Red Bull (레드불) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Red Bull (레드불)

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2015년 01월 29일 09시 41분 에 작성하신 글입니다 27,233 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 50 ㎖ 2000 50 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Energy Drink (TPA) 10 ㎖ 400 10 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

에너지 음료 레시피입니다.

심플합니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

박태준님의 댓글

박태준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.57.138)
회원아이콘 이거....박카스맛 아니던데요 ㅠㅠ
10밀리짜리 구매해서 만들었는데 도저히 못먹겠어서..
딸기향료 비슷한양 섞어서 숙성중입니다..
딸기 안넣은것도 같이 숙성중인데....
2주후에 먹어보고 적을게요..

JeiB님의 댓글

JeiB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.25)
회원아이콘

이거 이름을 바꿔야합니다.
레드불이 아니고 몬스터에너지라고 바꿔야합니다.
절대 레드불맛아닙니다. 개취 갈립니다.
저는 레드불 기대하고 주문했는데 몬스터에너지맛과 아주 유사합니다.
과일 츄잉껌 비슷한느낌인데 몬스터에너지 먹었을때 딱 그런느낌이었는데 유사하구요
저는 못먹을 맛 이라고 생각은 안하지만 주력으로 피기엔 무리가있다고 판단되구요
회사사람 소분했는데 되게 좋아했습니다. 몬스터에너지 좋아하시는분은 강추 싫으면 완전 비추입니다.

후리후니님의 댓글

후리후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.95.250)
회원아이콘

레드불과 핫식스 맛의 중간 어디쯤???????ㅡㅡㅋ
핫식스 핑크색캔 맛도 좀 나는거 같구요 ㅎㅎ
처음에는 입가심용으로 조금씩 먹다가 다시 김장할때는 멘솔과 아틱멘솔 1%씩 추가해서 김장해먹었습니다
시원한 음료수맛입니다 ㅎㅎ
겉절이는 절대 비추구요 숙성을 하셔야 합니다 향료자체가 약간 주황색인데 김장후 2~3주 놔두면 색상은 향료색으로 변합니다
그때 드셔야 제대로된 맛이 올라옵니다

카론의새벽님의 댓글

카론의새벽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.48.25)
회원아이콘

레드불은 잘 모름...맛을 못봤으니...
전 핫식스가 이거랑 비슷하다고 해서 김장해 봤는데... 음... 일단 제가 먹어본 핫식스는 니코 6미리입니다만..
지금은 무니코라...타격감이 없는 상태에서 맛과 향은 좋네요..

하지만 문제가 타격감이 아예 없어서..(무니코음용시..) 후니님처럼...타격감 첨가제를 조금 넣어주면서 먹어야 할듯요...
핫식스맛은 납니다... 이게좀더 찐한듯하네요...
^^

조나닭님의 댓글

조나닭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.213.211)
회원아이콘

핫식스 느낌입니다.
저는 멘솔을 좋아해서
에너지드링크 11, 멘솔 1, PG 48로 해서 1주일 뒤 사용하고 있습니다.
와~~~~ 맛있다!!
는 아니구요.
기존 지화자의 아쉬운 느낌을 이걸로 대체하고 있습니다.
에너지드링크 향료만 첨가하면 뭔가 허전할 듯 싶어서 멘솔을 첨가했는데
개인적인 느낌으론 잘했다고 생각합니다.
탄산음료 먹었을 때의 톡쏘는건 없지만 맨솔로 시원함을 대신해주니
나름 향도 즐기고 시원함도 즐기게 되네요. ^^
겉저리로는 사용 안해봐서 모르겠고 숙성 1주일차 부터 사용했습니다. ^^

솔직히 말씀드리자면
에너지드링크류의 이상얄딱꾸리한 맛을 싫어하는 분들께는 비추합니다. ㅎㅎ

다누님의 댓글

다누 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.100.210)
회원아이콘

TPA 에너지 드링크를 산 김에 단일이고 해서 만들어 보았습니다.
박카스, 에너지 드링크류의 약냄새를 좋아하는 편인데도 이건 좀 안 맞습니다.
추천은 못 하겠네요. 4온스나 산 걸 후회중입니다.

정우님의 댓글

정우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.168.74)
회원아이콘

3일 숙성 후 니코2로 먹고 있습니다.
단일향료 치고는 금방 질릴 것 같지 않아 나름 만족 중이네요.
가벼운 향료 찾으신다면 좋은 선택일 것 같네요.
조나닭님 말씀대로 멘솔을 소량 첨가해준다면 청량감도 있어 더욱 만족스러울 거라 예상합니다.
레드불보다는 핫식스에 가까운 것 같습니다.

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.174.218)
회원아이콘

저렴하고 만들기 편해 애용하고있습니다.
쿨링에이전트 1%정도 첨가하니 아주 시원하고 좋네요 ㅎㅎ
제 입에는 맞는거 같습니다 여러개 담궈서 먹으려 하고있어요 ㅋ
다만 디알케에서 15ml병으로 사서 다 넣고 담궈도 그렇게 맛이 진하진 않네요.