Mild Black > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Mild Black

페이지 정보

김이온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.48.83) 작성일 님이 2016년 09월 08일 04시 00분 에 작성하신 글입니다 12,593 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 57 ㎖ 2280 57 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Mild Black (TPA) 3 ㎖ 120 3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요, 김이온입니다.

얼마전 올렸던 레몬 치즈케이크는 좀 더 연구를 해보기 위해 일단 내렸구

최근 심심해서 자작을 좀 해보고 있는데, 

괜찮은 단일 향료를 발견해서 이렇게 올립니다.

TPA Mild Black 인데요.

협력몰 기준 1,000원도 안하니 속는 셈 치고 담아보시면 될 듯 싶습니다.

오래전에 1453으로 전담 입문했을때 10ml에 5,000원 주고 사서 

10%로 담아서 먹고는 했었는데,

지금 와서 10%로 담아 먹어보니 머리가 아플정도로 향이 진하더라구요.

3%로 합의봤습니다.

향 설명을 보면, 음...

파이프 담배의 향- 이라고 보통 설명을 합니다만

저는 파이프 담배를 펴본적이 없기때문에

제가 느낀 마일드블랙의 향을 설명해드리자면

일단 차류의 향긋한 향이 지배적입니다.

더불어 약하게 느껴지는 초콜릿 향이 있고,

그리고 전반적으로 달콤합니다.

약간 술향 느낌도 나네요.

뭔가 좀 복합적이라 이거다!!! 라고 말씀드리기는 참 애매한데

확실한 건 맛있다는 거.

그리고 tpa향료라고 믿을 수 없을정도로 가성비가 좋습니다.

숙성은 1주일 잡으시면 될 듯 싶어요.

PG:VG 5:5로 담았습니다.

* 이미지는 TPA 공식 홈페이지에서 퍼왔습니다.

세팅은 입호흡 무화기 26게이지 6바퀴 0.7x옴입니다.
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

권실장님의 댓글

권실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.3.146)
회원아이콘 감사합니다^-^
액상에관한 흉흉한 소식도 있고...
미루고 미루던 김장 입문해보려는데
좋은 맛인듯해서 도전해보려합니다.

김이온님의 댓글

김이온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.32.239)
회원아이콘 @권실장일단 제 입엔 아주 맛있어서 도전을 응원합니다만
협력몰 더베이퍼 기준 800원인가 900원인가 했었으니
혹시나 실패하셔도 리스크가 크지 않다는 것이 장점...ㅎ.ㅎ
김장 성공하시길!

별별님의 댓글

별별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.0.3)
회원아이콘

김장 하루짜리 느낀점
무슨 맛인지 표현을 못하겠습니다만, 뭔가... 고급스러운듯한? 베이퍼노트나 아티스트 콜랙션의 샤크레퀘르라든가, 캐슬롱이 연초향은 아닌 것이 뭔가... 이러한 느낌이 나면서 부드러우면서 중후한 느낌이 듭니다.
한 문장으로 정리하자면, 굉장히 기성액상스러워요. 좋은 레시피인듯 합니다.

김이온님의 댓글

김이온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.32.239)
회원아이콘 @별별뭔가 한마디로 표현하기 엄청 애매한맛...이더라구요 저는.
맛있게 드셨다니 다행이네요!
저는 3%짜리 좀 먹어보니까 좀 연한것같아서, 4%로 다시 올려담아보려고 합니다.ㅎ.ㅎ

권실장님의 댓글

권실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.45.204)
회원아이콘

5프로 담그고 8일째 뚜껑땄습니다.
어떤향인지 공개안하고
여자셋 남자둘 이렇게 시연했는데요.
그누구도 연초향인지 몰랐습니다.
연초향에 예민한 여자아이조차 전혀 몰랐어요.
과일차 혹은 보이나 오룡같은
생차말고 숙차의 느낌납니다.
단맛은 있는편이고 생각보다 연합니다.
잔향이 적어 실내에서 펴도 좋았고
단 1프로의 화학적인 느낌없이
오히려 온기있는 고급차 마시는 기분입니다.

연초느낌은 아쉬웠지만 전반적으로
장점많은 레시피 아닐까합니다

권실장님의 댓글

권실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.229.156)
회원아이콘 @MetalGod막상 드시면
어?!머지?! 내가생각했던 향이 아닌데
하실수도 있어요 ㅎㅎ
연초느낌 아주적고
다먀 숙차향이 납니다.
폐홉은 안해봤는데 살짝 누린맛이 숨어있어서
어찌될진 모르겠습니다.

