Bust a Nut > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Bust a Nut

페이지 정보

yoshiking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (106.*.170.100) 작성일 님이 2017년 07월 18일 15시 57분 에 작성하신 글입니다 10,034 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 40 ㎖ 1600 40 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Hazelnut (FW) 7 ㎖ 280 7 %
Sweet Cream (FW) 5 ㎖ 200 5 %
Butter Pecan (FW) 4 ㎖ 160 4 %
Bavarian Cream (FW) 3 ㎖ 120 3 %
Sweetener (FW) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

출처: http://e-liquid-recipes.com/recipe/99179/Bust-a-Nut

ELR 레시피는 평이 좋아도 망 레시피가 많습니다. 김장 많이 해보신 분이라면 아실겁니다...

제가 담근것 중 싸이트 평도 좋고 개인적으로 맛도 괜찮은 레시피라 올립니다.

Flavor Profile: 크리미한 견과류(헤이즐넛 위주)

권장숙성기간: 4주

PG/VG ratio: MAX VG

지금은 안계신 X탱이님에게 예전에 한번 보내드렸는데 입호흡용으로 먹어도 아주 맛있었다고 하셨었습니다.

해외 프리믹스 싸이트 flavour boss에서도 대량 프리믹스 판매합니다.

스위트너는 TPA꺼 쓰셔도 상관 없습니다.

향료도 4가지 밖에 안되서 김장하기 쉽습니다. 

저에겐 많이 크리미한 편이라서 계속 입에 물고 살기에는 좀 느끼하지만 확실히 맛은 있습니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

어피치님의 댓글

어피치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.10.94)
회원아이콘 오호.. 한번 담구면 1리터씩 담구는 스탈인데
피스타치오가 한번 입맛에 안맞았던터라 조금 걱정되지만
역시 크리미한류를 좋아하기에 요시킹님 믿고 함 가보겠습니다ㅎㅎ!!!

yoshiking님의 댓글

yoshiking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.212.87)
회원아이콘 @갈릭스액상 유입이 힘들거 같습니다. 입호흡으로는 먹어보진 않았지만 아무래도 액상 유입 때문에 4:6이나 5:5로 하는게 좋을거 같습니다

TheAlchemist님의 댓글

TheAlchemist 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.179.64)
회원아이콘 이건 맛있게 먹었었습니다.
호불호가 크게 갈리지는 않을향이며 고소한 견과크림으로
라이트하게 베이핑하기 좋습니다.
헤이즐넛과 스위트크림은 tpa로 대체하셔도 무방합니다.
스위트크림은 오히려 tpa로 만든게 더 맛있었네요.

이건 출시할까말까 고민많이 했었던 레시피네요.
먹을만하지만 큰 임팩트가 있지는 않았습니다.
개인적으로는 맛있게 베이핑했었지만
지인들의 반응은 뭔가 부족하다는 평이 많아 보류했었던 레시피네요.

향료가 많이 들가지 않으니 김장하시기 좋은레시피며
tpa로 제작하시는경우 가성비도 좋습니당^^

베이프그라운드님의 댓글

베이프그라운드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.100.4)
회원아이콘 얼마전에 올라온 클랩튼크런치와
왠지 비슷할듯 싶어서 조금 망설여지긴하지만
담궈야겠네요 ㅋㅋㅋ 쪽쪽~

W7F7님의 댓글

W7F7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.178.205)
회원아이콘 제 저렴한 영어로 덧글들 읽어보니까 숙성이 길게 필요 없다는것 같은데요..?
이제 숙성 3주 됬는데 이따 니코 넣고 먹어봐야할듯..

갈릭스님의 댓글

갈릭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.80.62)
회원아이콘

알케사장님 말씀처럼 끝맛이 뚝떨어지긴하더라고요. 
숙성을 좀더 해보니 미약하게나마 있습니다.
드셔보셔도 좋을듯싶어요.  입홉으로 먹었슴돠.

Dreamer님의 댓글

Dreamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.96.144)
회원아이콘 요시킹님 이 액상을 알케미스트에서 프리믹스로 샀는데요 4주정도 숙성 시켰거든요 근데 여기에 하이네에서 받은 스위트너 좀만 더 넣어도 괜찮을까요???

yoshiking님의 댓글

yoshiking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.11.53)
회원아이콘 @Dreamer스위트너는 개인취향이라... 전 1%로도 충분해서 그 이상은 안넣었습니다. 더 달게 드시고 싶으시면 0.5%~1% 더 넣어보새요

큰길님의 댓글

큰길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.28.124)
회원아이콘 저어.,.궁금한게 있는데요...여기 링크에 따라가서 보면 해외직구인것 같던데...대부분 회원님들이 여기서 김장 레시피 보시면 해외에서 직구 하시는데 대부분인가요??

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.42.182)
회원아이콘

맛있어요..크리미한디져트류를 원래좋아하구요.. 피칸종류는 첨이라서 기대도많이하고 만들었어요. 또한 첫 폐호흡액상으로 만들었구요.. 정말 고소하고 부드러워요. 연무가 버터바른것같아요.. 자꾸자꾸생각나고..근데 제우스x가 경통이 깨져서 ㅜㅜ 슬퍼하고 있다가.. 포기할수없어서 폐홉액상 그대로 버서커에 담아 입홉으로 먹었는데.. 징짜맛있네요 하나도 연하지않고 견과의맛도 잘느껴집니다.. 앞으로도 겸용액상으로 쓴수있어서 더욱좋네요.. 이건 옆에서 냄세맡을때도 굉장히 좋아하네요..대박..좋아요

블랙쏘렌토님의 댓글

블랙쏘렌토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.17.178)
회원아이콘 100ml 김장 후 1주 2주 한번씩 먹어보았는데 약간 맛이 무슨 맛인지 별로 였는데 23일 지나서 먹어 보았는데 괜찮았습니다.
4가지 100ml씩 첫 김장 했는데 이것이 가장 입맛에 맞네요. 남은 향료 다시 김장 들어갑니다.
앞으로 김장 목록에 무조건 넣을 생각입니다.

컴팩트사랑님의 댓글

컴팩트사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.77.202)
회원아이콘

발라리안이라 그런지는 몰라도 향이 적습니다. 그럼에도 진득하고 기분 좋은 너티함이 올라오네요. 맛은 묵직하고 달달한데 표현하기 힘든 좋은 맛이 납니다~ 100미리 비우고 올게요 :)

Kiero님의 댓글

Kiero 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.136.132)
회원아이콘

왜 해외레시피 사이트에서 극찬을 받았는지 이해가 갑니다
디져트류 좋아하시는 분이라면 무조건 강추 합니다~!!!
정말 만족 하실거예요~