Cuprian: Mint Chocolate Chip Ice Cream
본문
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
댓글 46건
갱갱이아빠님의 댓글
초코맛 액상을 개인적으론 싫어하는데 특히 베스킨라빈스 민트초코 같은건 극혐 합니다.근데 이건 맛있어요;;;;;;첫맛은 민트,끝맛은 초코향이 스쳐지나간듯 은은한게 은근히 중독성 있습니다.근데 슬러지가 6미리 카토 2~3번 비우면 슬러지 때문에 탄맛이... |
멸균기님의 댓글
@갱갱이아빠카미삼 반카토만에 탄맛나던 어떤 액상이 생각나네요.
이거 생각보다 좋은거군요?? |
yoshiking님의 댓글
이거 제 폐호흡 주력. 겁나 맛있어요.
참고로 flavorwest creme de menthe랑 inawera milke chocolate은 다른 회사걸로 대체하지 마세요 |
멸균기님의 댓글
@yoshiking세상에 마상에.
전 이미 등록된건줄 알고 검색돌림; |
yoshiking님의 댓글
@멸균기전 김장은 e-liquidrecipe에서 해요 ㅎㅎ 이베이프꺼는 정보도 너무없고해서 잘 안보게됨.. |
멸균기님의 댓글
@yoshikingㅎㅎㅎ 그게 사람마다 다른듯.
양형들 입맛에 질색하는 사람들은 거기가 좀 혐오스럽게 보이니까요. |
yoshiking님의 댓글
@멸균기그렇죠. 이베이프는 PG6:VG4가 기본 비율이고 우리나라 사람들 취향에 맞는 레시피가 많아서 더 좋은 부분도 많아요. 저도 개인적으로 양형들 입맛 아니라서 실망한 거기 레시피들 너무 많음 ㅜㅜ. eliquid는 향료 flavor note랑 본인이 가지고 있는 향료 저장하고 그걸로 멀 만들 수 있는지 검색할 수 있고... 여러가지 부가 기능이 많아서 좋은거 같아요 |
멸균기님의 댓글
@yoshiking근데 그 기능들 첨갔을땐 솔직히 짜증났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ |
윤스님의 댓글
@yoshiking네 ㅋ tpa 밀크초콜렛은 정말 못먹을 향료더군요 ㅋㅋ |
시베리안야생수컷호랑이님의 댓글
|
멸균기님의 댓글
@시베리안야생수컷호랑이댓글내용 확인 |
하카하기님의 댓글
오 맛있겠네요!! |
멸균기님의 댓글
@하카하기음식으로서는 불호인데 저도 좀 땡깁니다. ㅎㅎ |
시베리안야생수컷호랑이님의 댓글
|
멸균기님의 댓글
@시베리안야생수컷호랑이선물 너무 감사드리고.. 보내주시면 저도 꼭 보답하겠습니다...? |
힝힝프님의 댓글
비율 대로 하면 초코맛이 좀 약함 감이있긴 하지만 맛있습니다!
저희동네 커피숍에서 파는 민트초코라떼랑 굉장히 흡사한맛이에요! 부드럽고 맛납니다! |
멸균기님의 댓글
@힝힝프저도 재료들모이는데로 해볼까 하는데...
기대기대! |
inversetrig님의 댓글
혹시 Milk Chocolate (INW) 를 파는 국내 업체가 있나요? 더베**는 품절이라고 뜨고 디알은 아예 검색 조차 안되네요. ㅠㅠ |
멸균기님의 댓글
@inversetrig저도 더벱밖에 모릅니다. ㅋ...
재고없길래 해외몰에 질렀어요. |
프리스틴주결경갤러리님의 댓글
민트초코 그 자체입니다;;;;;
초코레시피 최강자라고 봐도 될꺼에요 |
멸균기님의 댓글
@프리스틴주결경갤러리저도 놀랐습니다만...
않좋아하는 식품인데도 먹을만해서 또놀람! |
허동동님의 댓글
워매.... 이거 진짜 맛나네요....
국내몰 향료재입고되어서 김장했는데 ㅎㅎ 완전맘에드네요 !!! 제가생각하던 민트와는 격이다른 민트맛이네요 ㅎㅎ 고급진민트맛이라고나할까...ㅎㅎ 은은하게 초코향도좋고 두루두루 너무좋으네요 ㅎㅎ 연속 김장실패로 우울했는데 완전 ! ㅎㅎ 주력액상 추가되었습니다 +1 |
멸균기님의 댓글
@허동동실패는 성공의 어머뉘 !! |
맥크리님의 댓글
오늘 재료 주문했습니다. 담주에 겉절이 시식후 평남기겠습니다 감사합니다 ^^ |
멸균기님의 댓글
@맥크리귿럭! |
맥크리님의 댓글
@멸균기혹시 븨지 70으로 담구면 어떻게될까요 ? |
멸균기님의 댓글
@맥크리맛이 조금 죽겠지만, 거의 차이 못느끼실듯. |
맥크리님의 댓글
@멸균기감사합니다! |
맥크리님의 댓글
애초에 민트초코를 안좋아하지만.. 댓글반응보고 도전해봤는데 저는 도저히 못먹겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 별점이 4.5냐면 진짜 민트초코입니다 ..ㅋㅋㅋ 저는 진짜 민트초코맛이나서 못먹겠어요 민트초코아이스크림 좋아하시는분이 먹으면 환장할 맛 ? |
멸균기님의 댓글
@맥크리저도 민트초코 꽤 안좋아하는데... 먹을만은 하더군요.
