Hypnotic Mist (힙노틱 미스트) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Hypnotic Mist (힙노틱 미스트)

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2015년 01월 02일 17시 28분 에 작성하신 글입니다 21,696 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40.5 ㎖ 1620 40.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Hypnotic Myst (FA) 17 ㎖ 680 17 %
Cotton Candy (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Vape Wizard (FA) 0.25 ㎖ 10 0.25 %
Menthol Liquid (PG) (TPA) 0.25 ㎖ 10 0.25 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

유명한 힙노틱입니다.

Creative by​ 아리랑​.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (127.*.0.1)
회원아이콘 @시그첫 평점이네요. ㅎ 잘 보았습니다.
힙노틱 미스트 TPA 로 담궈봤는데 입에 안맞더라구요. FA로 담궈봐야하는디 ㅎㅎ;

케이님의 댓글

케이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (113.*.217.136)
회원아이콘 TPA FA 모두 맛보았는데요
맛이 전혀 틀린 향료입니다;;
에틸말톨의 경우 2%일때보다 3% 일때 맛이 좀더 극대화 되었구요.
김장 후 비닐로 덮어 준 후 먹을때 조금씩 덜어 먹는게 향 보존에 도움이 될것 같습니다.
한달여 지난 힙노틱은 향이 좀 날아간 느낌이었습니다.

크롬하츠님의 댓글

크롬하츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.173.171)
회원아이콘

만들어서 중탕해서 바로 먹어봅니다.
리자드 2ml 밖에 안넣었는데 엄청진한맛이나네요..
리자드 와 요쿠르트 맛이 동시에 느껴저 오묘하네요..
뭐라할까....먹어본적없지만 친숙한맛이라 할까...
호불호가 많을꺼라 하지만 저는 좋네요..^^ 좋은레시피 감사합니다.

명의대여자님의 댓글

명의대여자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.162.75)
회원아이콘

[숙성3일차] 니맛도 내맛도 아닌것같은데... 첨에 잠깐 맛있었다가 금새 향이 죽어버렸습니다.
[숙성9일차] 야쿠르트향이 올라오기 시작하면서 맛이 굉장히 좋아졌습니다. 숙성에 따라 차이가 많이나네요.

진짜담배님의 댓글

진짜담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.115.233)
회원아이콘

숙성10일째 궁금함을 못참고 먹어봤습니다.
5년전쯤 먹던 프수사의 힙노틱과 매우 유사하지만 향이 좀 약한감이 있네요
그래도 맛은 좋습니다~

천하장사님의 댓글

천하장사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (128.*.167.194)
회원아이콘

숙성 3주쯤 됐을때는 이게 뭔 맛인가 했는데,
향날리기 몇 번 하고 한 일이주 더 있다가 먹으니 야쿠르트 향이 괜찮더라구요..ㅎ
몇 주가 더 지난 지금은 향이 너무 날라간거 아닌가 하긴합니다.

파아란꿈님의 댓글

파아란꿈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.224.14)
회원아이콘

저는 겉절이때는 정말 맛나게 먹었었는데.... 이게 한달 훌쩍 넘어가면서...조금 이상한 맛이네요....
뭐라 말로 설명하기 애매하네요... 완전 숙성되기전에 다 소비해야될듯합니다..
역시 개인취향차이가 많이나는군요...

데릴님의 댓글

데릴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.103.141)
회원아이콘

겉절이 때는 이게 뭐야 하다가 한달 숙성후에는 꽤 괜찮은 맛이 납니다.
하지만, 대량으로 제조해놓고 먹기엔 저한테는 별로 이네요.

태풍칼님의 댓글

태풍칼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.70.81)
회원아이콘

거의한달이 다된 액상개봉해서 먹어봤습니다
뭐라 표혀내야 적절한맛표현인지...
야쿠르트맛은 당연 약간나고 저는 약간의 솔향이 올라오는듯해요
무엇에 영향을 받은건지는 잘 모르겠지만
약한 솔의눈이란음료맛?
아무튼 입에 딱히 맞지는 않치만 걍 먹어야죠머 ㅎㅎ

안드로님의 댓글

안드로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.165.85)
회원아이콘

호불호는 많이 갈리지만 저는 완전 좋더라구요
숙성이 좀 필요한게 문제겠지만 제 베스트중에 하나
아크틱멘솔 대신 쿨라다로 넣어 먹는것도 괜찮네요

소울카제님의 댓글

소울카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.178.128)
회원아이콘

확실히 호불호가 갈리긴 할것 같습니다

특히 숙성과 교반이 덜되면.. 화장품 맛이 많이 납니다 ㅠ

적당한 숙성, 중탕, 교반등이 잘 어울려지면 정말 맛있습니다

야구르트맛 일품이에요 >_<

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (127.*.0.1)
회원아이콘 @비도기호에 맞게 넣으셔야 합니다.
대략 모드를 사용하신다면 1~6, 일반 기성이라면 6~15
대충 이렇게 사용합니다. 이 역시 일반적이지 않으며 확실히 학습하시고 추가하시길 추천합니다.
저도 초보이므로 역시 정확하지 않습니다.

전담일년님의 댓글

전담일년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (66.*.82.195)
회원아이콘

숙성전후로 다 먹어봤지만 제게는 안 맞는 것 같습니다.
야쿠르트향이라 들었지만 제가 느낀 맛은 스피아민트껌 맛이드라구요.
여튼 야쿠르트를 기대했지만 실패ㅠ_ㅠ

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.11.44)
회원아이콘

호불호 때문에 고민했는데 요쿠르트 넘맛있을것같아서 떠도는레시피들 비교하다가 간단하게 위자드랑 아틱윈터만 넣고 했어요. 힙노틱이 15ml만사서 총량 90으로 마췄고요. 위자드 9방울 아틱 9방울 했고 3일차에 도기 0.78옴에 먹고있는데 달고 맛있어요. 진짜요쿠르트같진않겠지..했는데 진짜요쿠르트같아요.. 쿨링 추가로넣어도 맛있을것같아요.. 정말 괜찮네요.. 향은 안진했는데 맛은진하네요.. 대단히 만족합니다!!