이제 2일째네요 주사기 결국 샀네요 ㅜㅜ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

질문답변
회원아이콘

이제 2일째네요 주사기 결국 샀네요 ㅜㅜ

페이지 정보

매운여우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (61.*.79.242) 작성일 님이 2017년 01월 06일 23시 39분 에 작성하신 글입니다 780 읽음

본문

입문 2일차 제가 담근 써커펀치 by 월터화이트(13일 숙성) 맛네게 먹고 있다가

좀 더 정확한 김장을 위해 동네방네 약국 다 돌아다녀서 1ml 주사기랑 10ml 주사기를 결국.. 샀네요 흐;;

그런데 여기서 궁금한게 생기는데 주사기 몸통에 눈금을 어떻게 정확히 계량하죠? 주사기 바늘 부분과 바늘체결하는

부분에도 소량이지만 향료가 들어있는데.. 그 부분만큼 다시 뽑아내고 몸통만 눈금 기준으로 삼으면 정확한 계량이 될까요?

Ps. 이상 모르는게 많은 전담 입문 2일차 , 김장 13일차 풋내기 였어요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

매운여우님의 댓글

매운여우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.79.242)
회원아이콘 내과에서 근무하는 간호사 언니한테 물어보니 일반적으로 작은 1회용 주사기는 ML 단위 측정할때는
그냥 눈금대로 측정하면 된다고 하네요 주사액 몸에 넣을때 끝까지 넣어도 바늘부분과 체결부분에 미세하게
압력(?) 때문에 액이 쪼금씩 남아있다고 하네요

매운여우님의 댓글

매운여우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.79.242)
회원아이콘 지화자 80ML 4병 김장 방금 완료!! 1ML 주사기로 VG랑 멘솔 뽑을때 진짜 세상 삼라만상의 이치를 깨달을뻔;;
몇번 더 하면 근육 생기겠어요 ㅎ;;