김장액상에 대해서 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

김장액상에 대해서

페이지 정보

전담입문알뒤에이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.*.208.43) 작성일 님이 2017년 11월 28일 19시 43분 에 작성하신 글입니다 모바일 355 읽음

본문

중탕하면 향이 적어진다는 말이 있고 약국 공병이라 뜨거운물에 넣으면 녹을수도 있을것 같아 교반만 매일 하고있는데 이럴경우 숙성은 얼마나 해야 할까요...? 액상 계열은 과일과 디저트 입니다
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

전담입문알뒤에이님의 댓글

전담입문알뒤에이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.208.43)
회원아이콘 아 그리고 숙성 너무 오래해도 향빠지기도 하고 더 오래할수록 맛있다는 것도 있어서 너무 헷갈리네요..

깔매기님의 댓글

깔매기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.246.47)
회원아이콘 너무뜨겁지않게 손가락 넣고 괜찮을만큼 중탕하세요.
숙성기간은 액상따라 틀린데, 과일계열은 일주일만에도 괜찮더군요...보통 4주정도 느긋하게 기다립니다.
시간이 지날수록 향이 약해지는감은 있는데, 또 그게 좋은 액상도 있어서...역시나 개인취향이 중요한거같아요~^^

쉬아칸님의 댓글

쉬아칸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.240.6)
회원아이콘 중탕은 효과가 없다고 어디 향료 판매점에서 본거 같은데
정확한 출처는 기억안나네요; 오히려 하지 말라는글을 본것 같아요
그냥 밀봉후 직사광선 피해서 서늘한곳에 2주이상 보관
이렇게 봤네요