보랜드마스터 By.보키 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

보랜드마스터 By.보키

페이지 정보

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.181.84) 작성일 님이 2015년 12월 21일 17시 44분 에 작성하신 글입니다 31,177 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 36.5 ㎖ 1460 36.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Cotton Candy(TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Captain cereal(TPA) 3.5 ㎖ 140 3.5 %
Sweet cream(TPA) 3.5 ㎖ 140 3.5 %
Banana cream(TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Caramel Candy(TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Hezelnut(TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Peanut Butter(TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Vanilla Bean Ice Cream(TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Vanilla Swirl(TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요 요즘 뜸했던 보키입니다. 타투를 하지만 전자담배라는 취미를 알게 되면서 향료에도 많은 관심을 가지고 이것저것 만들어 보다가 기존 그랜드마스터에 저의 입맛에 포커스를 조금 더 맞춘 그랜드마스터 클론 액상입니다. 크리미함을 더 중요시 하기에 7번의 리사이클로 만든 액상이고 직접 김장, 교반, 중탕한 액상을 소분하여 지인분들께 나눠드려 베이핑후 가장 만족스러웠던 마지막 레시피를 올려봅니다. 기존 그랜드마스터의 향에서 나는 탑노트와 미들노트 베이스노트가 역순하는 향이 나며 크리미한 풍미를 느낄수 있었으며 은은한맛과 달달한 맛의 조화를 이루는 액상같습니다. 대세에 맞는 저렴한 TPA 향료로 실험을 했으며 7번의 리사이클중 나눠드린 지인 모든분들이 가장 만족한 레시피이기에 여러분과 공유하고자 올렸습니다 ^^ 기존의 그랜드마스터에서 좀 더 크리미하니 크리미성애자이신 분들은 꼭 한번 담궈보시길 추천드립니다. 대세에는 PG60:VG40이며 VG를 높히실 분들은 헤이즐럿을 제외한 모든 향료 + 10% 해주시면 되겠습니다. 앞으로는 클론 레시피가 아닌 자작액상으로 찾아뵙겠습니다. 현재 여러분과 공유할 출격준비중인 액상 두개와 실험중인 액상 두개가 있습니다. 감사합니다.
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 11
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

학공찍기님의 댓글

학공찍기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.111.138)
회원아이콘 혹시 피넛버터의 향은 강하게 느껴지나요~? 구수한 그랜드마스터가 좋은데 제가 액상을 손보는거로는 답을 못찾겠습니다ㅠ.ㅠ 향료2개를 더 사자니 두렵기도 하고ㅎㅎ 고민되는 레시피네요 보랜드마스터...

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.53.144)
회원아이콘 @학공찍기베이스는 달콤한크림에 땅콩 향 바나나향이 살짝쿵 지나가는 맛입니다 ^^ 견과류의 향으로 고소함이 좀 더 강합니다~!

꾸꾸님의 댓글

꾸꾸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.118.75)
회원아이콘 꾸질꾸질꾸링내
그것좀 안해주시면 안될까요?

그거 더럽다는 소린데
제가 해달라고한것도아니고..
자꾸들으니깐 좀 그러네요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.53.144)
회원아이콘 @화랑숙성은 교반기 사용시 1주도 충분하다 생각합니다. 손교반시에는 숙성을 피할수가없더라구요. 숙성이 될수록 맛이 부드러워지고 달달해지니 기본숙성기간 2~4주 되겠습니다.

서부옴므님의 댓글

서부옴므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.44.224)
회원아이콘 보키님 혹시 pg4:vg6 의 보랜드마스터를 제작할때 말씀해주신 향료비율 10%를 올리란 말씀은 원래 5%만 넣는 코튼캔티를 vg를 60으로 2단계 높혔으니 20%높혀서 7%를 넣는건가요??

