리빌드 솜 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

리빌드 솜

페이지 정보

Dynamic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.*.254.93) 작성일 님이 2017년 12월 09일 14시 02분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,142 읽음

본문

양을 얼마나해야할지 감이안와요ㅜ
유투브같은거보면 너무 헐겁지도 빡빡하지도않을정도
라고하시는데 그감을 모르겠어요
번들코일이 3mm 도라이바에 들어가게 감겨있는데 무인양품 솜기준으로 얼만큼넣는정도를 생각해야할까요
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Antonio님의 댓글

Antonio 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.87.49)
회원아이콘 전 3/7 크기로 잘라서 써요 2.5mm기준. 3미리는 더해도 될거같네요 대신 숱을좀 많이쳐줍니다... rda 인지 rta인지에 따라도 좀 다르고..........

맥입문자님의 댓글

맥입문자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.218.184)
회원아이콘 어떤솜을 사용하시는지요? 전 코튼베이컨, 네이티브윅스, 퀵윅 사용합니다. 솜은 솔직하게 말씀드리면 노하우가 쌓여야되요. 왜냐면 자신이 무화기를 바꿔감에 따라 코일을 빌드할때마다 계속해서 빌드를 해주셔야하는데. 글에 써져있는 펙트를 기준으로 말씀드릴꼐요. 헐겁지가 않다는뜻은 솜을 체결하시고 한쪽방향에서 당기셧을떄 쑥 빠지시면안됩니다. 그리고 액상을 윅킹하시고 베이핑을 하시고나서 코일을 보셧을때 코일안에 들어가있는 솜과 코일에 여백이 있으면안되세요 공간이 보이시면 그건 코일이 기화시킬수있는 액상을 100퍼센트 기화시키지 못하고 코일만 가열시키는 격이 됩니당. 빡빡하다 라는말은 솜을 넣으셨을때 코일에 솜의 머리부분은 집어넣으셧더라도 당기셨을때 억지로 힘으로 당기게 되는 경우를 말해요 이렇게 솜을 넣게되면 솜에 액상의 유입도 안되고 아래쪽 액상을 올라오고싶은데 솜이 빡빡하니 액상이 쉽게 코일쪽 솜으로 유입이 안됩니다. 결국 탄맛이나죠. 제가 쓴글의 중간정도를 잡으시면 될거같아요. 여백은없되 빡빡하지않게. 이걸확인하는방법은 솜을 코일에 끼우시고 오른쪽 왼쪽으로 당겨보시면됩니다. 빡빣하시면 움직이지 않을것이고 헐렁하면 쑥빠지겟지요. 오른쪽 왼쪽으로 잘 움직이되 헐렁하지도 빡빡하지도 않게.. 말이좀 애매하네요 여튼 많이 해보시고 경험을 쌓는게 중요!