Pistachio Pound Cake > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Pistachio Pound Cake

페이지 정보

Jazzblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.131.200) 작성일 님이 2016년 09월 05일 12시 03분 에 작성하신 글입니다 10,002 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 44 ㎖ 1760 44 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Yellow Cake (FW) 6 ㎖ 240 6 %
Pistachio (TPA) 3.5 ㎖ 140 3.5 %
Vanilla Cupcake (CAP) 2 ㎖ 80 2 %
Pistachio (FA) 1 ㎖ 40 1 %
Marzipan (FA) 1 ㎖ 40 1 %
Meringue (FA) 1 ㎖ 40 1 %
Marshmallow (FA) 1 ㎖ 40 1 %
Acetyl Pyrazine 5 PG (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

해외에 수많은 자작 대회 중 World Mixing Competition (August 26, 2016) 이란 대회에서

Top 10안에 들었던 레시피입니다.​

​10개중 순차적으로 레시피를 올려봅니다. (#3)

Pistachio Pound Cake 계열입니다

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

sick남님의 댓글

sick남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.69.174)
회원아이콘 @boychin제가 겉절이는 절대 안하는 주의라 3주에서 한달정도는 기다려주심이..
베이핑은 못하고 겉절이향 정도는 적어드릴수 있겠네요

sick남님의 댓글

sick남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.69.183)
회원아이콘 @boychin아... 오늘 시연해봤는데 향이 살짝 올라오긴 하는데 뭔가 아직 조금 덜조화로운 느낌이...
숙성 조금더 해봐야겠습니다

boychin님의 댓글

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.211.158)
회원아이콘 @sick남저도 펴봤는데 아...기대가  컷는지 좀실망이네요 숙성을 더해야할듯 싶네요 근데 숙성이 된다해도 끝맛이 질리도록 단맛이 느껴지던데 이건 달라지지 않을듯 싶네요 특히 같이 사는 사람이 향을 너무 싫어하네요...

sick남님의 댓글

sick남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.69.183)
회원아이콘 @boychin액상냄새 자체의 향만 올라와주면 아주 훌륭할거 같은데.. 아직은 보류인 것으로...
덜조화롭지만 저는 일단 조금은 만족입니다

boychin님의 댓글

boychin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.210.125)
회원아이콘

제가 너무일찍 맛에 대한 댓글을 남겼는데  착각이였습니다 니코틴 섞어서 폐호흡으로 먹었는데 와~대박입니다 질릴듯한 단맛은 사라지고 약간 달달한 단맛이고 뒷맛은 무화량이 풍부한 가운데 상당히 고소합니다 개속 물고싶은 고소함 파스타지오에 고소함이 지배적이며 다른맛은 표현하고 싶은데 어렵네요 주력으로 충분한 액상입니다 w.w님께 미안하지만 주력이 그마에서 이녀석으로 바뀔듯 합니다 마지막으로 없는시간 쪼개서 레시피 올려주신 째즈블루님께 감사합니다

sick남님의 댓글

sick남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.69.225)
회원아이콘 @boychin그쵸? 저도 댓글 쓰려고 왔는데

대박입니다 대박이야... 단맛이 메인이 아니라서 더 좋아요
일단 피스타치오 파운드 케이크 맛은 확실히 납니다
이제 남은건 슬러지 테스트 뿐입니다

sick남님의 댓글

sick남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.69.225)
회원아이콘

슬러지테스트만 못해봤고
맛 부분에 있어서는 최상이라고 할수있습니다
견과류의 고소함과 케이크향, 약간의 달달함

단맛이 메인이 아니라서 확실히 좋습니다
숙성은 중탕후에 최소 3~4주정도 잡으시는게 좋을 것 같습니다
그전에는 향이 너무 따로노는 경향이 있어요

sick남님의 댓글

sick남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.223.31)
회원아이콘 @sick남제가 너무 극찬한 나머지 댓글을 보고 바로 김장을 담그실까봐 걱정되어
제가 느낀 단점에 대해서 추가로 답글 달러 왔습니다
액상의 향들이 너무 강한 탓인지 한카토 먹고 두카토째 부터는
탄맛 비슷한게 나는데 이게 고소한 맛이 강조되어서 이런것 같습니다 탄맛은 아니구요
확실히 다른 맛이 느껴집니다... 같이 김장했던 사람도 제가 말한 증상을 그대로 겪고 있네요
쉬었다 먹으면 처음의 맛이 납니다. 그러니 저는 주력액상으로는 이건 무리입니다
가끔 즐기는 간식거리로는 아주 훌륭하다 라고 말할 수 있습니다

