뚱트치노 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

뚱트치노

페이지 정보

뚱베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.38.131) 작성일 님이 2016년 11월 15일 11시 01분 에 작성하신 글입니다 5,467 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 60 ㎖ 2400 60 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Chocolate Milk - TPA 0 ㎖ 0 %
Creme de Menthe - TPA 0 ㎖ 0 %
Grand Reserve 0 ㎖ 0 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

뚱트치노 100ml 기준 만드는법입니다 .

VG 60ml

PG 15ml

Creme de Menthe 15ml

Chocolate Milk 5ml

Grand Reserve 5ml

현재 Grand Reserve가 프리믹스 라 대채용향료를 찾고있어요
민트향을 강하게하고싶으신분은 저렇게하시고
모카향을 더넣고싶으시면
Grand Reserve 10
Creme de Menthr 10
Chocolate Milk 5
이렇게 해주세요!! 녹차아이스크림 개발중 ~~
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

우앵님의 댓글

우앵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.140.150)
회원아이콘 creme de menthe 가  생각보다 크리미함이 약하고 치약향이 강하네요! 주신것 아직 숙성중이지만 개인적으로 모카 강하게 하는것을 추천합니다!

베이핑핑ping님의 댓글

베이핑핑ping 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.88.208)
회원아이콘

우와....ㄷㄷㄷ 개인적인 사정이 있어서ㅜㅜㅜ 숙성 한달차 오늘 맛보았는데ㅋㅋㅋ진짜 카페에서 파는 민트초코향이 확 났어요!!!! 이거진짜ㅋㅋㅋㅋ 제가 민트를 그리 좋아하지 않는 사람임에도 불구하고ㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋ 리빌하고 첫맛 딱! 보는 순간 탐탐에 온 착각이 들었습니다ㅋㅋ 뚱트치노를 베이핑하고 움직이지 않던 다리가 춤을 추게 되었습니다ㅋㅋ 나눔해주신 뚱베이프님 진짜 감사합니다ㅋㅋ 그랜드리저브는 프리믹스 향료를 말씀하시는건가요??

베이핑핑ping님의 댓글

베이핑핑ping 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.88.208)
회원아이콘 @베이핑핑ping아 그랜드리저브 써 있군요ㅋㅋ 근데 전 갠적으로는 초코향이 좀 더 많았으면 좋겠네요ㅋㅋ 추후 제가 김장할 때는 초코밀크 비중을 좀 더 올려봐야겠어요ㅋㅋㅋ
아로마슈프림, 0.3옴, 45와트, 3.7볼트로 먹었습니다. 와트가 높아지면 뭔가 칼칼한 맛이 나더라구요ㅋㅋ