해서 먹었습니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.50.187)
회원아이콘 @김아스트랄소중한 후기 감사합니다 김아스트랄님 ^^
고와트로 베이핑시 좀 더 드라이한 느낌이 강해지더라구요.
탱크류 30와트 부근이 제작자인 저는 가장
맛나게 베이핑한듯합니다 ㅎㅎ

김아스트랄님의 댓글

김아스트랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.221.99)
회원아이콘 @보키지금 생각났습니다.
우유보단 저지방우유 먹는느낌입니다.
중독성있네요
마밀처럼 느끼한건 별로안좋아하는데 크리미한액상 하나는 준비해야되는데 이걸로 정했습니다.
맛있는 레시피 감사합니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.50.187)
회원아이콘 @김아스트랄네 감사합니다 ^^ 저지방 우유라니 ㅎㅎ
건강을 취하고 맛을 포기하는것 같아서 재밋네요 ㅋㅋㅋ
즐거운 베이핑하세요~!

지영남친님의 댓글

지영남친 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.16.90)
회원아이콘

알사장님께 심플리퀴드 구입해서 문샷 0.4옴 4볼트~4.5볼트
40와트~50와트로 변화를주면서 먹어봤습니다
제가먹을땐 달달하고 고소하며 조금크리미한게 연유와비슷한맛이났습니다 여자친구한테 우유에 시리얼맛이라거 얘기하고 베이핑시 냄새를 우연히맡았는데 그런거같기도하다고 얘기하더라고요~ 다음에는 제가 김장해서 다시먹어봐야겠어요 100미리중에서 10미리 나눔하고 90미리를 10일도안되서 다먹었네요!레시피 감사드립니다 ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.27.160)
회원아이콘

@지영남친캡틴도 드셨네요 ㅎㅎ 소중한후기 감사합니다.
지영남친님^^ 저의 두번째 레시피이며
제가 레시피를 만들기 시작한이유도 이 레시피입니다.
맛있게 베이핑하셨다니 감사드립니다.
즐거운 베이핑하세요~!

지영남친님의 댓글

지영남친 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.16.90)
회원아이콘 @보키아직 보히또 보자몽 두발남았습니다!
숙성끝나는데로 후기남길게요
보키님이 레시피나눔해주셔서 정말감사드리고
또 감사드립니다^0^

호야파파님의 댓글

호야파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.40.150)
회원아이콘

여기서 계시글들을 보고 보키님꺼 요새 많이 보고있습니다. 심플액상있는 사이트도 알게 되어 사서 먹기도 하구요.
혹시.. 고소 한 미숫가루 같은 액상 한번 만들어 보실순 없을라나요?
옛~~날 4~5년전 데X 사의 땅콩액상이 첨 나왔을때 그거를 딱피니 고소한향이 계속 입에 머금고 있어서 참 좋았거든요.
요새 사람들이 좋아하는 카라멜팝콘.. 바닐라커스타드.. 이런건 참 저에게 안맞더라구요.. 참.. 이상한 입인가봅니다.
그렇다고 멘솔도 싫어하고.. 끙.... 3개월전 망고에 빠졌다가 망고를 주구장창피다가 이제 또 가습인가 망고향을 못맡게되어
여기저기 살펴보게되네요.
기회되시면 고소~~하고 달달한 미숫가루 한잔 마시는 것같은 느낌 액상.. 한번 부탁 드려봅니다. ㅎ...

플루토님의 댓글

플루토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.88.228)
회원아이콘

보키님 레시피는 모두 만족스럽지만, 그 중 캡틴은 정말 최고네요. 100ml도 몇일만에 다 바닥날듯합니다.

한가지 단점은 몇일 피워보니 약간의 시큼한? 맛이 느껴지기 시작하네요. 그랜드마스터 by way가 주력일때도 한달 후부터 이런 맛을 느끼기 시작했는데... 가습이 온건지 입맛이 변한건지..
처음 느낀 맛 그대로 꾸준히 피울수 있었으면 하는 액상입니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.35.212)
회원아이콘 @플루토소중한 후기 감사합니다. 플루토님^^
시큼한맛이라함은 바닐라스월의
가습현상인데요. 저도 이러한 부분때문에
다른 향료로 대체를 할지
새로운 레시피로 출시할지 고민중입니다..ㅠ
즐거운베이핑하시길~!

플루토님의 댓글

플루토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.88.228)
회원아이콘 @보키오호... 이미 인지하고 계셧군요?

바닐라 스월이었군요? 역시나 그랜드마스터에도 들어가 있네요. 지금도 충분히 만족하고 있습니다.
새로운 레시피를 출시한다면.... 정말 기대됩니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.35.212)
회원아이콘 @플루토가습을 피하기보다는
역으로 이용하는 방법으로는
고와트에서 베이핑하시면
또 새로운 맛입니다.
캡틴보리얼은 드리퍼 고와트로
베이핑하는게 좋습니다 ^^

팀암스트롱님의 댓글

팀암스트롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.201.140)
회원아이콘

바닐라스윌때매 어디선가 먹어본듯한 향이 나지만 미묘하게 또 다른... 뭐라 표현을 못하겠습니다. 페트리v2에 먹고있는데 달달하고 맛납니다. 고와트 베이핑을 별로 좋아하지 않는데 위에 보키님 댓글보고 4.3볼트정도로 올려보니 느끼함이 확 줄어드는 느낌이 듭니다. 만족스럽습니다. 블루서클보리얼도 고와트베이핑이 나을까요?

보키님의 댓글

회원아이콘 @팀암스트롱소중한 후기 감사합니다. 팀암스트롱님^^
블루서클은 저와트 고와트 둘다 잘 어울립니다.
캡틴보리얼은 고와트에서 잘 어울리고요.
각자의 레시피에 맞는 와트값이 있는듯 합니다.
감사합니다. 즐거운베이핑하세요~!

nChoke님의 댓글

nChoke 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.35.155)
회원아이콘 300미리 김장하고 2주 지난 오늘 먹고 있습니다! 예상한 맛과 비슷해서 너무 좋네요~ 달달하니 맛나요 좋은 레서피 감사합니다!

문크리스탈파워빛으로님의 댓글

문크리스탈파워빛으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.191.2)
회원아이콘 자유 게시판 눈팅하다가 보면 캡틴 보리얼 이 인기 많고 극찬이던데 한번쯤은 만들어서 펴 볼까 라는 생각에 더베이퍼 들어가니까 아직 안올라 왔드라구요...따로따로 검색해서 하나하나 사야 하나봐요.. 끔... 추석 지나면 한번 만들어 봐야겠어요
혹시나 해서 그런데 헤이즐럿이랑 바닐랑 커스다드랑 바닐라스월 2ml식 넣어도 되겠죠??

