클랩튼 크런치(완성도 높은 시리얼 레시피입니다.) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

클랩튼 크런치(완성도 높은 시리얼 레시피입니다.)

페이지 정보

젤리빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.197.105) 작성일 님이 2017년 06월 12일 14시 23분 에 작성하신 글입니다 15,088 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 46.25 ㎖ 1850 46.25 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Berry Crunch (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
Meringue (FA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweet Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Bavarian Cream (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Cookie (FA) 1 ㎖ 40 1 %
Hazelnut (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Acetyl Pyrazine 5 PG (TPA) 0.75 ㎖ 30 0.75 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

권장 비율
pg : vg = 40 : 60

권장 숙성기간

1주일 이상

해외에서 예전에 유명했던 레시핀데 맛은 시리얼 맛이구요.

먹어본 김장레시피 중에 가장 시리얼 맛에 가까운 완성도 높은 레시피라고 생각합니다.

요즘 핫한 기성액상에 견주어도 뒤지지 않을 정도의 완성도구요.

보키님 보리얼의 고vg 버전에 가깝다고 생각합니다.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

폐호흡<시연기기 : 하달리 24게이지, 싱글, 노말, 5바퀴, 약 0.5옴, 폐호흡 & 캣츠드리퍼 24게이지 듀얼>

- 탑노트는 베리후르츠와 시리얼맛에서

- 미드노트로 가면서 크리미한 우유맛과 라이스크런치맛이 나구요

- 마지막에 베이스 노트로 블루베리와 시리얼을 우유에 말아먹는 그런 맛입니다.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

입호흡<시연기기 : 돔v2 24게이지, 싱글, 노말, 6바퀴, 약  0.57옴, 입호흡>

- 26게이지가 없어서 28게이지 1.3옴 잡고 먹었을땐 좀 밍밍하더라구요. 26게이지나 24게이지로 0.5~0.8 옴 사이로 드시는걸 추천드립니다.

입호흡으로 먹었을때 베리크런치 맛이 더 강하게 올라오구요. 밀키한 맛과 라이스크런치의 맛은 베리크런치향에 조금 밀립니다.

그래도 베리의 맛이 다른 과일류 액상처럼 강하게 올라오지 않고, 부드럽게 올라와서 입에 계속 물고있게 됩니다 !

요청으로 입호흡 테스트 하려고 먹었는데 맛있어서 하달리와 돔v2로 번갈아가면서 먹을것 같습니다 ^^

- 아시는 분들은 아시겠지만 돔v2가 액상 유입력이 좋아서 vg70도 먹는데 문제가 없어서인지 vg60인 이 액상이 무리없이 맛있게 먹을수 있습니다.

- 주력액상이 아주 달달한 액상이라면 vg:pg = 50:50 으로 먹어도 괜찮을것으로 예상됩니다.

- 혹은 입호흡기기가 돔v2가 아닌 카라플처럼 유입력이 약한 기기라면 vg50으로 드셔도 좋을것 같습니다.

- 입호흡으로 먹었을때는 루퍼액상을 좀더 크리미하게 먹는 맛입니다.

숙성기간은 겉절이로 먹어도 거의 완벽하구요. 니코 2.5mg으로 먹고 있습니다.

숙성없이도 비린맛, 화장품맛 없이 완성도 높은 레시피입니다.

아세틸 파라진 0.75% 들어가는데 이 향료를 정확하게 넣으시는걸 추천하구요.

아세틸 파라진 떄문에 겉절이때 라이스크런치 맛이 더 풍부하게 나지만 하루 지나면 부드럽게 조화됩니다.

요즘 기성액상 팝디즈나 파운드케익만 먹다보니 김장액상을 멀리했는데, 오랜만에 가뭄에 단비같은 김장 레시피었습니다.

보키님의 보리얼 좋아하시는 분들은 추천드립니다.

*pg:vg 비율을 40:60을 추천드립니다. 딱 우유에 은은하게 달달한 시리얼 먹는 맛입니다.

맛 : ★★★★☆ - 팝디즈원본 먹다가 중간에 끊고 겉절이 먹었는데 맛없으면 다시 팝디즈 먹으려 했으나 계속 먹게되는 맛. 우유에 시리얼 말아먹는 레시피중 top 3에 들만 하다고 생각합니다. Milky Berry Cereal

바디 : ★★★☆☆  - 적당히 라이트하면서 점점 헤비해지는 맛. 너무 헤비하면 느끼해서 손이 안가는데 발란스가 잘 맞춰진 맛입니다.

가격:★★★★★ - 더벱 기준 2만원 안팍으로 300ml 김장 한것 같은데, 100ml 씩 친구들에게 나눔(친구들도 감탄하는 맛)

숙성:★★★★★ - 숙성 하루도 필요없는듯. 겉절이 먹고 오 괜찮네? 했다가 니코 넣고 와 맛있다!! 하고 감탄했습니다. 원작자는 숙성 1주일이라고 했지만 하루면 충분. 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

젤리빈님의 댓글

젤리빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.197.105)
회원아이콘 @갈릭스와 이거 완전 맛있네요@_@ 입호흡 완전 추천드립니다!! 폐호흡도 진짜 맛있다고 생각했는데
입호흡으로 먹으면 또 맛있어요~~!!
역시 돔v2가 좋은건지 ㅇㅅㅇ!!?

