Cayuga - adirondackvapor > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Cayuga - adirondackvapor

페이지 정보

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.227.181) 작성일 님이 2016년 10월 27일 03시 26분 에 작성하신 글입니다 4,467 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 45 ㎖ 1800 45 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Papaya (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Kiwi (Double) (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Pineapple (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Mango (TPA) 3 ㎖ 120 3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

샘플을 잠깐 먹어보고 레시피 찾아보고 퍼왔습니다.

 

 

베이핑 소감은 

첫 베이핑시 풀맛인데 독한 풀맛이 납니다. 연초의 풀맛은 아니고 

덜익은 과일의 풀맛입니다. 

여러번 베이핑 해보면 파파야,망고가 확 와닫습니다. 

복합 과일향 같은데 약간 덜익은 풋맛이 상큼하게 느껴집니다. 

나름 .. 맛은 있습니다. 

 

과일만 들어갔지만 묵직하며.. 마치 스네이크 오일이 기름맛이 나는 것처럼 

시너지 효과가 좋은 향료들로 조합된 것 같습니다.  

 

(향이 독특해서 호풀호가 있을 것으로 예상됩니다. )

 

 

색다른 과일향을 느껴보고 싶으시다면 김장을 달려보시는 것도 좋을것 같습니다. 

 

 

 

 

출처 : http://tjek.nu/r/4HJ 

 

 

(맛과 가성비가 좋아서 제가 다음에 담을려고 ;; )

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 11

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.227.181)
회원아이콘 @스트림275mm 담으면 딱 11ml 씩이네요
저도 그냥 샘플 맛보고 퍼온거라 -ㅁ-) ㅋㅋㅋ
이번달은 먹을게 많아서 다음달쯤에 꼭 담아볼 예정입니다.

Vooping님의 댓글

Vooping 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.72.103)
회원아이콘 레시피 보고 딱 제 입맛이다 싶어서 방금 김장했어요.
애초에 망고 키위 조합이 꽤 괜찮거든요 저한텐..
당장 향만 맡아보면 꽤 상콤합니다요 기대됩니다

Vooping님의 댓글

Vooping 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.224.44)
회원아이콘

맛은 좋은 편입니다. 파인애플 향이 지배적이고 나머지 향들이 그걸 받쳐줍니다.
하지만 향료 중 하나가 목을 너무 긁네요. 아마 플라스틱 경통도 깰 것 같고 ... 파인애플이라 생각됩니다.
폐호흡으로는 목이 아파서 많이 못 피웁니다.

탁상시계님의 댓글

탁상시계 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.47.160)
회원아이콘

제 주력입니다, 위 레시피와 동일한지는 모르겠지만 더벺에서 향료 구매하고 있구요
윗분 말씀처럼 파인애플 향이 강하고 망고향이 은은하게 받쳐준달까요
달달한 과일향 좋아하시는 분들은 꼭 한번 피워보세요, 슬러지도 굉장히 적습니다
단점은 많이 피우면 목 긁는 느낌이 있습니다 무언가 니코를 많이 넣어서 목넘김이 힘든것과는 약간 다른 느낌입니다

littlboy님의 댓글

littlboy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.212.190)
회원아이콘

300미리 김장해서 일주일 정도 숙성후에 30미리 정도는 무니코틴으로 먹어 봤습니다.
그런데 향이 뭐라 표현해야 될지 모르겠는데,첫맛은 괜찬은데 몇모금 계속 먹어보니
향이 뭉쳐 있다고 해야 되나,연타 하기엔 뭔가 이상한..
그래서 몇일 지나서 니코틴을 2%정도 첨가하고 먹으니 의외로 무니코틴으로 먹을때와
전혀 다르게 맛이 살아 나내요.니코틴 덕인지,아니면 테스트 삼아 먹을때 보다 좀더
시간이 지나면서 숙성이 좀더 되서 인지는 모르겠지만,만족할만한 향과 맛이 올라 옵니다..
전체적으로 향 배합이 좋은것 같습니다.

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.71.204)
회원아이콘

두번째 담아보는데, 진짜맛있습니다. ㅠ_ㅠ)
이상하게 가습이 오면 풀맛이 안나고 달콤하네요.... 사람마다 입맛은 다르니 ...
입에 착 감김니다. 이번에는 귀찮아서 1:1:1:1로 담아서 망고가 더 들어갔는데,
맛이 약간더 달아진것 같습니다.

컴바치님의 댓글

컴바치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.164.184)
회원아이콘 김장하고 12일 째 처음 피워봤습니다.
향은 나쁘지 않은데, 목을 진짜 많이 긁네요.
목에 뭐가 걸려 있어서 기침으로 뱉고 싶은 느낌입니다. '솜이 탓나?'하는 생각을 했을 정도...
폐호흡으로 2ml정도 피우고 나니까 쉬어야겠네요.

숙성이 좀 더 되면 덜 해지려나...

스돌이님의 댓글

스돌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.153.209)
회원아이콘

풀맛? 전혀 안 나고 열대과일 믹스향이 납니다
그리고 니코 3mg에 탱크류 0.5옴에 베이핑하는데 목긁는다는 느낌은 전혀없고 부드럽습니다
클론 김장중에 성공한 축에 속하는 액상이네요
다음번에 김장할 목록에 또 추가합니다
가성비면에서도 뒤쳐지지않네요
그냥먹어도 맛있는데 쿨링 1%첨가하니 왠지 더 맛있는 느낌
다만 인생액상정도가 아니라서 별4개입니다 굿굿

거북왕님의 댓글

거북왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.81.200)
회원아이콘

50일정도 숙성시켰습니다.
앞에서 말씀하셨듯 풀맛 전혀 안나고 열대과일 믹스향입니다.
저는 니코 3mg 탱크 0.25옴으로 베이핑 하는데 새콤달콤한 맛이 납니다.
간단한 레시피라 500ml 담궜는데 후회없는 선택이었습니다.
파인애플맛 50 망고맛 20정도 나고 나머지 키위 파파야가 나는거 같아요.
멘솔 넣으면 더 시원하게 먹을 수 있을거 같습니다.