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.52.199)
회원아이콘 @문크리스탈파워빛으로안녕하세요.
프리믹스 판매는
디알케미스트에서만
판매중이며
되도록이면 향료비율은 지켜주셔야합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.231.55)
회원아이콘 @미스터홍소중한 후기 감사합니다 미스터홍님 ^^
저도 제 레시피에서 부족한 부분이 많다고 느낍니다.
모두의 입맛을 만족할수는 없겠죠.
앞으로도 계속해서 새로운 레시피가 출시될 예정이니.
모두에게 사랑받는 레시피를 만들도록 노력하겠습니다 ^^

국내주결경갤러리님의 댓글

국내주결경갤러리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.251.242)
회원아이콘

한때 디저트류를 별로 안좋아해서 저평가를 남긴거에 대해 너무 서두른 판단이 아니었나 싶습니다.
허나 아직 1주차 숙성이라 그런지 뭔가 맛이 단조롭다 라고 느꼈는데 TPA 사의 Caramel Original 0.1%, french Vanilla 0.3% 를 추가로 넣으니 맛의 노트가 더 분명히 나뉜다? 라고 생각되네요.
대신 보키님께서 의도하신 씨리얼에 우유를 말아먹는 맛
대신에 씨리얼이 뿌려진 바닐라 아이스크림이 다 녹아서 아쉽게 사발 채로 먹는 꾸덕꾸덕한 맛입니다.
그냥 자체로도 맛있어요. 나온지 꽤 된 레시피인데 어떤 향료를 섞냐에 따라 맛이 바뀔수있는 우유계의 베이직한 레시피가 아닐까 생각이됩니다.
오히려 밀크땅,마더스밀크 보다 '우유'에 한층 가까워진 레시피가 아닐까 싶습니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.231.55)
회원아이콘 @김아스트랄소중한 후기 감사합니다. 국내주결경갤러리님 ^^
아무래도 초창기 아무것도 모르던 시절에 만들던 레시피라
가끔 베이핑해봐도 부족한 느낌이 드는 아쉬운 레시피입니다.
기존 레시피들을 언젠가는 모두 리부트할 예정입니다.
여러분들의 후기를 바탕으로 조절해보려구요 ^^
아무튼 새로운 레시피들로 더 즐거운 베이핑이 되실수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.227.181)
회원아이콘

-ㅅ-)a
맛있네요...
약간의 산미가 느껴지긴하는데... 가습효과 라기보다는 자세히 느껴보면 씨리얼 입니다.
베이핑후 입에 남는 밀키함이 너무 좋네요 ^^;;

보키님의 댓글

회원아이콘 @주선소중한 후기 감사합니다 주선님 ^^
캡틴 보리얼의 향료가
어쩌면 디저트의 베이스가 될 수도 있습니다. ㅎㅎ
앞으로더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다.

DaftPunk님의 댓글

DaftPunk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.213.254)
회원아이콘

캡틴 보리얼 지난 4일날 김장해서 이제 2주됬네요 2주 더 기다렸다가 먹어볼 생각하니 너무 기대됩니다 ㅋㅋㅋ
보키님 새로운 액상 언제 더 올려주시나요 ㅠㅠ

보키님의 댓글

회원아이콘 @DaftPunk안녕하세요 DaftPunk님 ^^
입맛에 잘맞으시면 좋겠네요.
새로운 레시피는 현재 댓글을 달기 전
공개가 되었구요(답변이 늦어 죄송합니다)
앞으로도 더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다 ^^

꼬맹아앗흥님의 댓글

꼬맹아앗흥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.128.145)
회원아이콘

역시나 액상이 다 떨어져 이틀 지나고 바로 실제로 먹게 되었습니다.
작성자님꼐서 만드셨던 레시피 중 맘에 드는 종류는 블루서클보리얼과 캡틴보리얼이네요.

기대했던 것 보다 진한 우유 맛이 안나는 건 뭔가 아쉽습니다.
그래도 향료로써의 향은 얕게 남는게 실내에서 피기 부담스럽지 않은 잔향이네요.
블루서클보리얼이 조금 더 취향에 가깝습니다만, 이것도 꽤 시일이 지나고 다시 평을 해야겠습니다.

첫인상은 은은하게 풍기는 고소한 우유 맛입니다.
별 하나는 생각보다 진하지 않은 느낌이라서 뺐습니다.

TFV8 0.15옴 180W로 먹은 평입니다.

보키님의 댓글

회원아이콘 @꼬맹아앗흥소중한 후기 감사합니다 꼬맹아앗흥님 ^^
이틀지나고 드시면 역함이 존재할수있습니다 ㅠㅠ
권장 숙성일이 지난후에 드시는걸 추천드립니다 ^^

꼬맹아앗흥님의 댓글

꼬맹아앗흥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.128.145)
회원아이콘 @보키답변 주셨군요.
권장숙성일이 이제 갓 지났네요.
아직도 빨아보고 있습니다만, 고소한 맛이 조금 더 풍기기는 하지만 그래도 맛의 진한 농도는 옅은 느낌입니다.
오히려 맛으로만 보면 블루서클보리얼이 맛이 진해서 쩝쩝거리며 베이핑하기 좋더군요.

그래도 덕분에 여러가지 액상을 먹어보고 있습니다. 레시피 연구하시느라 힘드실 거 같습니다.
이번에 새로 내놓으신 것도 한번 맛보도록 하겠습니다. 감사합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.77)
회원아이콘 @꼬맹아앗흥네 감사합니다 ^^
캡틴보리얼 베스트 무화기는 헬릭서에서 만족스럽더라구요.
대게 다 잘어울리는듯합니다만
제작자인 저는 저옴셋팅이 가장 만족스러웠습니다 ^^
더 좋은 레시피로 인사드릴게요.