갈릭스님의 댓글

갈릭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.193)
회원아이콘 @젤리빈오호 ㅎㅎ한놈 또건지겠네요 감사합니다 젤리님 .
돔도 그렇ㅅ시만 그냥 액상이 맛난거겠죠 백날 기기좋아봤자 액상이 맛없으면 ㅜ ㅜ

DoyQ님의 댓글

DoyQ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (45.*.145.43)
회원아이콘 향료로 직접 만든 액상이 제 실수인지 망한적이 있어서ㅠㅠ 프리믹스가 나오면 참 좋을텐데요.. 근데 되게 제 취향일 거 같아서 한 번 더 도전해봐야겠습니다 다음주 중으로 향료 주문해야겠네요 ㅎㅎ

젤리빈님의 댓글

젤리빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.173.29)
회원아이콘 @나는홍익인먹어보진 않았지만 다를것으로 예상되네요 ^^ 몇일 먹다보니 베이스노트에 헤이즐넛커피맛이 끝에 희미하게 느껴지네요~

패션이좋아님의 댓글

패션이좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.32.40)
회원아이콘 200ml/mg 로 된 니코틴 25ml 정도가 남았는데.... 첫 레시피를 해보려고 합니다... 우측계산기에서 니코틴 값에 200을 적나요? 혹은 아래 니코틴베이스에 200을 적나요?...

준장님의 댓글

준장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.87.225)
회원아이콘

자게에 후기 남겼습니다 ㅎ

생각보다 괜찮네요.
첫 부분에 임팩트가 빡! 있는 액상은 아니나
단맛보단 클래식한 느낌때문에 물리지가 않을맛이에요.

달달한 액상먹으면 분명히 처음 느낌은 강하나
50ml 먹을때쯤이면 느글느글한 느낌이있는데 그런느낌이 없어서
데일리로 자주먹을듯합니다 ㅎ

젤리빈님의 댓글

젤리빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.197.105)
회원아이콘 @준장네 임팩트 있는 맛은 아니나 데일리로 먹을만한 액상이라는게 정답인것 같습니다 ^^
고소함과 달달함과 약간의 베리맛의 벨런스가 좋은 액상이라고 생각됩니다 :)
리빌드에 따라 헤이즐넛맛이 뒷맛에 남는데 그게 참 좋더라구요~~~

젤리빈님의 댓글

회원아이콘 @젤리빈군 24게이지 듀얼 0.25옴으로 먹었을때 팝디즈원본 만큼 맛있다고 생각한건 제 개인 취향일까요?
안드셔보셨다면 널널한 폐호흡으로 먹어보시는것도 추천드립니다 ^^

올펜님의 댓글

올펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.195.33)
회원아이콘 제가 시리얼류 보리얼류는 한번도 안먹어봤는데 후기랑 리뷰가 전반적으로 좋은것 같아요
그래서 오늘 1L 담궜습니다... 정말 기대되네요~~~ 제 스타일 아니면 어쩌죠?;;
그럼 뭐 나눔해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베이프그라운드님의 댓글

베이프그라운드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.100.4)
회원아이콘

전 루퍼"클론"의 신맛을 정말 싫어해서
시리얼류는 잘 손대지 않는편입니다만
이녀석은 상당히 괜찮네요, 일주일정도 숙성했습니다.
뭔가 임팩트가 있게 확 치고나오진 않지만
살짝 감도는 베리맛과 시리얼의 고소함등
모든 맛이 조화로운 느낌입니다.
살짝 느끼한 감도 있는데 그럼에도
계속 물게되는 마성이 좀 있네요. ㅎㅎ

용개뤼님의 댓글

용개뤼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.65.109)
회원아이콘

(70vg:30pg 겉절이 @ 3mg)
저도 루퍼나 블루서클보리얼의 새콤한맛이 잘 안맞아서 시리얼류는 잘 안먹었는데
이건 그런맛 하나도 없어서 입맛에 잘 맞네용~
은은하게 고소하고 달달한게 엄청 맛있어요!

jelly2704님의 댓글

jelly2704 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.46.143)
회원아이콘

진짜 은은하게 고소하고 살짝 달달하면서 계속 입에 물고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
500미리 담궈서 겉절이부터 계속 먹고있습니다 코니가 잘 안맞았는데 감사합니다 ㅎㅎ

알왕님의 댓글

알왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.7.14)
회원아이콘

제목대로 완성도 높고 괜찮은 레시피입니다
무엇보다 숙성의 기간이 그리 필요하지 않다는 것이 큰 장점이라 할수있겠네요ㅎ

100미리 기준=
pg (향료+니코)
나머지 올 vg로 100ml 맞추어 김장하였습니다
김장 후 중탕+교반 을 2시간 정도 하고 먹어봤습니다

세팅은 헬릭서에 일반 칸탈 26게이지 3파이로 7바퀴 마이크로빌드로 감아서 듀얼로
0.43옴 36와트 3볼트 후반대로 먹었습니다

베리크런치의 과일향을 시작으로
라이트하게 올라오는 적절한 고소함과 크리미함과 달달함 느끼함의 조화가 좋았습니다
크리미한 디저트 계열임에도 불구하고 물리지 않게 라이트한 것이 강점이겠네요

