Dinner Lady A Lemon Tart Remix > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Dinner Lady A Lemon Tart Remix

페이지 정보

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (166.*.206.70) 작성일 님이 2017년 04월 15일 07시 06분 에 작성하신 글입니다 7,945 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 45.45 ㎖ 1818 45.45 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Lemon Sicily (FA) 3 ㎖ 120 3 %
Lemon Meringue Pie (FW) 3 ㎖ 120 3 %
Graham Cracker Clear (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Custard (FA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Meringue (FA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Juicy Lemon (CAP) 1 ㎖ 40 1 %
Bavarian Cream (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Sweetener (TPA) 0.75 ㎖ 30 0.75 %
Biscuit (INW) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Golden Butter (CAP) 0.3 ㎖ 12 0.3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

Dinner Lady A Lemon Tart Remix 라는 레시피입니다.


(링크)


VG 70 % 로 제조하시면 되고, 


숙성 1주부터 먹으라고 하네요.


DIYorDIE 의 Recipe of The Year 에서 


2위를 차지한 레시피입니다.


(DIYorDIE 링크)

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 19

멸균기님의 댓글

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (166.*.206.70)
회원아이콘 @boychin비교적 극소량이니 무시하고 그냥 김장한후에 맛보고나서 그래도 가치있는 레시피라 느낄때,
바로 그때 지갑을 좀더 열어서 해외에서 땡겨오면 어떨까요 ?

멸균기님의 댓글

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.152.190)
회원아이콘 @yoshiking업데이트되고있는것들을 둘러봤는데
이 레시피의 제작자말고 다른 분들인것 같더군요.
혹시 몇가지 해보셨으면 추천좀 해주시겠어유 ?

yoshiking님의 댓글

yoshiking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.212.87)
회원아이콘 @멸균기아놔... 제가 실수했네요. 레시피 작성자 확인을 못했어요 ㅋ. 레몬타트는 어떤 맛인지 당췌 감이 안와서 원본 액상을 먼저 먹어보려구요

boychin님의 댓글

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.211.135)
회원아이콘 일단 향료있는걸로 Juicy Lemon빼고  Lemon Sicily  4로넣고커스타드 대신 바닐라커스타드 cap넣고 버터는 안넣고 비스킷 0.5더 넣어서 1로 맞추고 달달한거 좋아해서 스위트너 1.5넣고    ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다보니 이상한 레시피가됬네요 근데 기존 베이스가 좋아서  향은 좋은득

힝힝프님의 댓글

힝힝프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.43.100)
회원아이콘

향료가 비싸서 고민고민하다가 담궜는데
주력이 하나 더 생겼습니다
원본을 먹어보질 않아서 비교는 못하지만 이레시피 자체만으로도 정말 맛있네요