새우까앙님의 댓글

새우까앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.234.153)
회원아이콘

숙성 10일차에 급한마음에 꺼내먹었습니다
pg3:vg7 비율로 프리믹스랑 vg로만 만들었습니다
군드리퍼에 에일리언코일로 셋팅해줫구요
냄새가 흡사 마밀의 그 느끼한 향이랑 같다고 느껴졌습니다
딸기맛이 빠진 마밀의 맛이랄까... 느끼한걸 좋아하는 저로서는 만족스러웠구요
vg가 높다보니 향자체가 진하지 않았고 단맛 또한 많이 느껴지진 않았습니다
pg알러지가 조금 있다보니 pg60까지는 못해서 그런가 보키님이 말하신 그 느낌들을 다 알기는 힘드네요
하지만 맛 자체는 아주 훌륭하구요 숙성이 더 된다면 완벽해지지않을까 싶습니다.
다음에는 향료를 더넣어서 만들어야겠습니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.132)
회원아이콘 @새우까앙소중한 후기 감사합니다. 새우까앙님 ^^
왠만하면 원작자인 제 추천비율로
만드는걸 추천드립니다.
앞으로는 고VG 레시피도 출시할 예정이니 기다려주시면
감사하겠습니다 ^^

윈스터님의 댓글

윈스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.65.125)
회원아이콘

별점반개는 숙성완료후!
3/2 일에 일단 300ml 향료로 직접제작하는경우는 처음이라 주사기+약국공병으로 대충 계산해서 만들었습니다 만드는도중 약국공병으로 계량하니깐 ml 차이가 심하게나서 이것저것 제가 더넣고싶은대로 일단넣어서 김장완료 2시간중탕후 손교반 하고 하루지난 오늘 겉절이 못참겠어서 먹어봤는데..와 진짜 이걸왜 이제야 먹었는지 후회됩니다 아직은 겉절이라 바닐라커스터트향이 좀강하게 올라오는거빼면 진짜 맛있습니다 보키님이 올려둔사진..딱 그맛입니다.. 콘푸로스트 우유에적셔놨다가 그 우유마시는데 콘푸로스트 입으로 몇개들어와서 씹히는맛? 보키님 레시피는 다맛있군요..크리미하면서 달달하면서 뭔가 진짜 디저트를 먹는듯한느낌 감사합니다
페트리 v2 0.4옴에서 시연했습니다 6:4 비율로 김장했구요

아참 그리고 제조하면 러블리보거트처럼 약간 노란빛?을 띄는게 지극히 정상인가요?
제가 바닐라커스터드를 좀많이넣어서 그런가싶어서요 ㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.33.64)
회원아이콘 @윈스터소중한 후기 감사합니다 윈스터님 ^^
캡틴보리얼은 제 첫번째 작품은 아니지만
첫번째로 만들려고 했던 소중한 레시피입니다.
다만 호불호가 있는게 흠인데 입맛에 잘맞으시다니
제작자인 저로서도 기분이 매우 좋습니다 ^^
바닐라커스타드의 향과 맛이 어째면 쌔~하고
해외유저들의 입맛에 맞는 향료라 과하게 넣으시면
수어사이드버니사의 오리지날 버니의 느낌이 날수도 있습니다.
호불호의 격차를 줄이기 위해 올해안에 최근걸 제외
전체 레시피 리부트 예정입니다. 그래도 내년까지 갈수도 있지요..
완성된걸 바꾸는것도 쉬운일이 아니니까요. ㅠㅠ
질문 주신것처럼
보리얼은 숙성될시에 노르스름한 빛을 냅니다.
니코를 넣으면 더 노랗게 변한답니다~

윈스터님의 댓글

윈스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.65.125)
회원아이콘 @보키답변감사합니다! :^)
지금 한 앉은자리에서 15ml 정도 먹어가네요..너무맛있습니다 먹고난후에 그 코와 입안에 감도는 향이 너무좋아요
계속펴보니 정말 커스터드향이좀 강하긴한거같네요ㅠ 첫흡입할때 약간 강하게 코를때려주는듯한느낌? 막 싫은느낌은 아닌데 좀더 향이죽었으면 하는바람이있네용 블루써클보리얼도 담궈보고싶은데 캡틴보리얼 입에맞으면 괜춘하겠쥬?ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.33.64)
회원아이콘 @윈스터네 바닐라 커스타드가 강하면 좀 쌔~ 한 맛이있습니다.
블루써클은 종합과일 시리얼이에요 ㅎㅎ
루퍼 베이핑해보셨고 잘 맞으시다면 잘맞으실겁니다 ^^

V8콰트로님의 댓글

V8콰트로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.46.123)
회원아이콘 그랜드마스터만 쭉 먹다가 질려서 보키님 캡틴보리얼 700미리 김장을 담궈봤습니다.
아주 달달하니 딱 맘에들더군요^^
맛이 궁금해서 그 다음날 겉절이를 먹어봤는데..
어릴적 먹던 프리마우유맛이 나더라고요^^ 보통 숙성은 얼마나 해야할까요?

뿜어보자몽도 300미리 담궜는데 기대됩니다.

V8콰트로님의 댓글

V8콰트로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.46.123)
회원아이콘 보키님 질문있습니다. 김장담궈서 숙성중인데요^^

고와트로 먹으면 맛난다라고 하셨는데요. 한 100와트정도 사용하면 될까요? 현재 0.16옴 기성코일 사용중입니다.

V8콰트로님의 댓글

회원아이콘 보키님 그마먹다가 캡틴보리얼 담궈서 맛있게 먹고있습니다.

궁금한점이 있는데요. 목넘김할때 목이 맵다는 느낌을 받고있는데요.

혹시 어떤향료 때문에 그 느낌이 나는지 알수있을까요?

그리고 2주숙성된것과 1주숙성된건 맛의차이가 나는지도 궁금합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.177)
회원아이콘 @V8콰트로바닐라커스타드의 가습현상입니다.
그게 좀 더 진행되면
새콤한맛이 나실거에요 ~!
다른 액상과 병행해 가면서 베이핑하세요.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.177)
회원아이콘 @V8콰트로1주의 숙성차이는 미미하지만
교반과 중탕이 자주 병행되다보면
그 차이를 줄일수 있습니다^^
즐거운 베이핑하세요.

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.255.184)
회원아이콘

보키선생님!!! 디알프리믹스 3주숙성후 먹고있는데...  이거 맛있네요!!!
페트리로 24게이 3미리 듀얼 8바퀴 50와트로 먹고있습니다!!
좋은레시피 감사합니다!!!

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.255.184)
회원아이콘 @보키디알에서... 쿨링을 안팔아서.. 거의 이용을 안하다보니....;;;
디알사장님께 쿨링에이전트 좀 입고시켜달라고 말씀좀....ㅠㅠ

컬러링북님의 댓글

컬러링북 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.116.240)
회원아이콘

디알케미스트 프리믹스 기준 후기남깁니다.

개인적으로 굉장히 맘에 들어서 오히려 간결히 적겠습니다.

