Cuprian: Mint Chocolate Chip Ice Cream > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Cuprian: Mint Chocolate Chip Ice Cream

페이지 정보

멸균기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (166.*.206.70) 작성일 님이 2016년 11월 23일 18시 11분 에 작성하신 글입니다 7,633 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 47 ㎖ 1880 47 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Milk Chocolate (INW) 4 ㎖ 160 4 %
Vanilla Bean Ice Cream (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Marshmallow (CAP) 2 ㎖ 80 2 %
Crème De Menthe (FW) 2 ㎖ 80 2 %
Sweetener (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Meringue (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

Cuprian: Mint Chocolate Chip Ice Cream 이란 레시피입니다.

원문링크

VG 60 % 로 제조하시면 되고, 겉절이부터 먹으라고 하네요.

뭐 저는 초코렛을 별로 안좋아해서 별로 감흥이 없지만...

먹어본사람들 평이 참 좋다고 합니다. (먹어본사람들 링크)

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

갱갱이아빠님의 댓글

갱갱이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.234.203)
회원아이콘

초코맛 액상을 개인적으론 싫어하는데 특히 베스킨라빈스 민트초코 같은건 극혐 합니다.근데 이건 맛있어요;;;;;;첫맛은 민트,끝맛은 초코향이 스쳐지나간듯 은은한게 은근히 중독성 있습니다.근데 슬러지가 6미리 카토 2~3번 비우면 슬러지 때문에 탄맛이...

yoshiking님의 댓글

yoshiking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.241)
회원아이콘

이거 제 폐호흡 주력. 겁나 맛있어요.
참고로 flavorwest creme de menthe랑 inawera milke chocolate은 다른 회사걸로 대체하지 마세요

yoshiking님의 댓글

yoshiking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.136.2)
회원아이콘 @멸균기그렇죠. 이베이프는 PG6:VG4가 기본 비율이고 우리나라 사람들 취향에 맞는 레시피가 많아서 더 좋은 부분도 많아요. 저도 개인적으로 양형들 입맛 아니라서 실망한 거기 레시피들 너무 많음 ㅜㅜ. eliquid는 향료 flavor note랑 본인이 가지고 있는 향료 저장하고 그걸로 멀 만들 수 있는지 검색할 수 있고... 여러가지 부가 기능이 많아서 좋은거 같아요

시베리안야생수컷호랑이님의 댓글

시베리안야생수컷호… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.250.116)
회원아이콘

본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

힝힝프님의 댓글

힝힝프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.184.19)
회원아이콘

비율 대로 하면 초코맛이 좀 약함 감이있긴 하지만 맛있습니다!
저희동네 커피숍에서 파는 민트초코라떼랑 굉장히 흡사한맛이에요!
부드럽고 맛납니다!

inversetrig님의 댓글

inversetrig 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.14.57)
회원아이콘 혹시 Milk Chocolate (INW) 를 파는 국내 업체가 있나요? 더베**는 품절이라고 뜨고 디알은 아예 검색 조차 안되네요. ㅠㅠ

허동동님의 댓글

허동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.187.219)
회원아이콘

워매.... 이거 진짜 맛나네요....
국내몰 향료재입고되어서 김장했는데 ㅎㅎ 완전맘에드네요 !!!
제가생각하던 민트와는 격이다른 민트맛이네요 ㅎㅎ 고급진민트맛이라고나할까...ㅎㅎ
은은하게 초코향도좋고 두루두루 너무좋으네요 ㅎㅎ
연속 김장실패로 우울했는데 완전 ! ㅎㅎ
주력액상 추가되었습니다 +1

맥크리님의 댓글

맥크리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.117.75)
회원아이콘

애초에 민트초코를 안좋아하지만.. 댓글반응보고 도전해봤는데 저는 도저히 못먹겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 별점이 4.5냐면 진짜 민트초코입니다 ..ㅋㅋㅋ 저는 진짜 민트초코맛이나서 못먹겠어요
민트초코아이스크림 좋아하시는분이 먹으면 환장할 맛 ?

젤리빈님의 댓글

젤리빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.197.105)
회원아이콘 @젤리빈변경된 레시피로 vg60%, pg40% 숙성없이 바로 먹었습니다.
우선 vg는 60% 이하로 내려가면 맛이 너무 진할 것으로 예상됩니다.
개인적으로 60%도 살짝 달다고 느껴질 정도입니다. (VG60~70% 추천, 혹은 스위트너를 0.5%까지 줄여도 괜찮을것 같습니다.)
맛은 제가 민트초코를 별로 안좋아하는데 이 레시피는 상당히 맛있습니다.
이너웨라 밀크초콜릿이 아니라 걱정했는데 , 우려와는 달리 옆집 친구도 현타를 극복하는 그런 맛입니다.
민트향은 강한편이고, 그 뒤에 오는 초코맛은 편의점에서 사먹는 소프트콘 초코맛 입니다. (살짝 물탄맛)
액상주제에 소프트콘 초코맛을 표현한거면 상당히 퀄이 좋은 초코맛이라고 생각합니다.
김장후에 바로 먹어도 민트초코맛을 바로 느낄수 있다는게 장점입니다. (고vg 액상임에도 불구하고...)
단점은 vg60%를 넣어도 제 기준에서는 좀 달다? 살짝? 마치 pg가 60%인것 같은, 민트향이 가볍게 느껴져서인지
body 묵직함이 좀 덜하다는거. 이부분은 숙성이 더 되면 커버가 가능할지도 모르겠습니다...
별 ★★★★☆ 입니다~~~ 맛있어요~

우비도님의 댓글

우비도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.30.125)
회원아이콘 @토푼저도 위에평 좋아서 구매해봤는데 이게민트초코 인지 모르겠네요ㅋㅋ 맛은 그냥 필만한데 너무달아서 몸서리쳐짐요ㅜㅜ

토푼님의 댓글

토푼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.219)
회원아이콘 @우비도이거 만들 때 주사기 까지 써가며 정확히 만들고 숙성도 디게 오래 시켰는데 저 포함 4명의 지인들이 펴 본 결과 매우 안 좋았습니다.... 돈만 아깝네요 ㅜㅜ

Ryanhong님의 댓글

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.215)
회원아이콘 정보) 이누와라 밀크 초콜릿 대신 tpa milk chocolate 4%나 jungle flavors milk chocolate 2%를 쓰셔야합니다. 이누와라 밀크 초콜릿이 맛이 바뀌여서 저 레시피대로 하면 맛이 안납니다.

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.15.168)
회원아이콘 정보) inw milk chocolate 대신에 tfa milk chocolate 4%, fw yogurt 2%로 만들어 먹으면 비슷하다고 합니다!
(레시피 원작자인 diy or die 싸이트의 wayne walker (enyawrecklaw)에게 이메일로 물어본 결과 이렇게 답하셨습니다)

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (162.*.118.70)
회원아이콘 @촉수창고아 네 추가시킨 거에요 근데 요거트는 한 1%~1.5%로 사용하셔도 충분할 것 같아요 2%는 툭 치고 들어오는 느낌이 있어서 약간 낮추는 게 입맛에 더 맞았어요