맛자체는 할말이 없지요 ㅋㅋ |
젤리빈님의 댓글
<레시피변경 참고>
(INW)Milk Chocolate 4% ------> (TPA)Milk Chocolate 2.5% 나머지 변동사항 없음. |
젤리빈님의 댓글
@젤리빈변경된 레시피로 vg60%, pg40% 숙성없이 바로 먹었습니다.
우선 vg는 60% 이하로 내려가면 맛이 너무 진할 것으로 예상됩니다. 개인적으로 60%도 살짝 달다고 느껴질 정도입니다. (VG60~70% 추천, 혹은 스위트너를 0.5%까지 줄여도 괜찮을것 같습니다.) 맛은 제가 민트초코를 별로 안좋아하는데 이 레시피는 상당히 맛있습니다. 이너웨라 밀크초콜릿이 아니라 걱정했는데 , 우려와는 달리 옆집 친구도 현타를 극복하는 그런 맛입니다. 민트향은 강한편이고, 그 뒤에 오는 초코맛은 편의점에서 사먹는 소프트콘 초코맛 입니다. (살짝 물탄맛) 액상주제에 소프트콘 초코맛을 표현한거면 상당히 퀄이 좋은 초코맛이라고 생각합니다. 김장후에 바로 먹어도 민트초코맛을 바로 느낄수 있다는게 장점입니다. (고vg 액상임에도 불구하고...) 단점은 vg60%를 넣어도 제 기준에서는 좀 달다? 살짝? 마치 pg가 60%인것 같은, 민트향이 가볍게 느껴져서인지 body 묵직함이 좀 덜하다는거. 이부분은 숙성이 더 되면 커버가 가능할지도 모르겠습니다... 별 ★★★★☆ 입니다~~~ 맛있어요~ |
째미닝님의 댓글
바닐라빈 아이스크림의 조화가 제입에는 상상하기도 싫을만큼 끔찍합니다.
빼고담으면 괜찮을거같아요 |
레드립님의 댓글
김사합니다! |
BAAAAAM님의 댓글
혹시 저중에 청량감 있는 향료 있나요? 없으면 추가해서 담궈보고 싶네요 |
카멜님의 댓글
초코 계열중에서 처음 맛있다고 느꼈습니다
감사합니다 |
토푼님의 댓글
민트초코 향이 나긴하는데 그 향이 역겨울뿐더러 끝에 신맛이 어우러져 끔찍합니다. |
우비도님의 댓글
@토푼저도 위에평 좋아서 구매해봤는데 이게민트초코 인지 모르겠네요ㅋㅋ 맛은 그냥 필만한데 너무달아서 몸서리쳐짐요ㅜㅜ |
토푼님의 댓글
@우비도이거 만들 때 주사기 까지 써가며 정확히 만들고 숙성도 디게 오래 시켰는데 저 포함 4명의 지인들이 펴 본 결과 매우 안 좋았습니다.... 돈만 아깝네요 ㅜㅜ |
우비도님의 댓글
@토푼흑 2만5천원 땅바닥에 버린거같습니다ㅜㅜ |
다마스커스님의 댓글
스크랩!
김장도전입니다! |
Ryanhong님의 댓글
정보) 이누와라 밀크 초콜릿 대신 tpa milk chocolate 4%나 jungle flavors milk chocolate 2%를 쓰셔야합니다. 이누와라 밀크 초콜릿이 맛이 바뀌여서 저 레시피대로 하면 맛이 안납니다. |
Ryanhong님의 댓글
정보) inw milk chocolate 대신에 tfa milk chocolate 4%, fw yogurt 2%로 만들어 먹으면 비슷하다고 합니다!
(레시피 원작자인 diy or die 싸이트의 wayne walker (enyawrecklaw)에게 이메일로 물어본 결과 이렇게 답하셨습니다) |
촉수창고님의 댓글
@Ryanhongfw yogurt 2%는 레시피에서 추가시킨 건가요 |
Ryanhong님의 댓글
@촉수창고아 네 추가시킨 거에요 근데 요거트는 한 1%~1.5%로 사용하셔도 충분할 것 같아요 2%는 툭 치고 들어오는 느낌이 있어서 약간 낮추는 게 입맛에 더 맞았어요 |
촉수창고님의 댓글
@Ryanhong감사합니당ㅎ |