흡입시 달달하면서 부드럽고 향은 우유?연유? 스러운 향이 나는데 강하진 않고 적당합니다. 뿜을 때도 그러한데 끝으로 갈수록 고소해지면서 마무리로 코에 고소한 시리얼향이 오래 남습니다. 이게 저는 개인적으로 너무 맘에드는 부분입니다. 너무 고소해서 베이핑 후 킁킁하게 되고 또 피우고싶어지는 요소네요 ㅎㅎ. 살짝 아쉬운게 있다면 발렌타인 보리얼만큼의 복합적인 풍부한 바디감은 아닌것 같습니다. 살짝 가벼운 느낌이 있어서 심심하다고 느낄 수도 있어요. 하지만 반대로 보자면 크리미하고 향이 튀거나 쎄지 않아서 달큰한 우유를 마시듯 편하게 베이핑할 수 있어서 그게 장점이 될 수도 있는 성향차이가 있다고 봅니다. 하지만 개인적으론 모든게 마지막 시리얼 향으로 하드캐리됩니다 크... 개인적으로 매우 추천드립니다. 딱히 호불호가 갈릴 느낌은 아니라고 생각합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.96)
회원아이콘 @컬러링북소중한 후기 감사합니다. 컬러링북님 ^^
여기도 후기를 적어주셨네요. 다시 한번 감사합니다.
캡틴보리얼의 경우에는 제 첫 레시피이기도하고
어느정도 예정이 있는 레시피입니다.
하지만 저는 베이핑을 하지않는다는게 흠이죠 ㅋㅋ;;..
대게 향의 거부감을 느끼시는분들도 계시기에
캡틴보리얼의 향과 맛은 그대로 유지하되
업그레이드하는식으로 리부트를 할 예정입니다.
짧게는 올해안으로 길게는 저도 잘 모르겠습니다.
오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요 ^^

째미닝님의 댓글

째미닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.199)
회원아이콘

주절주절할 필요없이 얘는 정말 맛있습니다.
우유나 연유스러운향을 먹고싶었었는데 얘는 딱그걸 만족시켜주는거 같네요 씨리얼의 고소한향도 조화롭구요 잘먹겠습니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.66)
회원아이콘 @째미닝소중한 후기 감사합니다. 째미닝님 ^^
정말 맛있다니 감사드려요 ㅠ_ㅠ
앞으로 더 좋은 레시피 많이많이 소개해드릴게요.

목격자님의 댓글

목격자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.187.208)
회원아이콘

정확히 맛 표현에 있어서
시리얼 우유 타먹는 느낌입니다

아주 맛있네요. 별점이 4개인 이유는
보다 제 입맛에 완벽한 레시피가 나왔을떄 드리려고
아끼는 겁니다. ^^

베이프어님의 댓글

베이프어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.139.198)
회원아이콘

정말 여태껏 제가 시도해본 액상 중에 우유와 싱크로율 가장 비슷합니다 근데 전 왜이렇게 짤까요.. 우유 상온에 놔두면 약간 짠느낌 나는데 딱 그맛이 느껴집니다.. 시리얼 없는 짠 우유 느낌. 비율을 잘못 넣었다면 뭐가 부족하고 뭘 많이 넣었길래 이렇게 짠지 모르겠네요..

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.171)
회원아이콘 @베이프어소중한 후기 감사합니다. 베이프어님 ^^
짠 느낌은 저도 자세히는 모르겠습니다.. 처음 들어보는거라서요.
빌드나 무화기의 종류 바꿔서 베이핑해보시는게 어떨까요?!
제가 드릴수 있는 답변이 한계입니다 ㅠ_ㅠ

베이프어님의 댓글

베이프어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.139.198)
회원아이콘 @보키제가 오히려 소중한 레시피 주셔가지고 감사하죠. 음그럼 얼마전 주문해서 배송중인 무화기가 도착하면 새로 한번 시도해볼게요!

하쓰님의 댓글

하쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.112.101)
회원아이콘 보키님 제가 퍼센트 에이지를 잘 이해못해서 그러는데 vg가 10퍼센트 오를때 마다 향료도 헤이즐넛 제외하고 각각 10퍼센트 더 추가하면 될까요??

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.188)
회원아이콘 @하쓰네 그렇습니다 ^^ 하지만 테스트 결과
vg70까지는 향료 변화 없이도 나름 괜찮은 수준입니다.
다만 스위트너 혹은 슈퍼스위트너를 0.3 0.1더 추가하시면
저 좋았습니다.

몽여목님의 댓글

몽여목 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.90.176)
회원아이콘

요거 맜있네요.ㅎ
6월 21일에 김장하고 10일뒤에 맛이 궁금해서 먹었다가 어라? 내가 그마를 김장했나 싶더군요.
바나나맛이 빠진 그마 맛이랄까??
오늘 다시 꺼내서 먹어보니 딱 설명하신 맛이 맞네요
우유에 시리얼을 말아먹었을때 딱 그 부드러우면서 고소맛 맛이나네요.
1리터 김장하길 잘한거 같아요ㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.21.145)
회원아이콘 @몽여목소중한 후기 감사합니다 몽여목님 ^^
초창기에 만든 레시피를 아직도 사랑받고있어
기분이 좋습니다. 캡틴보리얼도 리부트예정이며
더 좋은 맛으로 인사드리겠습니다!

블존님의 댓글

블존 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.0.203)
회원아이콘 보키님 안녕하세요! 이번에 보키님 말씀대로 향료를사서 직접 김장을 해볼려고 생각하고 있습니다! 0.2~0.3 rda로 베이핑을 하였는데 캡틴보리얼 vg:pg 비율좀 추천해주시면 안될까요?ㅎㅎ

블존님의 댓글

블존 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.21.193)
회원아이콘 @보키200ml 첫김장을 할 예정인데..
100ml당 다른향료들은 그대로 넣고 3:7기준으로 슈퍼스윗 0.1추가하면 될까요?? 200ml 기준 0.2 슈퍼스윗 추가만 하면 되는거죠?ㅎㅎ

리버티님의 댓글

리버티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.4.117)
회원아이콘

350ml김장후 그중100미리는 향료비율을 좀 높여 지인 드렸는데 다드셔간다고
다시 김장해달라고 인생액상이라고 난리네요.ㅎㅎ 한달에 액상만 백마넌을 쓰시던 형님이신데 ㅋㅋ 이녀석덕에 입홉으로 전향하셨습니다.ㅎㅎ 전 레시피대로 카라플에 7mg니코로0.8옴 18와트로 펄스가 센 위쳐로 먹는데 저도 다
먹어 가네요.ㅜㅜ
여기저기 드렸더니.ㅎㅎ 이번엔 전체향료 비율 높여.리터급으로 가야겠습니다.ㅎㅎ 입홉이다보니 좀더 진한게 좋더라구요.ㅎㅎ 평소에도 시리얼 말아 달게 변한 우유맛을 넘나 좋아해서 그런지 입에남는 그 잔향이 너무 좋네요.ㅎㅎ.일전 스타피쉬는 립 딸기 향료 추가해 다시 숙성중입니다.ㅜㅜ 이상하게 어느 무화기, 드리퍼에서도
딸기향이 거의 죽어
안느껴지드라구요.ㅜㅜ 암튼
요건 제 인생 입홉 액상!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.37.88)
회원아이콘 @리버티소중한 후기 감사합니다. 리버티님 ^^
입호흡에서도 나쁘지않습니다. 세팅에 따라
맛표현의 차이가 좀 있는데 리빌드를 잘 하시나봅니다!
크림계열 레시피에 있어서는
딸기향료의 경우에는 향이 일찍 사라지는 느낌이있어
여러가지의 딸기향을 추가하는게 보편적입니다.
거 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다 ^^

