자작 | 아티스트컬렉션 삼바선(자작) 레시피입니다
페이지 정보
작성일16-12-30 20:04 5,291읽음본문
향료 | ㎖ | 비율 |
---|---|---|
PG | 41 | 41 |
VG | 40 | 40 |
Orange(fw) | 6 | 6 |
Tangerine(fw) | 4 | 4 |
Apricot(tpa) | 2.5 | 2.5 |
Peach(tpa) | 2.5 | 2.5 |
Marshmallow(tpa) | 2 | 2 |
Smooth(tpa) | 2 | 2 |
* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.
개인 자작 레시피 하나올려봅니다~
주변 지인분들이 괜찮다고해서 용기내어 올려봅니다
삼바선 원본이랑 맛이 흡사합니다 ^^
액상은 아티스트컬렉션 삼바선 자작입니다
사실 삼바선 맛보기전에 만든레시피입니다
액상설명에 나와있는 설명을 토대로 만들어봤습니다
PG4 : VG6 비율입니다
위 표에 pg vg 정확한 표기방법을 모르겠네요 ㅎ
(항료19ml+pg21ml)+(vg60ml) 100ml기준입니다
베이핑은 돔2 1옴셋팅 14~ 16와트로 베이핑했습니다
탑노트 : 오렌지+귤향이 크게올라옵니다
미들노트 : 살구 복숭아향이 살짝지나갑니다
마지막으로 탑 미들노트향들이 복합적으로 맛을내줍니다
깔끔한 맛으로 겨울철이긴하지만 시원한 느낌을 주는 액상입니다
Orange (fw) 6ml
Tangerine (fw) 4ml
Apricot (tpa) 2.5ml
Peach (tpa) 2.5ml
Marshmallow (tpa) 2ml
Smooth (tpa) 2ml
1시간 중탕 10일 숙성 후 베이핑 권장합니다^^
주변 지인분들이 괜찮다고해서 용기내어 올려봅니다
삼바선 원본이랑 맛이 흡사합니다 ^^
액상은 아티스트컬렉션 삼바선 자작입니다
사실 삼바선 맛보기전에 만든레시피입니다
액상설명에 나와있는 설명을 토대로 만들어봤습니다
PG4 : VG6 비율입니다
위 표에 pg vg 정확한 표기방법을 모르겠네요 ㅎ
(항료19ml+pg21ml)+(vg60ml) 100ml기준입니다
베이핑은 돔2 1옴셋팅 14~ 16와트로 베이핑했습니다
탑노트 : 오렌지+귤향이 크게올라옵니다
미들노트 : 살구 복숭아향이 살짝지나갑니다
마지막으로 탑 미들노트향들이 복합적으로 맛을내줍니다
깔끔한 맛으로 겨울철이긴하지만 시원한 느낌을 주는 액상입니다
Orange (fw) 6ml
Tangerine (fw) 4ml
Apricot (tpa) 2.5ml
Peach (tpa) 2.5ml
Marshmallow (tpa) 2ml
Smooth (tpa) 2ml
1시간 중탕 10일 숙성 후 베이핑 권장합니다^^
추천 0
댓글 10건
겨리아부지님의 댓글
저는 먹어봤지요~~~~^^
다만 원본을 못먹어봐서 일단 사성장군 드림~~ |
용사30님의 댓글
@겨리아부지오 여기서뵈니 또 신기합니다 하핫
보내드린다고 했던액상들 챙겨놓고 계속 못보내고있네용 연말이라 일이 너무 바쁘네영 캬..ㅋ |
겨리아부지님의 댓글
@용사30아니에요~~~~^^
지난번 주신것도 맛있게 잘 먹었어요~~~~히히 |
얼빵이소년님의 댓글
@용사30와 저도 맛보여주세요
과감한 리뷰를 소심하게 해드립니다 |
공백님의 댓글
오...똑같으면 대박이겠네요!!!
원본먹고 담아보겠습니다! |
용사30님의 댓글
@공백네^^ 부디 맛나길빕니다~! |
소심ace님의 댓글
댓글내용 확인 |
용사30님의 댓글
@소심ace댓글내용 확인 |
전다므러님의 댓글
현재 삼바선 원본 먹고 있습니다. 아직까지는 매우 맛있습니다 ㅋㅋㅋ 레시피도 기대되네용 ㅎㅎㅎㅎ 김장할 여건이 안 되서 못하지만ㅠㅠㅠ 언젠가는 먹어볼 수 있겠지요ㅠㅠ 흑흑 |
Woody님의 댓글
삼바손은 어떤 맛인지요? |