임삼디님의 댓글

임삼디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.192)
회원아이콘 이거 캡틴보리얼이랑 많이 다른가요?ㅎ 둘중 하나 먼저 먹어보려는데 원작자님의 추천을 받고싶습니다. 달달 고소한 디저트류 좋아해요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.209)
회원아이콘 @임삼디이건 그마랑 거의 흡사합니다 ^^..
보리얼이 숙성이 될수록 진하고 고소한맛과 달콤한 맛이 살아납니다.
선택은 삼디님의 차지입니다!

Route66님의 댓글

Route66 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.160.85)
회원아이콘

본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.209)
회원아이콘 @Route66평가 감사합니다.
캡틴씨리얼이 들어가 좀 더 고소한 맛이날거에요 ^^
생각보다 보랜드마스터가 연한편인데 ㅠㅠ
3주차 부터 진가가 들어 날겁니다 ^^
경기 서울쪽이시라면 서울쪽에도 커버업 잘하는곳은 많습니다 ^-^

리잭님의 댓글

리잭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.224.93)
회원아이콘 디알케미스트 구매후 뿜는중입니다. 크탱 0.5기성 코일 로 45 와트 550f 먹는대 보스리져브 클론 액상과 맛과 향이 비슷하지만 보랜드마스터가 더 달달하고 좋내요. 달달한 액상치고 슬러지 없는것 잘 못봤는데 보마는 슬러지 많이 낄까요~? 맛나게 뿜겠습니다 ㅎㅎㅎ

리잭님의 댓글

리잭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.224.93)
회원아이콘

별점을 깜박했내요~ 네개 반은 안되는건가요? 나머지 별은 아직 슬러지와 가습 현상이 어느정도일지 몰라 남겨두겠습니다
세카토째인데 아직까진 달달하니 좋아요!

임삼디님의 댓글

임삼디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.246.121)
회원아이콘

알케미스트에서 심플리퀴드구입한 후기 남깁니다.
어제 니코틴 5mg섞어서 밥솥위에두고 현재 뿜뿜중입니다.
정말 고소하네요 ㅎㅎ 다른 클론 그마들은 바나나의 단맛이 매우 강한데
이건 고소함이 더 강합니다. 보리얼도 빨리 먹어보고싶군요!
별반개는 한달뒤에 마저 드리겠습니다. ㅎㅎㅎ

날아라뿜뿜님의 댓글

날아라뿜뿜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.137.205)
회원아이콘

VG 60%으로 김장한 후 3주 후에 개봉에서 맛봤는데 정말 맛있습니다.
입에 거슬리는 향도 없고 제 입에는 딱이네요. 5가지 종류의 액상을 김장했는데 계속 이것만 물고 있습니다.
400ml 김장했는데 조만간 대량김장해야 할 것 같습니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.16)
회원아이콘 @날아라뿜뿜향료는 좀 더 늘렸어야 하셧을건데. 입에 맞으시다니 다행이네요 ㅎㅎ
향료 본연의 향이 느껴지도록 조합해본 레시피입니다. 맛나게 드세요 ^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.16)
회원아이콘 @날아라뿜뿜아하 ㅎㅎ 김장좀 많이 해보셧나보네요 ^-^..
숙성이 되면 될수록 고소한 향과 더불어 달콤함이
더욱 살아납니다. 조만간 또 좋은 레시피를 올리겠습니다.

아지야님의 댓글

아지야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.184.95)
회원아이콘

보름된 거랑 한 달 넘은 거 두 종류 먹어보았습니다. 한 달 짜리가 훠얼씬 맛있네요. 하루 한 카토 정도 먹던 제가 5일째 보마만 하루 두 카토 사용중입니다. 다행히 가습은 안 오네요. 추천할만 합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.49.244)
회원아이콘

@아지야리뷰 감사합니다 ^^
향료의 특성상 오래되면 될수록 좀 더 진해지고
달콤해집니다. 가습을 피하고자
여러가지의 향을 추가하였습니다.
감사합니다~!