꽥꽥이님의 댓글

꽥꽥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.17.25)
회원아이콘 하이리큐에서 니코틴 포함된 베이스구매하고 디알케에서 프리믹스 구매하려는데
혹시 pg vg 비율 5:5와 3:7둘중에 골라야한다면어느걸 추천하시나요??
그 두가지말고는 선택사항이없네요..ㅠㅠ

꽥꽥이님의 댓글

꽥꽥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.17.25)
회원아이콘 @보키아. 죄송합니다.ㅠㅠ
올리신 레시피는 pg비율이 높게나와서 고민했었는데
그럼 vg70에 현재 디알케에 판매되는 프리믹스만넣어서
pg3 vg7로 제조해도 괜찮다는말씀인가요?
맛과향, 무화량에관해 궁금하네요.

W7F7님의 댓글

W7F7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.178.205)
회원아이콘 보키님 새로나온 레시피 주문하면서 오랫만에 캡틴 보리얼도 주문하려 하는데요
이번엔 캡틴 보리얼도 PG3 VG7로 김장해보려고합니다
100ml 김장시에 프리믹스30ml 넣고 TPA 스위트너 0.3g만 더 넣어주면 될까요? CAP 슈퍼 스윗이 없어서요..

맨두맨두님의 댓글

맨두맨두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.17.55)
회원아이콘 보키님 폐호흡하는데 제가 하이네베이스액상 pg3:vg7 짜리를 사서 배송중이라.. 3:7로 해도 맛이 날까요? 추천해주신 비율 보다는 못하겠지만 큰 차이 없으면 까다로운 스타일은 아닌데..
아니면 베이스액상 20미리 빼고 pg20 넣어서 5:5 맞출까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.55.130)
회원아이콘 @맨두맨두3:7로 해도 상관은 없습니다~  스위트너나 슈퍼스윗을 더 추가해주시면 되세요~! 스위트너는 0.3 슈퍼스윗은 0.1~0.3정도 더 추가하시면 좋습니다 ^^

공외독불분님의 댓글

공외독불분 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.212.35)
회원아이콘 현재 1주째 숙성중인데 걱정스러운게 폐호흡을 추천해주셨는데 입호흡으로 베이핑해도 무방한가요...?? 1.8옴 코일 사용중입니다...

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.178)
회원아이콘 @공외독불분유저분들마다 취향차이가 있습니다 ^^
폐호흡에도 좋으시다는분
입호흡에도 좋으시다는분들 나눠져있습니다.
테스트시에 많은분들의
종합적인 평가로 폐호흡을 추천해드리는편입니다.

공외독불분님의 댓글

공외독불분 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.206.98)
회원아이콘 @보키8일차 숙성중인데 달콤하고 고소한 냄새때문에 미칠거같아서 조금 베이핑해버렸습니다.. 5일밖에 안됬는데도 제가 먹어본 액상 중 최고였어요ㅎㅎ 근데 단맛이 살짝 덜 나는 느낌인데 한 달정도 숙성시키면 단맛이 더 많이 올라올까요??? 맛있는 액상 만들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.178)
회원아이콘 @공외독불분캡틴보리얼은 단맛자체가 진하지않은편이기도 합니다 ^^
하지만 무화기별로 단맛을 잘 내주는 무화기도 존재합니다.

멜랑꼴링님의 댓글

멜랑꼴링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.101.219)
회원아이콘 서브옴 무화기가 없어서리.. 고옴에서도 맛이 표현됩니까?
드리퍼랑 서브옴 안만진지가 어인 2년이 다되가서
그나마 고옴에서도 표현이 된다길래 블루서클이랑 캡틴보리얼 주문먼저했고동요

뿜쟁이떨쟁이님의 댓글

뿜쟁이떨쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.56.184)
회원아이콘 안녕하세요 보키님 12월 2일 김장한 캡틴보리얼을 오늘 먹어봣는데 ㅜ 액상이 잘못된건지 역한맛이나서요 ㅠ
5:5로 제작햇습니다  뭐가 문제일까여  발렌타인 보리얼 스타피시 보리얼 애플버블 보리얼등
보리얼류가 잘맞는다 생각해서 다들 맛잇다길래 구매햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보리얼특유의 시리얼맛 안느껴지고 달달한느낌도안나서요 어디가잘못됫나 궁금해서올립니다 ㅠ

아포칼립스 0.22옴 니크롬80  3.8v 로 먹엇습니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.18.8)
회원아이콘 @뿜쟁이떨쟁이안녕하세요 뿜쟁이님!
캡틴보리얼의 경우에는 단맛이 덜한편입니다 ^^
니크롬보다는 칸탈로 베이핑해보시구요!
고와트로 베이핑하시면 만족하실겁니다.
RDTA 무화기에서 좋은맛을 내주고요.
유저분들마다 다 취향이나 맛표현을 느끼시는게 달라서
죄송하지만 확답은 드리지못하겠습니다 ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.30.203)
회원아이콘 @꼬대입호흡으로 괜찮다는분들도 계시는데요.
숙성 3주차로 테스트했을때는
저는 그저그랬습니다 ^^..
숙성이 오래될수록 입홉도 괜찮더라구요.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.226)
회원아이콘 @zeruen전에 베이핑하시던 액상이 머였을까요??
후추맛이 나는건 일단 가습효과일수있습니다.
프렌치 바닐라의 향료가 가습이 오면 후추향으로
느껴지거든요. 니크롬코일보다 칸탈코일로 베이핑해보시고.
그래도 안사라진다면 좀 더 놔두신후에 베이핑하시길 바랍니다 ㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.174)
회원아이콘 프렌치 바닐라 향료가 들어간걸 찾으시면 됩니다.
뭐 자세하게는 저도 잘 모르겠습니다.. 개인마다
느끼시는분들이 간혹있어서요.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.249)
회원아이콘 @띠또소중한 후기 감사합니다. 띠또님 ^^
더 좋은 레시피를 만들기 위해 지금 노력중입니다.
새로운 레시피로 인사드리겠습니다.

