CROOKS & CREAMS > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

CROOKS & CREAMS

페이지 정보

힝힝프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.*.184.19) 작성일 님이 2017년 02월 17일 20시 15분 에 작성하신 글입니다 4,312 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 48.5 ㎖ 1940 48.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Milk Chocolate(INW) 4 ㎖ 160 4 %
Chocolate Fudge Brownie (CAP) 3 ㎖ 120 3 %
Vanilla Custard (CAP) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Sweetener (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Vanilla Swirl (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

레시피 게시판은 처음이네요!

제가 만든 자작은 아니고 diyordievaping.com 이라는 사이트에 올라와있는 레시피인데

만들어보니 괜찮아서 공유차 올립니다!

원작자가 올려놓은 레시피의 사진은 오레오였습니다

저도 그 오레오에 끌려 만들었는데 향은 정말 오레오와 비슷합니다

근데 막상 펴보면 오레오같지는 않습니다

맛표현을 잘 못하지만 설명해 본다면

약간 찐한 초콜렛이랑 달달한 크림이 섞인맛인데요 

그게 오레오인데 오레오맛은 아닙니다 

어렵네요

그냥 평타치는 초코계열 레시피이다 라고 설명드리는게 가장 현실적일것 같아요 ㅠㅠ

막 강추합니다 이건 아니고 그냥 멸균기 님이 올리신 민트초코 좋아하시는 분들은 

그거 만드시는겸 향료 몇개 더 사셔서 만들어 보시길 추천합니다 (저도 민트초코 김장할때 같이 주문했어요)

민트초코와 비교했을때 저는 이게 더 나았던것 같아요 민트초코는 너무 달아서...

또 개인적으로 슬러지 상관 없으시다면 밀크초코는 1정도 더 넣으셔도 될 것 같아요 

초코향이 찐한걸 좋아하신다면...(사실 더 넣는다고 찐해지는지 확실하지도 않지만요..)  

슬러지는 엄청 끼지는 않고 그냥 디저트계열 액상의 평균 정도구요 

전 김장비율은 7대3으로 해서 폐호흡했는데 (원작자 추천이 vg7:pg3 입니다!)

7대3같은 비율은 겨울엔 최악인것 같습니다 5대5하셔도 괜찮을것 같아요

숙성은 1주일이라고 되어있는 것 같은데 

저느 2주정도 놔뒀다가 피웠습니다! 

그리고 이건 혹시나 만드시는 분들에게 드리는 부탁인데 초코카우의 맛이 정말 궁금해서요... 혹 펴보신분이 계시면

이 레시피와 비교해봐주시면 감사하겠습니다 

레시피 원본 사이트 링크입니다

http://diyordievaping.com/2016/08/30/lets-mix-crooks-creams-an-oreo-diy-ejuice-recipe/ 

어떻게 글을 써야할지 잘 몰라서 일단 생각나는대로 적었습니다! 컴퓨터로 했는데도 두서없이 엉망진창이네요

그리고 저는 액상에 대해 굉장히 무지하기 때문에 혹시나 제 글이나 이 레시피, 위 사이트 에 관해서 잘못된 점이나 문제가 있다면 

바로 수정할테니 댓글 달아주세요! 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

스트림님의 댓글

스트림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.3.146)
회원아이콘

이거 정말 찌이이이이이인해요..
전 슬러지가 새벽 저리가라로 진짜 왕창끼던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두번째 담글땐 초코퍼지 브라우니를 2로 줄였습니다
퍼지향이 너무 강해서 어지럽더라구요ㅠㅠ
처음에 이나웨라 밀크초코가 워낙 양형들 레시피에
많이 쓰이길래 궁금햐서 담궜었는데 괜찮았습니다
이게 찐한 초코우유속에 찐득한 퍼지바닐라가 바닥에
가라앉은 맛이라면 초코카우는 초코물맛에 옅카라멜맛 쉑킷!!
그 와중에 목넘김있어요ㅎㅎㅎ초코카우가 덜크리미합니다
전반적으로 우수한데 별점이 4인 이유는
진한만큼 가습이 진짜 빨리와요...

힝힝프님의 댓글

힝힝프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.228.251)
회원아이콘 @스트림오호 전 민트초코가 더 진해서  이걸 더 많이 피웠는데 역시 느끼는게 다 차이가 있군요!
추가적인 설명 감사드립니다.. 본문의 말도 안돼는 감상평 말고 이 댓글을 보고 판단하세요 여러분!

스트림님의 댓글

스트림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.130)
회원아이콘 @힝힝프으어 저도 취향껏 설명한거러 참고는 ㅠㅠㅋㅋㅋ
두달전쯤 저분 레시피 빠져서 많이
담궜는데 전반적으로 벨런스가 좋습니다
시간나면 저분 향료 고찰하신거
읽으면 액상선택 도움 쩡짱됩니다

김미미님의 댓글

김미미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.23.131)
회원아이콘 저 이나웨라 밀크초코 언제부터 기다렸나 모르겠네요..
입고가 안되니 엄청 궁금한데 어떻게 할 수가 없어요 cuprian 레시피도 이나웨라던데..
맛을 보고 싶어도 향료가 없으니 참...

힝힝프님의 댓글

힝힝프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.184.19)
회원아이콘 @김미미전 더벱에서 구매해서요 ..
더벱은 종류가 하나인데 디알은 두개네요
사이트에도 버젼이 나누어져 있지는 않은것 같아요 ㅎㅎ
디알사장님께 여쭤보심이!

힝힝프님의 댓글

힝힝프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.228.251)
회원아이콘 @boychinㅋㅋㅋㅋㅋ이게근데 그 향대로 맛이 안나는 액상이긴해요...
약간  캐슬롱2주차때 느낌???
그래도 기대기대!!!!!!

힝힝프님의 댓글

회원아이콘 @boychin아 ㅋㅋㅋㅋ그게 아니라 캐슬롱 2주차때 나는 향이랑 막상 피웠을때 나는 맛이랑 다른것 처럼 향과 맛이 다르다는걸 말씀드린겁니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐슬롱과는 전혀 다른 맛이지요

boychin님의 댓글

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.211.4)
회원아이콘 @힝힝프이댓글보기전에 겉절이 해봤어요
김장 1시간만에 겉절이 해봤는데 초코맛이 굉장히 진득하네요 단맛이 강할까봐  에틸말톨 1미리 빼고 김장했는데 단맛이 약해서 다시 1미리 추가했습니다 ㅎㅎ 겉절이임에도 초코향이 살아있는걸보니  2~4주 숙성되면 맛날듯 싶습니다  겉절이 2미리 담아둔거  쭉쭉빨고있네요

김미미님의 댓글

김미미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.141.253)
회원아이콘

찌인합니다 퍼지가 정말 강하네요
듀얼로 먹기엔 브라우니 향이 너무 강해서 탄맛처럼 느껴질 정도로 강해요
싱글 드리퍼로 먹으니 적당하니 브라우니 먹는 것 같이 맛있네요
cuprian이랑 대강 섞어먹어도 조금 더 초코초코 해지면서 맛있구요

힝힝프님의 댓글

회원아이콘 @2seungseok향료랑 vg 다 넣으시고 나머지를 다 pg넣으셔서 200ml맞추시면 됩니다.
참고로 pg vg 비율은 옆에 비율조정하는걸로 하시면돼용