온음님의 댓글

온음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.210.85)
회원아이콘

15일된 보마를 먹었을땐 "읔"이었는데. 한달 넘기고 빨았더니...정말 윗분처럼
하루종일 물고 있네요. 정말 맛있단 표현밖에 안나오네요.  드립팁 타고 들어온 액상무화가 혀에 닿은 부분만
단맛이 촉촉하게 내주고 뱉을때 지긋이 사라지는 느낌이 정말 감칠맛 납니다~~^^

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.49.244)
회원아이콘 @온음리뷰감사합니다 ^^
아무래도 들어가는 향료때문에
교반의 차이로 인해
맛의 차이가 날수가있습니다
숙성이 되면 될수록 진한 맛이 날겁니다!

azirael님의 댓글

azirael 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.209.131)
회원아이콘 디알에서 사은품으로 받은 액상을 맛봤는데요,
향은 정말 크리미하고 고소했지만 실제 베이핑을 하니 뭔지 모르게 씁쓸한 끝맛이 느껴집니다 ㅠㅠ
샘플액상이라 제조일자가 안적혀있는데 혹시 숙성이 안되면 씁쓸한 맛이 나나요?
W.W버전보다 크리미하고 고소한 향은 좋은데 씁쓸한 맛때문에 실제 베이핑하기가 어려울 정도네요..
두세번 리빌드 다시해봐도 동일한 걸보니 리빌드 문제는 아닌 것 같고, 카라플 파폰에 1옴 12W~15W까지 동일합니다.
조만간 그마 김장해야되는데 보랜드로 가야할지 W.W 버전으로 가야할지 고민되네요.. ㅠㅠㅠ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.27.66)
회원아이콘 @azirael글쎄요 저옴 고와트로 지져먹는 보랜드라.
입호흡에서는 싱거운 맛일겁니다..ㅠㅠ
추천드리는게 저옴 고와트셋팅이라서요.
탱크류나 드리퍼류가 있으시면 그걸로 드시는게
일단은 해결방책같고 씁쓸한 맛이 느껴지는건
저도 처음 들어보는 이야기라 난감하네요.

azirael님의 댓글

azirael 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.209.131)
회원아이콘 @보키그렇군요.. 르마로 저옴 고와트 세팅해서 다시 한번 맛봐야겠어요.
향은 정말 취향인데 그 특유의 씁쓸함이 뭔지 모르겠네요.
향료를 봐도 씁쓸한 맛을 낼 향료는 없어 보이는데..
다음엔 W.W버전이랑 같이 직접 담가봐야겠어요!
감사합니다! ^^

불도저님의 댓글

불도저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.105.30)
회원아이콘

오오....
셋팅 아저씨2 + 섭탱 0.5옴코일 뿜뿜해봤는데
이거....맛있습니다
정말 색다른맛이나는데 제입에는 설탕살짝코팅한 시리얼을 바나나우유에 넣어서 잘 저어서 먹다가 피넛버터 살짝 숟가락으로 퍼먹는맛..?
제가 그마만 7개월정도 먹었는데 이런그마는 대 환영입니다
4월에 김장좀 해야겠군요 ㅎㅎㅎㅎ

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.56.251)
회원아이콘 @불도저어이구 감사합니다. 야심한 시간에 ... ㅋㅋ
바나나크림은 가습이 잘오니 조심히드세요 ㅠ.ㅠ
하긴 그마 성애자이신 불도저님은
안오시겠져 ㅋㅋ