교당님의 댓글

교당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.174.103)
회원아이콘

디저트 계열이 입에 맞아서인지 모르겠는데, 숙성 이틀차 거의 제 취향이랑 완벽하게 맞습니다..!
김장액상은 거의 실패만 했어서 잘 시도하지않는데, 그냥 어떨까~ 싶어 디알 프리믹스로 김장해봤는데, 허 이거 입에 자꾸 물고있네요..! 우유에 말아먹는 시리얼의 밸런스가 상당히 괜찮네요...ㄷㄷ!
0.25옴 3.8볼트 세팅입니다. 다만 진짜 손톱만큼의 아쉬움이 있다면 달달한 맛이 좀 덜합니다. 다른 부분은 숙성이 되기전인데도 제 입에는 완벽하네요.  (보키님 혹시 슈퍼스윗을 어느정도 첨가해도 맛이 괜찮을런지요..~?혹 괜찮다면 얼마정도 첨가해보는게 지금 이 맛을 해치지 않으면서 달달함까지 올려줄까요~?)

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.53.16)
회원아이콘 @교당소중한 후기 감사합니다. 교당님.
캡틴보리얼 제작전에는 슈퍼스윗이라는
향료가 미출시였고 스위트너라는 향료가있었죠
단맛의 테스트를 경험해보지못하고
개인적으로 제작한 첫 레시피라 ^^
당도가 요즘에 맞게 달달한 느낌과는 살짝 먼 느낌이있습니다.
슈퍼스윗이 있으시다면 0.1부터 추가해보시고 0.1이라는
양이 100ml에 희석되기에는 오랜시간을 두고
테스트를 해보시며 0.1단위로 늘리시는걸 추천드리고.
오랜시간을 단축한다면 슈퍼스윗을 뜨거운물에 중탕하고
섞는 방법도 있습니다. 감사합니다 ^^

qham님의 댓글

qham 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.168.218)
회원아이콘

처음 겉절이로 먹었을때, 0.25옴 듀얼이였습니다. 겉절이는 확실히 맛이 좀 강렬하게 튄다라는 느낌이였습니다.그래도 고소한 맛이 계속 나는 그 느낌이 좋아 기대가 참 컸습니다. 2주숙성후 먹어보자 생각하고 인내 또 인내했습니다.2주후 제대로 된 첫 베이핑은 0.5옴 고와트 싱글이였습니다. 개인적으로 뭔가 아쉬운데 , 뭐가 아쉬울까 생각해보니 밀키함이 부족했던것 같아요. 씨리얼을 우유에 말아먹는 느낌이 아닌 씨리얼에 우유가 있는둥 마는둥 하는 느낌. 그리고 오늘 아무생각없이 0.15옴 듀얼 패러렐빌드에 넣어서 먹게 되었는데 평점을 남겨야겠다 결심했습니다. 0.3~0.5의 고와트에서 미세한 드라이함이 정말 아쉽던것이 , 더 많은 연무량과 3.5볼트에 맞춘 80w로 먹으니 향미도 부드럽게 올라왔습니다. 그 부드럽고 풍부한 연무가 우유의 향과 합쳐져 마치 우유를 마신다는걸 연상케했고, 고소한 느낌은 옥수수 씨리얼은 아니였지만 , 맛있게 잘만든 씨리얼을 먹는 느낌이였어요.(콘x레이크 보다는 오트밀쪽에 가까운) 향에서 크리스피하다라는 느낌이 뭔지 느껴졌습니다. 정말 맛있게 베이핑 하고 있습니다. 별 반개는 만점을 드릴수가 없어서 뺐습니다. 만점은 인생액상 보치스를 위해 남겨 놓겠습니다. 월요일에 보스카토를 주문할텐데, 아마 그때되면 보스카토가 만점이 되고 보치스가 4.5점이 되지않을까 싶습니다. 잘먹었습니다. 감사합니다!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.56.139)
회원아이콘 @qham소중한 후기 감사합니다. qham님 ^^
캡틴보리얼은 극저옴 고와트에서 베이핑시에
맛이 좋습니다~! 시나몬향과 고소함을 원하시는분들은
입호흡으로 하시더라구요 ^^
캡틴보리얼은 제 첫 레시피이기도 하고
언젠가는 리부트로 더 좋은 레시피를 만들고자 합니다.
정말 우리가 생각할수있는 그런 맛표현의 레시피죠 !
많은분들께서 좋아해주시고 사랑해주시는 만큼
더 좋은 레시피를 만들도록 하겠습니다 ^^!
감사합니다.

뚱집쨔님의 댓글

뚱집쨔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.214.180)
회원아이콘 디알 캡틴플레이크로 먼저 맛본 캡틴보리얼입니다
먹자마자 이건 인생액상이다 싶어 짱박아둔 향료통을 뒤져보니 sweet cream만 빼고 다 있네요 ㅜㅜ
혹시 sweet cream 을 대체할 수 있는 향료가 있을까요?
whipped cream 이런건 있는데 말이죠 ㅜㅜ

뚱집쨔님의 댓글

뚱집쨔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.214.180)
회원아이콘 @보키감사합니다~ 주문을 해야겠네용 캡틴플레이크 먹고 반해서 발렌타인보리얼도 김장 담그고 11일차에 한카토 먹어봤는데 너무 맛있어요!! 맛난 액상 개발해주셔서 감사합니다

보헴보헴님의 댓글

보헴보헴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.149.220)
회원아이콘 싱글폐호흡 RDA 0.3~0.4옴
니크롬 퓨즈드클랩톤 코일사용
3.7볼트로 바텀피더 베이핑시
pg vg 30:70으로 해야 할까요
추천해주신 60:40으로 해야할까요?
만약 30:70이라면 향료 배율이 달라지나요?

김장ㅠㅠ님의 댓글

김장ㅠㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.248.237)
회원아이콘 안녕하세요 2019년입니다ㅜ  레전드의 시작이라는 캡틴 보리얼 오늘 디알케에서 주문했는데요 ㅠ  n베이스가 비율이 5:5 나 7:3 밖에없더라구요 ㅠㅠ 그래서 5:5로 구입했는데 괜찮을까요?

