꿀단지 (Lime Tahiti) > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

꿀단지 (Lime Tahiti)

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2015년 01월 07일 16시 26분 에 작성하신 글입니다 34,026 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 49 ㎖ 1960 49 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Lime Tahity Cold Pressed (FA) 7 ㎖ 280 7 %
Menthol Liquid (PG) (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Cotton Candy (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

감성시대의 보물단지님이 공개하신 꿀단지입니다.

Creative by 감성시대의 보물단지​.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

엘렌님의 댓글

엘렌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.127.55)
회원아이콘

단순한 재료로 만족스러운 맛 김장 처음할때 주력으로 먹던 레시피
지금은 석류랑 반반 썩어 피는데 묘함 화장품 냄새는 좀 나지만 먹을만함

유거나비님의 댓글

유거나비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.132.179)
회원아이콘

한통으로 160미리 만들었습니다
쿨라다2미리 아틱3미리 넣었는데 멘솔향이 좀 약한거 같아요...ㅠㅠ
더 첨가해도 좋을듯....
김장 2일째부터 달고나랑 같이 먹고있어요 맛나요 짱~!!

동그랑땡님의 댓글

동그랑땡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.159.226)
회원아이콘

딱 김빠진 세븐업에 멘솔맛이네요.
주력은 그렇고 입가심할때 딱 좋은 향입니다.
레시피는 10 2 2로 담궜어요.
멘솔만 썼는데 쿨라다하고 멘솔 섞어넣으면 더 좋을거 같습니다.

버튼스위치님의 댓글

버튼스위치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.223.151)
회원아이콘

멘솔 성애자라서 멘솔을 정말 쪼~끔 더 넣고
빌로우에서 확! 땡겼더니
가습? 그게뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
시원하고 좋아요 :D
여름에 특히 많이 찾게 될 것 같아요!

Jewnm님의 댓글

Jewnm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.182.33)
회원아이콘

딱 페리에 맛입니다. 탄산수 좋아라하는 분들 입맛에 아주 좋을겁니다. 멘솔은 3프로 과하다 싶어 1.5프로만 넣었습니다. 적절한 시원한 맛의 페리에맛. 김빠진 스프라이트라 하기에는 단 맛이 부족합니다. 스위트너를 소량 첨가하면 더욱 달달하면서 좋은 탄산수 맛이 나지 않을까 생각합니다.(김장2주차 리뷰)

Cyga님의 댓글

Cyga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.145.235)
회원아이콘

상당히 좋습니다. 레시피가 간단해서 약간 후하게 평가했습니다.
주력으로는 뭔가 심심한 것 같아도 항상 생각나는 향입니다.
타히티, 모히또 계열을 아예 싫어하시는 분이 아닌 이상 만족하실 것 같습니다.
그리고 김빠진 사이다, 김빠진 마운틴듀라는 표현은 거의 정확하다고 보시면 될 것 같습니다.

Liverpool님의 댓글

Liverpool 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.78.229)
회원아이콘

레시피대로 전자저울 이용하여 김장하였고
아콰v2 싱글 1옴과 듀얼 0.5옴 이용하여 먹었습니다.
듀얼로 먹었을때??????뭐지???라고 생각하였습니다.
싱글은 그나마 향이 조금 느껴지는데 연하구요..
향료비율을 높여서 담그셔야 될것 같습니다.
아 주변사람들이 맛보았는데
블루드래곤>>>꿀단지>>>>>>넘사벽>>>지화자, 마밀1번 이라고 합니다...

저는 12.5로 라임 올려서 다시 담궜고, 아직 맛을 못봤네요...
맛보고 다시 피드백올리겠습니다.

RooQ님의 댓글

RooQ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.115.212)
회원아이콘

비율은 레시피대로 하고 겉절이로 시식해보니 보헴시가 모히또맛이 나네요.
개인적으로는 보헴시가 모히또에서 담배맛빠지고 그 특유의 향이 강해진 맛이 납니다.
과일향이나 달달한 향들은 자꾸 피게되어서 자제했는데 이건 그렇지 않아서 좋습니다.
식후땡으로도 좋네요 ㅎㅎ

RooQ님의 댓글

RooQ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.115.212)
회원아이콘 베이핑은 0.8옴 20와트로 했습니다.
그런데 이거 플라스틱 녹이는 향료가 들어가는지 모르겠으나, 지금확인해보니 계량용으로 썻던 약국공병이 녹아있네요.

브라키오님의 댓글

브라키오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.67.84)
회원아이콘

멘솔은 2 밑으로 넣는 게 맛이 더 삽니다.
꿀단지를 주력으로 삼는 이유는 파이어버튼을 누르자마자 거의 동시에 쑥 들어오는
시원한 라임향. 이렇게 직관적일 수 없습니다.

꼬달이님의 댓글

꼬달이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.27.49)
회원아이콘 6월11일에 담궈서 오늘 맛봤어요..
뭔가 잘못된건지....ㅠㅠ
물파스 맛이납니다....
이고원 빅부다미니 조합인데여...뭐가 잘못된걸까요..;

죽어도1453님의 댓글

죽어도1453 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.19.188)
회원아이콘

라임향 자체가 그렇게 강하지 않기 때문에.. 당연히 강한 향을 피다가 꿀단지를 접하면 밋밋할수도 있지만
가끔씩 피면 특유의 시원한 라임향이 향긋하게 다가옵니다..
부드러운 향을 좋아하시는 님들은 최고의 선택입니다^^
저도 강한 향을 좋아해서 가끔씩만 핍니다..

갈릭스님의 댓글

갈릭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.227.6)
회원아이콘

나눔받은 액상이고요 전 과일맛은 입호흡으론 안하는데요 이거 물건이네요 입호흡으로도 전혀 거부감없는 엄청난 맛입니다 잘먹겠습니다

토닌님의 댓글

토닌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.49.18)
회원아이콘

댓글 달았다가 수정하네요
한달이상 숙성하는게 좋을거같아요
한달이전일때는 화학향이 너무 강했는데
김장담가놓고 한 두달 잊고있다 먹었더니 화학향이 싹 죽어서 꿉꿉한맛이 상큼해졌네요

liuu님의 댓글

liuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.104.120)
회원아이콘 이상하네요. Lime Tahity Cold Pressed 이 향료가 맞나요?
1년전에 Lime Tahity Distilled 이 향료로 맛있게 먹었던 기억이 있는데 Lime Tahity Cold Pressed 향료 쓴 뒤로
맛이 너무 없습니다.