봄봄님의 댓글

봄봄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.206.129)
회원아이콘

그마성애자입니다.
그랜드마스터 1리터 만들면서 같이 1리더 만들었어요
확실히 고소한 맛이 더 강하네요
취향저격입니다. 별5개

째미닝님의 댓글

째미닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.57.200)
회원아이콘

입호흡유저입니다 13mg으로 담궈먹었는데 매우 고소하고 달달한 목넘김이 최고입니다.
보키님 좋은레시피 감사합니다~

알왕님의 댓글

알왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.7.14)
회원아이콘

추천과 별점~
100번째 댓글이네요
헬릭서 듀얼 0.36옴 40와트 3.8v로 김장 10일차 먹어봤습니다.
기존 그마와는 확실히 다릅니다. 아마도 바나나향의 약함때문 같구요.
아직 숙성이 덜되 바나나향이 희미하게 느껴집니다.
하지만 달달한 크리미향과 풍부한 밀키함은 찾던 취향이네요.
숙성 후 바나나향까지 더해진다면 더할 나위 없을것 같습니다!
대량 김장 담궈야겠습니다.
보키님 감사해요~
그리고 다음주면 발렌타인 보리얼 게시하는 날입니다 흐흐..

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.55.162)
회원아이콘 @알왕소중한 후기 감사합니다 알왕님 ^^
직접 향료로 믹스 하셨으면 바나나향료를
좀 더 추가하셔도 좋습니다만. 바나나향료 자체가
가습이 빠르게 오는 부분이 있어 소량만 넣었습니다.
발렌타인도 숙성 잘하시고 베이핑하시고 후기 부탁드릴게요 ㅎ

V8콰트로님의 댓글

V8콰트로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.46.123)
회원아이콘 보키님 안녕하세요^^ 현재 보키님 레시피로 김장만 3종 담궜습니다. 그마가 다 떨어져서 보랜드마스터로 담궈볼까하는데요.

혹시 후아유님 그마 드셔보셨는지 궁금합니다.

제가 후아유님 그마를 주력으로 먹었는데요. 이것도 잘 맞을꺼 같아서요^^ 전체적으로 어떤맛인지 궁금합니다.

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.23.206)
회원아이콘 안녕하세요 ^^
후아유님 그마는 맛보았습니다.
제 그마는 크리미함이 더 높고
후아유님 그마는 견과향이 더 진합니다.
차이점이 확실히 있으니 잘 생각해보고
초이스하세요 ㅎ

Eddy님의 댓글

Eddy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.67.77)
회원아이콘

3월20일김장
4월15일 오픈하여 니코 첨가
4월16일 돔2, 7옴 18w부터 22w정도로 바꿔가며  베이핑했습니다
아주 좋습니다
크리미함이 가득이고 코로 나오는
고소함이 좋네요
바나나향도 좋고 카라멜의 쌉싸름? 달콤함이 잘 느껴집니다
좋은 레시피 감사합니다
앞으로 그마는 보랜드마스터로 해야겠습니다

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.96)
회원아이콘 @Eddy소중한 후기 감사합니다. Eddy님 ^^
뽀로로를 좋아하시나 봅니다.
보랜드마스터는 초기작이기도하고.
많은분들이 많이 경험해 보지 못한점도 있지만
간혹가다 후기 남겨주시는분들 보면 감사합니다 ^^
앞으로도 좋은 레시피 소개해드리도록 하겠습니다~!

뙈랑이님의 댓글

뙈랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.145.134)
회원아이콘

그마를 워낙 좋아해서 담궈 먹어봣습니다 !!!
그마와는 전혀 다른 레시피라고 하여도 과언이 아니겠습니다 !!
확실하게 크리미한 맛이 더 있습니다 ! 그랜드마스터에 타루토를 첨가한 듯한 향이 나는 것 같습니다 !!
상당히 엄청나게 매력있는 액상이에요 !!! 다만 니코를 넣었을때 타격감이 다른 것보다 더 오는 것 같습니다 !
평상시에 넣는 것 보다는 1미리그람 정도 줄여서 넣는게 좋을 것 같네요 !!!
정말 크리미하게 견과류의 맛을 뽑아줍니다 !!!

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.20.91)
회원아이콘 @뙈랑이소중한 후기 감사합니다. 뙈랑이님 ^^
제 첫번째 레시피입니다. 그만큼 좋은 평가를받았을때
기분이 더 좋습니다~! 견과향이 강한 레시피에는
니코를 좀 줄여서 넣는게 좋습니다.
견과향료가 니코틴을 만나면 타격감이 더 하기 때문에 ㅠ
앞으로 더 좋은 레시피로 인사드리겠습니다.