이 액상을 테스트 하는 데 사용된 세팅은 온도조절 없이 40와트 내외로
마이크로 tfv4 clp2(0.3 듀얼클랩튼)과 크라운탱크 0.5 듀얼 ss코일 입니다.
드리퍼나 입호흡 사용자 분들의 의견이 궁금합니다

원시인님의 댓글

원시인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.208.18)
회원아이콘

만든지 한달 숙성 후... 맛있네요..
피스타치오와 파운드 케잌.. 조화로운 맛이 나네요
막입이라 그런지.. 제입맛에는 좋네요.
대량 김장 준비해야 겠습니다
슬러지는 꽤 끼는 편입니다.
그런데.. 향료 가격이.. 가성비는 별루

갈릭스님의 댓글

갈릭스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.227.6)
회원아이콘

맛있네요 .  이거 입홉으로 드시면 거짓조금보태서 자작으로 극락을 볼수있네요 ㅎㅎ카미삼추천드립니다 틸레마엔 별로였네요

팀암스트롱님의 댓글

팀암스트롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.201.140)
회원아이콘

이름대로 정말
피스타치오 파운드케익을 먹은 느낌이 납니다.
과하지 않은 달달함, 적당한 고소함, 피스타치오의 향.
맛나네요.
vg 55로 3주 조금 넘게 숙성하였습니다.
슬러지는 조금 끼는편이긴 한데 유명한 슬러지괴물들과 비교할때는 좀 덜끼는편인것 같습니다.

스티브박님의 댓글

스티브박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.231.249)
회원아이콘

디알발 프리믹스로 본 레시피를 0.3옴 페트리에 40W로 먹고 있습니다. 제가 느끼는 맛은 부드러운 빵을 먹는 느낌이였고요. 향이 아니라 맛으로 먹는 액상이라 생각 됩니다. 100ml담군거 다 먹고 대용량 김장 하려고 합니다. 좋은 레시피 올려주셔서 감사합니다,

코야님의 댓글

코야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.201.81)
회원아이콘

리빌드 처음 하고 뿜뿜하면 진짜 엄청나게 맛있습니다. 미친듯이 맛있어요. 그런데 슬러지가 많이 끼는 타입인지, 코일을 상하게 하는 건지 한 카토 다 필 즈음이면 탄맛이 납니다. 300ml 담궜는데 겨우 다 폈네요 ㅋ

알왕님의 댓글

알왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.46.155)
회원아이콘

숙성 일주일차
알토 에일리언코일 0.34옴 28와트로 먹었습니다
아직은 피스타치오 향이 약합니다
전체적으로 율무차 먹는 맛입니다 깔끔히 고소하고 크리미하서 맛있네요

레드스탁님의 댓글

레드스탁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.65.243)
회원아이콘

이건 진짜 숙성 할수록 피스타치오 향이 고소하게 올라옵니다.
김장하고 4주차 부터 먹었는데 4주차에는 아직 인공적인 맛이 납니다.
6주이후 부터 부드러운빵맛과 고소한 피스타치오 향이 올라옵니다.
이액상은 극저옴 고와트 폐호흡으로 지져서 먹어야 합니다.
도기와 카라플 둘다 리빌드해서 맛을본결과 밍밍하며 그냥 베이스액상 먹는 느낌입니다.입호흡은 비추천입니다.
85~90와트 퓨즈드클랩튼 0.2옴 듀얼세팅 드리퍼로 맛을 봣을때 가장 좋았습니다.
크리미한 부드러운 빵맛과 고소한 피스타치오향이 잘 어우러져 맛있습니다.
크리미하고 달달한 액상 좋아하시면 꼭 김장해보시기 바랍니다.

레시피 목록

전체 839건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost