망스망고 > 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 나의 주기기는 바로!

레시피
회원아이콘

망스망고

페이지 정보

작성자 kdisk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.26.80) 작성일16-12-12 16:08 조회3,450회 댓글34건

본문

향료 방울 비율
PG 43 ㎖ 1720 43 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Costarica SP Mango (FA) 8 ㎖ 320 8 %
Mangosteen (FA) 6 ㎖ 240 6 %
Redtouch (FA) 3 ㎖ 120 3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

개인적으로 요즘 주력으로 피고 있는 액상 입니다.

 

PG / VG는 6:4 기준 레시피 입니다.(100ml 기준 : 망고 8, 망고스틴6, 레드터치 3) 

 

첫향은 망고스틴 맛이 강하며, 마지막은 조금 달달한 딸기맛이 나는 액상 입니다.

 - 조금 저렴한 TPA 향료로 만들어 보았는데, 전혀 다른 맛이... FA 향료가 필수 입니다.

 

최소 2주일 교반이 필요하며, 겉절이때는 망고스틴 맛이 좀 강할수 있습니다.

 

ps. 개인적으로 (FA)Redtouch향료 단일 액상으로도 추천 드립니다.(100ml 기준 12%(6:4)) 

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 34

스트림님의 댓글

스트림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 1.*.161.130 작성일
회원아이콘

망고자작 몇번하다 실패하고
이거 얻어서 먹었는데 밸런스가 참 좋습니다
레시피가 맛이나 향이 강한편은아니지만
은은하게 먹고싶어서 vg만 추가하고
냉각요원 살짝 넣어서 먹으니
계속 먹어도 안 질리고
입에 남는감도 없어서 정말좋네요
주력이 될거같아요 
향료 밸런스 정말 좋아요

스트림님의 댓글

스트림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 1.*.161.130 작성일
회원아이콘 후기가아닌 액상이 좋은겁니다!!
다른 종류 더 주신다는거 마다하고 왔는데
집와서 땅치며 후회했습니다ㅠㅠ

kdisk님의 댓글

kdisk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 121.*.26.80 작성일
회원아이콘 아마 나머지 액상들은 받으셨어도, 실망 하셨을 거에요~! ㅎㅎ
다음에도 좋은 액상 만들게 되면~ 꼭 전달해 드리겠습니다^^

스트림님의 댓글

스트림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 223.*.169.174 작성일
회원아이콘 제가 5까지도 넣어먹는 괴물이ㄹ도움이 될진
모르지겠지만 1에서 적당적당하니 좋았습니다
불안하시면 0.5넣고 조금씩 추가를!!

kdisk님의 댓글

kdisk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 121.*.26.80 작성일
회원아이콘 PG/VG 비율은 7:3으로 조절하시면 맛은 강해집니다.
기본 레시피도 매우 은은한 편은 아니니, 소량으로 담궈서 맛을 보심이 나을 겁니다^^

스트림님의 댓글

스트림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 1.*.231.228 작성일
회원아이콘 부르시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
액상이란게 개인차가 심하나 저는
골든 쥬스는 솔직히 짬뽕스럽단 표현을
하는데요..어우러짐보단 나도 있어!!
나도 있어!!!하는 느낌이요 ㅎㅎㅎ
밍스망고는 향료간 밸런스가 정말 좋습니다
탑미들베이스를 다 느낄 수 있는
조향된 레시피 입니다

사자먹이님의 댓글

사자먹이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 223.*.172.79 작성일
회원아이콘 음 저는 개인적으로 폐호흡을 안 좋아해서요. 입호흡만 하는데 좋구요. 이걸 추천하신분은 폐호흡만 하신다고 들었습니다.

사자먹이님의 댓글

사자먹이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 121.*.26.80 작성일
회원아이콘 음.. 제가 5:5까지는 만들봤는데, VG70을 하시면 맛이 너무 연해 질꺼 같은데요.
다음에 액상 만들때 소량 담궈보고 말씀드리겠습니다.^^

TempSS316님의 댓글

TempSS316 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 121.*.180.251 작성일
회원아이콘 답변 감사합니다.
제가 일단 VG 65 : PG 35 담궜습니다. 향료는 10% 추가했습니다.
이주 후 후기를 남기겠습니다~ 레시피 감사합니다

TempSS316님의 댓글

TempSS316 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.*.213.26 작성일
회원아이콘

PG 35 : VG 65 향료 10% 추가해서 몇일전에 맛을 봤습니다. 일단 맛은 좋습니다만 망고스틴향료가 좀 강해서 그런지 앞자리 차지하고 있네요. 망고는 뒤에서 놀고있어요. 태국에서 파리는 망고스틴 사탕 생각나네요, 딱딱한거 말고 마이쥬같은 사탕요 아니면 망고스틴 탄산 조금 빠진 음료맛(?). 친동생도 베이핑해서 같이 맛있게 먹고있습니다. 사자먹이님 감사합니다~

사자먹이님의 댓글

사자먹이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 121.*.26.80 작성일
회원아이콘

아~ 늦은 댓글 죄송합니다. 요즘 일이 좀 바뻐서~!!
입맛에 맞으신다니 다행입니다 ㅎㅎ 요즘 또 이것 저것 만들어 보고 있는데, 영 맘에 들지 않네요 ㅠㅠ
TempSS316님 즐거운 베이핑 하세요^-^!

구름시럽님의 댓글

구름시럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.*.136.162 작성일
회원아이콘 일반 만들어 보았습니다.(입호흡유저 입니다)
Costarica SP Mango (FA)10
Mangosteen (FA)10
Redtouch (FA)6

비율로 두겁게 조절했습니다.

숙성후 후기 올리겠습니다.

일단 향은 죽입니다.^______________________________^

시걸님의 댓글

시걸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.*.0.122 작성일
회원아이콘

망고향 액상을 좋아하여 한번 만들어봤습니다.
한 300미리 만들었는데 맘에 듭니다. 주력 중 하나가 될 거 같네요

레시피 목록

전체 689건 1 페이지
게시물 검색

모바일 버전으로 보기