청포두 by. 두 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 궐련형 전자담배 추천한다면?

레시피
회원아이콘

청포두 by. 두

페이지 정보

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (39.*.219.96) 작성일 님이 2018년 04월 06일 00시 40분 에 작성하신 글입니다 2,079 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 38.5 ㎖ 1540 38.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
순수마을 청포도 20 ㎖ 800 20 %
Champagne Type (PG) (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Koolada 10 PG (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

사실 2년전에 이미 나와있던 레시피입니다. 

옆동네에서 활동하시는 "두"님이 만드셨죠.

원작자분께 허락받고 올립니다.

그 곳에서는 이 레시피만을 드시는 분도

계실만큼 인기가 있다 합니다.

가성비 넘치고 맛도 괜찮은 레시피라

생각합니다.

(약간 수정했습니다..)

기본적인 맛은 우리가 흔히 먹는

청포도 사탕의 맛이죠.(조금 덜 달달한)

다만 끝맛에 약간 화학적인 맛을 느낄 수 

있는데 샴페인이 그 맛을 깔끔하게 잡아줍니다.

쿨라다 대신 쿨링에이전트를 넣어도

나쁘지 않지만 샴페인의 끝맛에는

쿨라다가 좀더 어울리는 인상을 받았습니다.

폐호흡 고와트 세팅에서 가장 맛있지만

저는 니크롬 퓨즈드클랩튼 듀얼 0.16옴,

싱글 0.32옴 3.2볼트대에 주로 사용합니다.

입호흡용 0.7~8옴대에서도 좋습니다.

청포도계열 액상 즐기시는 분들께

추천드립니다, 제 주력액상이기도 하죠. ㅎㅎ

아, 숙성이 필요없는 레시피입니다.

교반만 잘 해주시고 바로 드세요. ^^

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

아코짱님의 댓글

아코짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.171.121)
회원아이콘 @얄라리야더베이퍼에만 있구요 tobacco absolute 라고
5미리에 13500원하는 사악한향료입니다
국도 100미리당 10방울 넣음되는데
그러면 국도 풀향이 약간 사라지면서 좀더 중후한 국도맛이 됩니다
토르크원본보단 못하지만 국도특유의 풀냄새가 어느정도 가시면서 맛있더라구요

라체님의 댓글

라체 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.56.95)
회원아이콘 @디셉트집에 가자마자 김장 한번 담아야겠네요 ㅋㅋㅋ 저거 까지담으면 포도만 5종류네요 ㅋㅋㅋㅋ 과일액상으로 실험하느라 100미리짜리 과일 액상 20병이상..... 다먹지도 못할지도....

아르티어스님의 댓글

아르티어스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.147.139)
회원아이콘

지금 도착해서 담그고
바로 베이핑하는데 좋은데요?ㅎ
큰기대없었는데 겉절이도 맛있네요
감사합니다300미리 잘담궜네요 굳
개인적으로 망고스틴 좋아해서
같은녜시피에 포도빼고 넣어줬는데
궁금해지네요 ㅎ

멍멍아밥묵자님의 댓글

멍멍아밥묵자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.55.140)
회원아이콘 순수마을 향료 가성비는 좋은데 향이 좀 빨리 날라가더라구요. 싼키스트도 만족했는데.. 청포도도 시도해봐랴겠네요. 좋은정보 감사합니다.

Keddmon님의 댓글

Keddmon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.131.232)
회원아이콘 @디셉트저 귀찮게 해서 정말 죄송한데 ㅠ... 레시피 글들은 다 이런 식으로 적혀있던데 니코틴 넣는건 자기 선택인거라 안쓰여져 있는거죠..??

레시피 목록

전체 748건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기