소개금지 업체목록 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 나의 주기기는 바로!

공지사항
회원아이콘

소개금지 업체목록

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 15-04-15 10:35 조회8,945회 댓글46건

본문

외에 홍보가 아닌 정보목적이라면 이베이프에서는 자유롭게 링크 및 소개가 가능합니다. 

• 베○포○아

재미있는 글 모음
추천 9
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

길길이님의 댓글

길길이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.*.171.151 작성일
회원아이콘 아.. 저기 공지에 ㅋㅋ 이거 정말 꼴불견..
남의 정보 베껴다 쓰면서 예의라는게 있지 참...(수정) 법적으로 문제 없는거니깐 훔친에서 베끼다로 바꾸었습니다. 흥!

얻어피운담배님의 댓글

얻어피운담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.*.130.203 작성일
회원아이콘 사업자 등록된 사이트에서 출처도 정확히 안 밝히고 어디서 퍼왔다는 이야기도 없이 원 제작자 허락을 받았는지도 모르겠고, 마치 자기가 개발한 레시피인양 올리는 경우도 있던데요. 그런 경우는 더 심하지 않나요?

지원아빠님의 댓글

지원아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.*.109.130 작성일
회원아이콘 아.. 그러지 않아도, 어제 즐겨찾기에 그 사이트 이름이 왜 없을까 생각했는데, 오늘 공지에 올라왔군요;;;

용마님의 댓글

용마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 1.*.111.168 작성일
회원아이콘 이참에 변형레시피는 예외로 치더라도 완전창작레시피의 경우 비상업적이용시 출처 및 원작자 표기, 상업적 이용 금지 등을 레시피마다 표기하고 창작레시피 관련 저작물 인용지침등을 정해두는게 좋을듯 합니다.

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 127.*.0.1 작성일
회원아이콘 이용은 본인의 자유입니다.
이베이프 회원들을 존중하지 않는 업체들을
굳이 여기에 소개를 할 필요가 없을 뿐이죠.

둔도리님의 댓글

둔도리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 218.*.97.215 작성일
회원아이콘 사람인 이상 모두 실수를 합니다.의도적 실수냐 생각이 짧아 생긴 실수냐..알수없음
다른곳에서 편법으로 살아가든 여기 쥔장에 모토가 속이지 말자!여기선 여기룰에 따르고 어떤 처분이라도 받는게 도리
무엇에 이득을 주었다 모 그정도 가지고가 아니고 그냥 속인건 무조건 잘못된 행위.건강한 이베이프를 봅니다  (박수)

아지스대디님의 댓글

아지스대디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.*.22.34 작성일
회원아이콘 불매운동을 하는것도 아니고 해당업체를 폄하하는것도 아닌, 단지 소개금지를 하는것입니다.
이베이프는 참 신사적인거 같아요 ㅎㅎ
그건 그렇고, 좋게 갈수있는걸 참 불편하게 만드는 재주가 있는분이군요.

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 127.*.0.1 작성일
회원아이콘 웃기죠, 요청을 들어주었는데 버젓이 저렇게 ㅎㅎ
이베이프에 요청한다면서 구구절절 공지에 써놓으거보면 ㅎㅎ
혹시나 해서 기존 글들 전부 스샷해서 보관하고 있긴 합니다.
수정이 많이 되었거든요.

아래 재미있는 글 링크도 보세요.
댓글까지 모두 보시면 재밌습니다.

입에이프0구0천주황님의 댓글

입에이프0구0천주황 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 121.*.88.178 작성일
회원아이콘 허 링크의 게시글만보고서는 그냥 외국사이트 소개하는 글인데.. 어떤 포인트에서 재밌는걸까 햇는데
댓글을 보니 전담포럼간에 레시피저작권에 대해 논란이 있었군요;
1. 레시피는 창작물의 범위에 들어가지 않거니와, 회원이 퍼나른 것일 뿐이다..
2.월터화이트님도 표절이지 않느냐
3.근데 왜 저작권 운운하느냐..
정도가 베2포니아 입장인듯 한데 댓글만 봐선 어느 포럼을 지칭하는지 모르겠던것이 베2포니아의 공지글을 보니 알겠네요 뭐 자세한 내막은 모르겠지만 저는 이베이프를 쓰고 있으니 넘어가렵니다;ㅋ

이베이프님의 댓글

회원아이콘 http://evape.kr/data/editor/1505/4ed3ff1544a4e35ff24f4293c9546e9f_1432135577_1672.png

일단 다 떠나서 유저 코스프레를 하면서까지 언플하는 업체한테 꿀릴 일은 전혀 없죠.
아, 거기 사장님왈 임직원이 150여명이라니까 ㅋㅋㅋ 제가 꿀리긴 하네요.

입에이프0구0천주황 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 121.*.88.178 작성일
회원아이콘 헉 혼자 꿍치고있다가? ㅎ 조롱은 이걸 두고 하는 말씀이셨군요 그냥 장사치 그 이상 이하도 아닌걸로 생각하죠

회원아이콘 이벺도 이벺나름대로 회원이 있고 확보한 레시피와 제휴몰이 있지만.. 숫자 비교는..제가 뭐라 할 수가 없군요ㅋㅋ
법도 법 나름이지만 법만으로 저작권을 논하는게 보기 안좋습니다;
레시피 하니까 아래 사건이 떠오르네요 ㅋㅋ
주변 반응은 디즈니가 눈이 이상한가?라는 말만 있을 정도로 몇 년 동안 가만히 있다가 상표권 내걸려고 하니까 태클을 거는 디즈니가 너무 지나치다는 반응뿐이다. reddit에는 '우리 집 3살 짜리 애도 두 개가 비슷하다고 안 느낀다라는 반응이 올라왔으며 이제는 '동그라미 3개 = 미키 마우스'라며 미친듯이 까이고 있다. H2O도 저작권침해라고 고소할 기세 물론데드마우스도 그들이 애니메이션 캐릭터와 뮤지션도 구별 못하는 바보라고 깠다.

이베이프님의 댓글

회원아이콘 링크주신 내용에 스샷이 있네요.
제가 올린 원문스샷이랑 비교하면 많이 수정된게 다시 보이네요.

요점은 원작자가 삭제요청했는데 무시하고 스샷과 같이 비아냥했으며
이후에도 다른 포럼에 유저인척 레시피 원작자 디스와 외국 레시피 사이트를 소개하면서
이용을 권장하죠. 아 유치해서 더 말을 못하겠네요 ㅎㅎ
그때도 지금도 시간이 아깝네요~

공지사항 목록

전체 125건 1 페이지
공지사항 목록
게시물 검색

모바일 버전으로 보기