다만 김장일이 지날 수록 베리크런치의 과일향 비중이 빠르게 줄어드는 느낌입니다
그래서 다음 100미리 김장은 베리크런치 비율을 1-2프로 높여 하는게 낫겠다는 생각이 들었습니다

데일리한 디저트 크리미 계열로 손색없는 레시피입니다
과일향을 비중있게 즐기실 분들은 베리크런치 비율을 조금 더 올려서 김장하시는 걸 추천드립니다ㅎ

잡근님의 댓글

잡근 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (165.*.139.205)
회원아이콘

이거슨... 반신반의 30ml 무니코로 담그고 중탕 손교반 좀 하다가 냉큼 먹어봤는데 흐아 세상 맛있네요 ㅎㅎㅎ
이 액상과 함께라면 무니코 가능할것 같습니다 ㅋㅋㅋ

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.246.222)
회원아이콘

이거슨......
베이핑하면할수록 베리크런치향은 좀 죽는거 같긴합니다. 가습인거 같네요 -_-
다만 구수한 콘향이 너무 좋네요.... +ㅁ+)
이걸 무슨 맛이라고 표현하기도 그렇고 옥수수한 맛이랄까 ... 약간더 짭짤했으면 좋을거 같긴합니다만...
가성비가 좋아서 1리터 담아서 데일리로 먹고 있습니다.

토니님의 댓글

토니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.208.205)
회원아이콘

제 주력액상 확정입니다!! 너무 맛있네요ㅠㅠ 감동하면서 먹고있어요 중탕 30분하고 손교반 대충 20분정도만 하고 바로 니코타서 먹어봤는데 정말... 최고입니다 센티넬 단일칸탈 0.5옴으로 먹고있습니다 기성액상 뺨후려칠만큼 맛있네요!! 디저트계열 좋아하시는 분들은 꼭 드세요!! 백번추천!!

롤랑님의 댓글

롤랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.37.194)
회원아이콘

1453류로 매장에서 기성액상 사먹다가 더이상 먹을게 없어 리빌드로 입문한 뒤 그랜드마스터, 캐슬롱 등 유명한 김장액상과 모든 보리얼 시리즈를 다 먹어봤지만 인생액상이라고까지 느낀건 아직 없었는데 이건 정말 대박이네요. 우유와 시리얼향료가 아닌데 크림과 크런치 향료만으로 이런 밀키한 후르츠 시리얼맛이 나는게 그저 신박할 따름입니다. 80미리로 진하게 만들어서 26게이지 단일칸탈로 반폐하는데 정말 최고의 액상입니다. 드디어 인생액상을 찾은것 같네요 ㅎㅎ

W7F7님의 댓글

W7F7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.29.80)
회원아이콘

어제 니코 타고 오늘 켄세이 듀얼 0.15옴 3.3V로 맛봤습니다.
베리 크런치의 달달 상큼한 과일향과함께 달달 고소한 우유맛도 나는것같아 매우 만족스럽네요..
과하지않은 적당한 달달한맛, 고소함까지 딱 제 취향입니다.

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.96)
회원아이콘

300ml씩 달마다 김장하곤 하는데
이 레시피는 벌써 세번째 담구네요 ㅎㅎ
베리의 상큼함과 시리얼의 풍미가 일품입니다. ㅎㅎ
거기다 숙성에 큰 구애를 받지 않는 부분이
가장 매리트가 있다 생각합니다!

Ciel님의 댓글

Ciel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.57.89)
회원아이콘

대박.. 디저트류 중에 제일 입맛에 맞네요. 은은하고 조화로운 향 좋아하는데, 고소고소하면서 단맛과 베리향이 은은하게 감싸는게 따뜻한 우유에 고소한 그래놀라 타먹는 느낌? 제조 후 3일 됐는데 겉절이의 위화감도 없네요.

체리킴님의 댓글

체리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.23.183)
회원아이콘

숙성2주차.. 첨에만 손교반후 방치했는데..  진한맛만먹다가 먹어서그런가 첨엔 맛이안나는줄 알았다가.. 반카토 쯤부터 맛이 올라오네요.. 딱 우유씨리얼이네요 우유잔향이 오래남아있는게 좋아요.. 근데 저는 베리의 맛이 전혀안나요,, 베리맛 빼고는 상상했던 우유크런치의 느낌이 잘 살았네요.. 추가로 진하게 남는잔향이 매우 좋고요. 버서커 1.5 0.67옴 22와트로 먹고 있구요, 입호흡이라 80ml로 담궜어요. 진하게 담구길 잘한것같아요. 갠적으로 진한걸 좋아해서~참, 그냥흰우유말고 멸균우유맛이나요 더 맛있어요~