미스터홍님의 댓글

미스터홍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.28.103)
회원아이콘

숙성이 오래되면 바나나향이 빠져 아쉽지만 대신 캡틴씨리얼의 고소함은 더 살아 나는것 같아요
이것저것 먹어봐도 결국 국도, 555, 보마, 오리지널버니 요 4개만 먹네요

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.11.231)
회원아이콘 @미스터홍소중한 후기 감사합니다. 미스터홍님 ^^
국도와 555 저도 좋아하는 액상입니다!
가끔 베이핑하면 좋죠. 그중에 보마가 있다니 영광입니다!
더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다 ^^

드록바바님의 댓글

드록바바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.216.166)
회원아이콘 별점은 2주뒤에 남기러 오겠습니다~
비율 5:5손교반 아주 조금 중탕× 숙성17일...
싱글 0.4옴 3.8볼트~4.2볼트
텁텁하고...덜익은 견과류 ...
음.... 물에 흠뻑 젖은 견과류 맛이 납니다ㅜㅜ....
바나나향은 극히 미세한정도로 나네요..
듀얼 0.2옴 3.8볼트~4.2볼트..
싱글보다 바나나향이 확실히 더 나지만....
전체적인향이 약합니다ㅜㅜ.....
애플버블 보리얼같은 경우는 향이 진해서 좋았는데...
보랜드가 숙성을 많이 따지는지ㅜㅜ...
보키님 댓글보니 3주차때부터 진하게 올라온다고하니
조금더 묵혀두어야 겠습니다!!
2주뒤에 다시 베이핑해볼까 하는데 싱글, 듀얼빌드 어떤걸 더 추천하시나요??

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.38.53)
회원아이콘 @드록바바안녕하세요 드록바바님 ^^
바나나향을 원하실경우에는 따로 2ml정도만 추가하셔도
좋습니다. 일단 코일은 테스트당시 26게이 듀얼 0.5옴대에서
맛나게 베이핑했었습니다. 뭉게지는 느낌보다는 싱글 0.5옴대나
일반 코일을 사용하는게 더 맛표현이 좋을거라 생각합니다.
더 궁금한점 있으시면 댓글 달아주세욥!

드록바바님의 댓글

드록바바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.216.166)
회원아이콘 @보키디알 프리믹스에 하이네 베이스라 비율조정은 어렵네요ㅜㅜ
니크롬퓨즈드로 베이핑했는데..음 다음번엔 칸탈 싱글듀얼로 각각0.5옴 정도 맞춰서  해보겠습니다!!!

크로미님의 댓글

크로미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.225.105)
회원아이콘 보키님 ㅜㅜ 제가 그마way버전 먹었는데 고소함만 많고 달달한게 없는느낌이였어요 이거는 달달할까요? 쪼~금달달하게 먹고싶어서리.. 바나나킥맛 먹고싶어서요.. 그리고 입호흡용으로 100이나 80중에 추천좀 해주세요~

보키님의 댓글

보키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.9)
회원아이콘 @크로미달콤하게 베이핑하고 싶으시면 최신레시피인 와이키키보리얼 추천드립니다 ^^.. 입호흡에도 잘 어울리는편이구요.
진하게 베이핑하는걸 좋아하시면 80추천드립니다.

토푼님의 댓글

토푼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.51.134)
회원아이콘

2달 숙성시킨거 베이핑 했는데 너무 밍밍해서 냅두다가 1달전에 acetyl maltol  1 퍼센트 넣어서 먹었는데 너무너무 맛있습니다. !

부찌노님의 댓글

부찌노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.185.8)
회원아이콘 DX버전 향료 사용하면 원본이랑 많이 달라질까요??

포기할 수 없는 맛이지만 건강도 조금은 신경써줘야 할듯 해서요 ㅠ