MetalGod님의 댓글

MetalGod 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.145.118)
회원아이콘

카라플 1옴대 80ml 입호흡용기준으로 향료 4%(댓글에 원작자님이 연하다고하셔서) 샘플만들어서 먹어봤습니다.
제입에는 뭐랄까 콜라향이 아주약간 느껴지듯하기도 하고 어쨌든 아주조금 단맛도나고 은은하네요
실론티도 샘플만들어봤는데 뚜껑열면 이게실론티인줄... 단일향료 다실패했는데 이건괜찮네요

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.227.181)
회원아이콘

요놈 베이스로 다른 액상만들면 꽤 맛나겠는걸요... ^^
전 약간 향이 연한 느낌을 받았습니다.
이름 그대로 부드럽네요...
마일드 마일드 합니다. ㅎㅎㅎㅎ 가볍게 뿜기 좋습니다.

금공아미님의 댓글

금공아미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.197.181)
회원아이콘

후기입니다 단일 향료임에도 꽤나 괜찮은 레시피입니다.
그러나 저한테는 3%는 조금 심심합니다.
100미리 김장했고 10미리 소분해서 피고 있는데 나머지 90미리에는 향료 조금 더 넣어서 4~5%로 먹어야겠네요
좋은 레시피 감사합니다

MadBear님의 댓글

MadBear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.116.121)
회원아이콘

3주 숙성 후 먹었습니다
일단 가격대비 정말 훌륭합니다.
향료 800원에 pg vg 김장통까지 합해도 3000원 미만일거 같아요
저는 300ml 6:4비율로 담궜구요 향료가 2ml남길래 그냥 다 부었습니다.
은은하게 홍차향이 올라오고 달달함 역시 은은 합니다.
그리고 끝맛에 뭔가 정의 할 수 없는 오묘함이 남내요
심심한 향긋달콤함 이라고 말하고 싶내요ㅎㅎ
연초향이 느껴지지 않았는데 이게 오히려 좋았습니다~
이 향에 연초향을 좀더 강해진다면 텁텁함이 남을거 같아요

큅잇업님의 댓글

큅잇업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.39.224)
회원아이콘

이 레시피는  가성비가 갑인것 같습니다
기대 안하고 500ml담았는데  너무 맛있게
먹고있네요  다음엔 조금만더 진하게 담아봐야겠어요
좋은레시피 감사합니다 ㅎㅎ

koodos님의 댓글

koodos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.24.160)
회원아이콘

크흑..........연초향을 안핀지 오래되서 한번 담가봤습니다.
기대이상의 맛이네요 ㅎㅎㅎ 가성비도 갑이구 실론티 비슷한 향이~ ㅎㅎ
정말 가성비 맛 그리고 숙성시간까지 해서 흠....별 5개 드립니다 ㅎㅎ

삘릴리님의 댓글

삘릴리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.73.125)
회원아이콘

김이온님의 mild black 변형레시피
ㅡ vg 50
ㅡ mild black (tpa) 5
♪02 23 - 02 27  5일숙성
♪서펜트 알토+3미리가이드+24게이지칸탈+스페이싱 8바퀴+탈지면 사용
♪알토 에어홀 절반~풀 개방
♪피코 0.65옴 24~27w / 3.95~4.20v
※액상향 자체는 실론티와 유사함
※베이핑할 때에는 실론티가 아닌 은은하면서 오묘한 향과 단맛이 살짝 느껴짐
※꽉찬 향은 아니지만 깔끔하게 떨어지는 향이며, 베이핑 후 잔향도 거의 없어 부담이 적음
★마일드 블랙 향료 비율은 마음에 들지만, 조금 심심한 뒷맛을 위해 코튼캔디 1%를 첨가해보는 것도 좋아보임

깔매기님의 댓글

깔매기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.246.47)
회원아이콘

정말 마음에 드네요.
5% 자작 일주일만에 베이핑해봤는데...은은한게 초코향도 살짝느껴지고 풀향도 살짝 느껴지고 꽃향도 살짝 느껴지는것이 상당히 매력적입니다...과하지않게 은은한 연초계열 원하시는분은 딱이지싶네요...단일향료가 이렇게 오묘하게 여러 느낌을 준다는게 신기합니다...가성비  최고네요~~^^

레시피 목록

전체 839건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost