하와이안 띨빵 > 레시피

사이트 내 전체검색

레시피
회원아이콘

클론 | 하와이안 띨빵

페이지 정보

띨빵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일17-08-10 19:25 13,105읽음

본문

향료 비율
PG 35 35
VG 40 40
Passionfruit (CAP) 9 9
Sweet Guava (CAP) 6 6
Juicy Orange (CAP) 5 5
Sweet Strawberry (CAP) 2 2
Peach (Juicy) (TPA) 1.5 1.5
Sweet Cream (TPA) 1.25 1.25
Sour (TPA) 0.25 0.25

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

겉저리로 먹어도 먹을만 합니다.

VG는 70 추천드리고 75로 하셔도 크게 문제는 없을듯 하네요.

개인적인 막입으로선 80%정도 흡사하다고 생각합니다.

오렌지를 1%정도 높이면 조금 더 흡사해지는 듯 하지만 전 이 비율이 가장 나은듯 합니다.

2주이상 숙성에선 한달까지 크게 맛차이는 못느꼇습니다.

주력 2종 향료 카펠라, FW, TPA는 대체 불가능합니다.

구아바 정도만 TPA로 대체가 가능은 하지만 맛이 조금 다를겁니다.

단맛 첨가제나 신맛 첨가제는 비율이 낮아 다른 회사 향료로 대체하셔도 큰 차이는 안날거라 생각해요.

그리 달지 않은 열대과일향을 드시고 싶으신분이나,

하와이안 포그 주력, 서브로 드시는 분들은 만들어 보실만 할거에요!

추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

전담개미님의 댓글

전담개미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

액상이름과 레시피가 안맞는건 저의 개인적인 느낌일까요~??
"니가가라 하와이"도 갠찮았을듯해요~^^

레시피 감사합니다~^^

레시피 목록

게시물 검색

PC 버전으로 보기