김장ㅠㅠ님의 댓글

김장ㅠㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.131.14)
회원아이콘 @보키아핫 감사합니다 ㅎㅎ 그리구 제가 여분액상이 없는 베린이라서  배송오면 손교반 10분정도 흔들고 바로 먹어보려고 하는게 원작자님의 생각은 어떠신지 궁금합니다! ㅎㅎ

결이형님의 댓글

결이형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.31.95)
회원아이콘 안녕하세요 보키님
김장 첫 입문을 디알케미스트에서 심플믹스로
캡틴보리얼과 보랜드마스터 두가지를 구매해서 담궜습니다
현재 10일정도 숙성이 되었는데 둘 다 권장 숙성기간이 2주로 되어있더라구요
오늘 궁금해서 봉인 풀고 먹어봤는데
둘 다 좀 역하다고 해야하나.. 두 액상 모두 단맛이 하나도 없는 액상이기도 하고 그래서 더 그러는것같은데
숙성이 좀 된다면 이 역함은 사라질까요?
구역질이 난다 이런것 보단 좀 뭐랄까.. 끝맛에 약간 쓴맛들이 올라오네요 ㅠㅠ 둘 다 조금 비슷한 컨셉의 액상이라그런지 둘 다 똑같은 느낌이에요.. 숙성을 좀 더 해보면 괜찮을까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.144)
회원아이콘 @결이형안녕하세요 결이형님 ^^
아무래도 오래된 레시피이기도하고 현 추세의 달콤함과는
거리가 멀수가 있습니다! 역함이라는것은 듀얼코일세팅으로
한번 베이핑해보시는게 좋으실수도있습니다. 향료자체가
올드한 향료라 숙성기간이 좀 오래 필요한편입니다.
그래도 맞지않으시다면 아쉽지만 결이형님에게 안맞는거라고
생각됩니다. 조만간 캡틴보리얼부터 리뉴얼을 준비중이니
기대해주시면 감사하겠습니다.

결이형님의 댓글

결이형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.31.95)
회원아이콘 @보키듀얼코일세팅입니다 ㅠㅠ 끝에 많이는 아닌데 약간 화학약품냄새..? 화장품 냄새는 아니구요
그런 향이 살짝 거부감이 들어서 못먹었습니다
한 일이주 더 숙성해보고 먹어보겠습니다!

라이실리님의 댓글

라이실리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.15.57)
회원아이콘 안녕하세요!! 입호흡용으로 만들려고하는데
코스모킷 0.7옵쓰고있어요
입호흡용으로 만들려고 하는데 100ml기준말고 80ml기준으로 만드는게 맞는지 궁금해서요
vg50+향료22.5+pg7.5 넣으면 될런지요??
아님 그냥 100ml로 잡고
vg50+향료22.5+pg27.5로 잡고하는게 맞을지 궁금하네요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.35.130)
회원아이콘 @라이실리입홉용으로 진하게 베이핑하실거면 80미리로 하셔도되구요
향자체가 진한편이기에 100미로 하셔도 상관은 없습니다 ^^

라이실리님의 댓글

라이실리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.15.57)
회원아이콘 @보키넵!!월요일에 재료 오자마자 바로 담궈먹어봐야겠네요!!
입문한지 얼마되지않은 저지만 이 액상이 그렇게 맛있다고 소문듣고왔습니다ㅎㅎ

라이실리님의 댓글

회원아이콘 @보키개인적으로 씨리얼을 엄청좋아해서요!!
오래된레시피가 아직까지 사랑받는데는 이유가 있다고 믿습니다!ㅎ
실망한다면 남들과 다른 제 입맛 탓인거죠!ㅎ
정말 이렇게 좋은 레시피들을 올려주셔서 너무 너무 감사합니다!
프로 김장러가 될 라이실리이구요! 앞으로도 많은 도움 부탁드립니다!ㅎ

레프티골퍼님의 댓글

레프티골퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.128.46)
회원아이콘 첫 김장으로 보키님껄 정했습니다! 제가 멘솔을 싫어해서 그러는데 멘솔을 안넣으면 어느걸 더 넣어야 될까요? 멘솔을 넣지 않으면 맛이 많이 다를까요?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.15.211)
회원아이콘 @레프티골퍼어떤 레시피를 이야기해주시는건가요? 멘솔이 싫으시면
멘솔향료(멘솔,블루아이스,쿨라다)를 안넣으시면 되세요 ㅎㅎ

레프티골퍼님의 댓글

레프티골퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.48.193)
회원아이콘 제가 김장을 처음 하는것이고 재료를 잘못봐서... 순간적으로 에틸말톨이 맨솔 관련인지 알았습니다.. ㅜ  큰맘먹고 너무 많은 재료를 주문하는탓에 제대로 확인 못하고 에틸말톨만 깜박하고 주문을 못넣었어요. 말톨빼고 김장하는건 말이 안되는거 같고 오프라인 전자담배샵에 TPA 재료는 팔지 않겠죠?    재료를 보관해놨다가 나중에 말톨만 다시 시켜서 만들어도 문제 없겠죠?

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.14.237)
회원아이콘 @레프티골퍼ㅎㅎ 카펠라사의 슈퍼스윗을 구매하셔서 달콤한걸 좋아하시면
0.5ml 기준 0.1씩 늘려가면서 베이핑해보시구요
달콤한게 싫으시다 하시면 0.2ml정도면 충분합니다.
어짜피 에틸말톨이 당도를 느끼게해주는 성분이기 때문에 나중에
넣으셔도 크게 상관은 없으세요~!

부우우님의 댓글

부우우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.69.35)
회원아이콘 보키님 디저트류 액상들 잘 먹고있습니다. 캡틴은 슈퍼스윗 1%농도로 첨가해서 맛있게 먹고있고, 와이키키 너무 맛잇게 먹어서 김장 담그고 있습니다. 이번에 잼몬스터 라즈베리, 블랙베리를 접하게 되었는데 이쪽은 클론이 없더군요. 보키님 디저트류 스타일이라 너무 맘에 드는데 혹시 도전하실 의향은 없으신지요...

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.27.218)
회원아이콘 @부우우생업에 쫓기다 보니 요즘 레시피에 소흘한게 맞습니다만
캡팁보리얼 리뉴얼 및 신상 레시피에 대해 지속적인 테스트중입니다!
라즈베리나 블랙베리 레시피는 좋은방향으로 생각해보도록 하겠습니다^^

김장ㅠㅠ님의 댓글

김장ㅠㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.28.14)
회원아이콘 보키님 캡틴 보리얼 디알케에서 향료사서 3주 숙성후 먹고 있는데 정말... 감동입니다..오래된 레시피라고 겸손하게 말씀해주셨는데  제가 김장을 많이 해본건 아니지만 다른 김장액상들은 다 저한테 너무 안맞아서 베이핑 접고 연초로 돌아갈까 하다가 마지막 희망으로 보리얼을 개봉하였습니다.. 근데 정말 고소하고 우유의 향과 살짝의 달콤함의 조합이 정말 올데이베이핑은 이럴때 쓰는말이구나 싶었습니다.. 정말 감사합니다 ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.3)
회원아이콘 @김장ㅠㅠ소중한 후기 감사합니다 김장ㅠㅠ님
저는 겸손하게 말한게 아니라 있는그대로 이야기한겁니다 ㅎ
더욱더 제가 추구하는맛에 가까워질수있도록
새로이 리뉴얼중입니다! 물론 리뉴얼한다고해서
현재의 레시피가 사라지는게 아닙니다.
앞으로 더 좋은 레시피를 소개해드리도록 하겠습니다.
감사합니다^^

backdash님의 댓글

backdash 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.41.229)
회원아이콘 안녕하세요 보키님. 리뉴얼을 기다리고 있는데 4월 중에는 리뉴얼 될 수 있을까요? 기다리다가 눈알 빠지겄읍니다 ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.3)
회원아이콘 @backdash죄송합니다ㅠ 기다리시는분들이 계신다는거
알고있습니다만 리뉴얼인만큼 만족도를 최상으로
뽑아내 소개해드리고 싶은 마음때문에 더 손을 보고있습니다.
언제 딱 나온다고 확답을 드리긴 힘듭니다만
빠른시일내에 소개해드리겠습니다!

