아티스트컬렉션 삼바선(자작) 레시피입니다 > 레시피

사이트 내 전체검색


레시피
회원아이콘

자작 | 아티스트컬렉션 삼바선(자작) 레시피입니다

페이지 정보

용사30 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일16-12-30 20:04 5,291읽음

본문

향료 비율
PG 41 41
VG 40 40
Orange(fw) 6 6
Tangerine(fw) 4 4
Apricot(tpa) 2.5 2.5
Peach(tpa) 2.5 2.5
Marshmallow(tpa) 2 2
Smooth(tpa) 2 2

* 방울계산은 모바일에서 지원하지 않습니다.

개인 자작 레시피 하나올려봅니다~
주변 지인분들이 괜찮다고해서 용기내어 올려봅니다
삼바선 원본이랑 맛이 흡사합니다 ^^

액상은 아티스트컬렉션 삼바선 자작입니다
사실 삼바선 맛보기전에 만든레시피입니다
액상설명에 나와있는 설명을 토대로 만들어봤습니다

PG4 : VG6 비율입니다
위 표에 pg vg 정확한 표기방법을 모르겠네요 ㅎ
(항료19ml+pg21ml)+(vg60ml) 100ml기준입니다
베이핑은 돔2 1옴셋팅 14~ 16와트로 베이핑했습니다
탑노트 : 오렌지+귤향이 크게올라옵니다
미들노트 : 살구 복숭아향이 살짝지나갑니다
마지막으로 탑 미들노트향들이 복합적으로 맛을내줍니다

깔끔한 맛으로 겨울철이긴하지만 시원한 느낌을 주는 액상입니다

Orange (fw) 6ml
Tangerine (fw) 4ml
Apricot (tpa) 2.5ml
Peach (tpa) 2.5ml
Marshmallow (tpa) 2ml
Smooth (tpa) 2ml

1시간 중탕 10일 숙성 후 베이핑 권장합니다^^
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 10

용사30님의 댓글

용사30 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @겨리아부지오 여기서뵈니 또 신기합니다 하핫
보내드린다고 했던액상들 챙겨놓고 계속 못보내고있네용 연말이라 일이 너무 바쁘네영 캬..ㅋ

전다므러님의 댓글

전다므러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

현재 삼바선 원본 먹고 있습니다. 아직까지는 매우 맛있습니다 ㅋㅋㅋ 레시피도 기대되네용 ㅎㅎㅎㅎ 김장할 여건이 안 되서 못하지만ㅠㅠㅠ 언젠가는 먹어볼 수 있겠지요ㅠㅠ 흑흑

레시피 목록

게시물 검색


PC 버전으로 보기