제로99님의 댓글

제로99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.44.178)
회원아이콘 안녕하세요.^^ 예전에 김장 많이햇엇는데 다시 전담으로 돌아와서 그때 만들어 보지 못햇던 보키시리즈를 김장해보려고 하는데요....예전처럼 향료별로 넣어서 하기는 좀 그래서 ... 디알 믹스향료를 샀습니다. 믹스향료 30ml은 향료 22.5 + pg 7.5 일듯한 느낌인데요
입호흡을 위주로 사용할것이고 노틸2 메쉬 0.7코일과 과 월탱크 메쉬코일 0.6 을 사용예정입니다. 댓글을 참고해보면 진하게 베이핑하는 입호흡 80ml 만들려면 믹스향료 30ml에 vg 50ml만 첨가해서 만들면 될지요?
그리고 중탕안하는 대신에 숙성기간을 좀 늘리면 될까요?
최근 입호흡하는 다른분들도 궁금해하실것같아 글 올려봅니다.^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.54)
회원아이콘 @제로99숙성과 함께 교반을 해주시면서
기간 텀을 어느정도 잡아주시는게 좋습니다.
입홉용 베이스에 프리믹스를 넣으면 편하게
완성이 가능하시구요 ^^!

킴E노5님의 댓글

킴E노5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.170.77)
회원아이콘 콘프레이크같은 액상을 찾고있다 못찾아서 엄청속상했는데...ㅠㅠ
보키님레시피보고 한번 브로스쥬스로도전해보려합니다...!!

콘프레이크 너무 좋아하는1인으로써 입에맞길바라며 ...
원작자이신보키님에게 감사의인사 올립니다~!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.105.223)
회원아이콘 @킴E노5너무나도 오래된 레시피라 이게 맞으실지는 잘 모르겠습니다.. ^^
입맛에 맞으셨으면 좋겠어요 ^^ 즐거운 베이핑하세요

킴E노5님의 댓글

킴E노5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.170.77)
회원아이콘 @보키후르츠링같은 시리얼이아닌...
호랑이기운같은 시리얼을 찾고있어서요~ㅎㅎ
늦은시간인데...ㅠㅠ 정말 감사합니다~!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.230.76)
회원아이콘 @킴E노5넵 즐거운 베이핑 되셨으면 좋겠습니다.
단맛이 아주 살짝 나니 당도 좋아하시면
Super Sweet 카펠라 사셔서 0.2ml 단위로 조절하면서 베이핑 추천드려요 ㅎㅎ

블략님의 댓글

블략 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.186.231)
회원아이콘 @보키보키님 액상 넘 맛있게 먹고있는대요
pg  vg비율이
vg70으로 제작하고싶은대요.
항료비율을 15프로정도 업하면 갠찬을까요?
헤즐럿은 나두고요 답기다리겠습니다

블략님의 댓글

블략 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.186.231)
회원아이콘 @보키프리믹스로먹었는대 순삭이라 너무맛있게먹엇습니다ㅎ
그래서1리터 대량김장갈려구하는대 vg70으로하고싶어서요
슈퍼스윗0.1
향료 10 프로업해서담가뵬려구합니다
1리터기준 향료는1.1리터용량으로 연해지는향이 카바댈까요?

슈키님의 댓글

슈키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.1.230)
회원아이콘 ㅎㅎ 5년아니 6년이 다되가지만 저도 한번 담궈보려고 합니다.
크리미한거 좋아하는데 ㅎㅎ 없는 향료가 많아 디알 보키믹스로 !!
맛있으면 향료 사서 대량으로 담궈보려고요 ㅋㅋㅋ
보키님 감사합니다 :)

블략님의 댓글

회원아이콘 보키님 액상 넘 맛있게 먹고있는대요
pg  vg비율이
vg70으로 제작하고싶은대요.
항료비율을 15프로정도 업하면 갠찬을까요?
헤즐럿은 나두고요 답기다리겠습니다

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.224.93)
회원아이콘

버서커 미니 v2 / 칸탈 26게이지 0.73옴 / 20와트
에틸말톨을 스위트너로 대체하고 향료 비중을 조금 더 높여 2주간 숙성 후 베이핑했습니다.
보키님 말씀대로 헤이즐넛과 시리얼의 고소함과 자판기 우유의 달콤함이 물리지 않는 조화로운 맛이에요.
과멘파인 친동생도 맛있다고 하더군요 ㅋㅋ
정말 맛있습니다 ㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.9.237)
회원아이콘 @펠리페오래된 레시피에 후기남겨주셔서 감사합니다.
계속 레시피 리뉴얼 새로 만든다 하는데 생업이 바뻐 그러지 못하고만 있습니다.
그래도 지속적으로 향료 및 레시피 구성을 새로 만들고있으니 기대해주시면 감사하겠습니다.
즐거운 베이핑하세요 ^^

아뭬리카누님의 댓글

아뭬리카누 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.178.86)
회원아이콘 안녕하세요 보키님!
다름이 아니고 입호흡은 추천하지 않으셨지만 입호흡으로 3주이상 숙성 후 퓨즈드 0.5옴대로 먹으니
너무 맛있어서 재구매할려고 하는데 50VG 50ml 짜리로 먹었는데 50VG 70ml 로 먹게된다면
향이 더살아날까요? 보키님의 추천을 받고싶습니다! ㅎㅎㅎ

빅이베이프맨님의 댓글

빅이베이프맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.0.10)
회원아이콘 하복 / 0.6옴

뭐랄까 김장에서 문제가 있었던 건지.. 저도 황홀함을 느껴 보고싶었는데 실패했네요..
저는 숙성 2주~8주까지 진행했고, 엄~청 옅은 시리얼 먹고남은 우유 향에 맛은 밍밍-애기토맛이 나서 월탱에도 펴보고 판도라에도 펴보고 이리저리 맛을 찾으며 약 50미리쯤 폈으나,, 이제 그만 놓아주었습니다.. :(
성공하신분들 혹시 향료 믹스 어디서 구매하셨나요? 김장 노하우도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
저도 보리얼로 광명 찾고싶슴다..