Hellixer AS 신청 방법입니다~~ > 모더게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

모더게시판
회원아이콘

Hellixer AS 신청 방법입니다~~

페이지 정보

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.*.105.134) 작성일 님이 2016년 11월 29일 23시 12분 에 작성하신 글입니다 2,115 읽음

본문

안녕하세요 푸툰 입니다~

AS신청은 다이렉트로 010 3545 8984로 구매자분 성함과 증상  문자 주시면 됩니다~ 

그리고 지금 데크부분을 문제로 알고 계시는 분들이 있는듯 합니다~

형태를 잘보시면 평면가공 후에 나사 탭을 낸거라 모서리 부분에 톱니처럼 버가 생길수 있는부분이고

여기에 버제거한다고 면치하면 나사산이 날아갑니다...

상부나사 두개는 아래로 내려가고 하부 두개는 옆에서 안으로 들어가는 방식입니다.

여기에 나사산이 보이게 평면 가공이 들어갑니다.당연히 위아래 홀 사이즈가 다릅니다.

이걸 잘못된 가공으로 오해하시면 안되구요~틀린게 당연한 겁니다~~가로나사와 세로나사기 때문이구요.

이는 가공하기가 사실 일반 적인 공장에서 하기가 힘든 부분이 있습니다.

이구조를 디자인한 제가 문제라면 문제고 가공공장의 문제라면 문제일수 있겠지만요

저는 이구조가 필요해서 이렇게 만든것 입니다.가공집 편하라고 네모나게 만들수 도 있지만..

우겨서 그리 만든겁니다...

엔지니어 역시 이거 가공하기 힘들다고 불편을 토로 했고요.

어땠든 쓰는데 전혀 지장이 없고 제가 쓰는것도 마찬가지 입니다~

코일 구멍 상부2개 와 하부두개의  사이즈가 구멍크기가 다른것도 정상 입니다.

다만 주의 할점은 하부 구멍 두개중 너무 얇다고 판단되는 분들은 써보시고 AS,요청 바랍니다.

이데크가 그냥 만들기 쉬운데크는 아니고 가공후 버 라든가 문제점을 이미 샘플을 통해 알고 있었지만

신경쓸부분이 아니라고 판단되고요.

이건 가공상의 문제를 떠나 허용 범위 내에서의 오류라 생각됩니다

오류라고 말하면 또 오해의 소지가 있어서...원래대로 나온게 맞습니다.

...헬릭서 쓰는데...전혀 문제는 없습니다.

그리고 가공면이 불량한게 모두 다 그런듯 말씀하시면 않됩니다

툴교체시기를 넘긴 공구로 계속 가공이 되면 문제가 생길수 있습니다.

가공면이 거칠어 진다고나 하는...

이는 가공 공정상 생길수 있는부분이니 걸러내질 못했다고 보시면 됩니다.

심하다 싶은 부분은 당연히 교환 가능 합니다~

솔직히 그리핀 만든 공장(일부파트)서 만든건데...

어떤 이유에서인지...가끔 불량이 있는듯 합니다~데크 만들다 비용소모가 넘많아서 다른걸 대충 돌렸을까요,,,

암튼요 가공문제는 어떤 이유에서건 생길수 있는 부분이구요~~

거리제약상 제가 손대는 부분도 한계가 있고....다만 자꾸 요런 가공 문제글이 올라오면...

저는 더 잘하는 공장을 찾아야지요~~

하여간 불량률 체크는 해봐야 하니~

문제있으시면 사진 올리시는것 괜찮습니다만

그전에 문제가 있으시면 저에게 직접 문의 하시면 더 빠르고 자세하게 답변을 드리겠습니다~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

panini님의 댓글

panini 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.48.228)
회원아이콘 푸툰님 안녕하세요 저는 아쿠아씨리즈도썼었고 헬릭서는 구매하지않았지만 최근에는 프로까지썼던사람입니다 .
구매자입장에서는 이번공지전까지는 당연히가공상 차이가있는 부분을 불량이라 생각할수도있고 커뮤니티내에서 이제품은 이렇다 저렇다 따질수있는부분이라고 생각합니다.
가공문제가있을수도있다?이거는 좀아니라고 생각합니다
당연히 소비자는 완성도가높은 제품을 생각하고샀을텐데
자신이 헬릭서를 구매할때 가공문제가있을수도있다는 리스크를 감수하면서까지 사진않을꺼라고생각해요
여러사람들이 문제제기를하기전 이 글을 올리셨다면
당연히 수긍하며 넘어갈글이겠지만 여러사람들이 문제제기를하고나서 이글을보고 댓글남깁니다.
저도 안써보고 글만보고 이런댓글을남긴거같아서 하나 주문했습니다

Footoon님의 댓글

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.105.134)
회원아이콘 @panini아 그럴 의도는 전혀 아닙니다~~
충분히 유저 입장에서 따질수 있는부분이지만 먼저 저에게 연락을 했으면 하는 바램이었구요~
제가 글을 좀 수정하겠습니다~

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.105.134)
회원아이콘 @panini또한 가공상 문제가 있을수 있고 그에 대해 제가 교환처리를 해드린다고 글 남겼습니다.
제가 가공불량 있을수 있으니 그냥써라 라고 했다면 문제겠지요~하지만 전혀 그럴 의도 는 없습니다~
제가 미리 공지를 했으면 좋았는데 제 불찰 입니다~

붉은펜님의 댓글

붉은펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.209.244)
회원아이콘 택배잘받았습니다~
바로 리빌드해서 뿜뿜해봤는데 아쿠아프로보다 좋게느껴지네요 ㅎㅎ
리빌드도 쉽고 좋은것같습니다
가공문제는 제가 둔한편인지 딱히 기능상 문제가없기에 신경안쓰이네요~
다음작품도 기대하겠습니다!!

ps.에어홀과 쥬스홀이 따로 조절되는 헬릭서2가 출시되길 기원합니다 ㅎㅎ

붉은펜님의 댓글

붉은펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.139.136)
회원아이콘 @Footoonㅎㅎ자세히보지는않았지만
한번리빌드할때 불편함없이 부드럽게 모든기능정상작동하더라구요~
저는 기능상문제만없으면뭐 ㅎㅎ
눈에보이는곳도아니구 아주좋습니다!!
고생하셨습니다~

나태한목소리님의 댓글

나태한목소리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.31.137)
회원아이콘 아마도... 와이어를 꽂는 구멍을 두고 하시는 말씀 같은데
이게 일정하지 않다고 해서
가공 자체가 굉장히 더럽고  어느 한쪽이 너무 좁고 그래서 와이어가
들어가지 않는다면 문제가 되지만 크게 문제가 될 부분은 아니라고 보여집니다.

애초에 허용 범위 내에 있는 것이라면요.

처음부터 이 부분에 대해 말씀을 해주셨더라면
소비자의 입장에서 민감하고 당혹스러울 느낌을 받는 경우가 없었을 거라 생각합니다.

오늘 받아서 뿜뿜해보니

정말 설계 잘하셨네요.

계속해서 촉촉하고 부드럽게 빨리는 게
조금 당황스러울 정도로 새로운 경험이네요.
좋은 무화기 감사합니다. 수고하셨습니다.

회원아이콘 @나태한목소리저도 너무 오랫동안 그 구멍을 쓰다보니 그게 모양이 다른것도 모르고 있었습니다...
미리 공지를 해야 하는데 이맘때쯤이면 머리가 하얘져서...무념 상태가 됩니다...ㅎ
다음엔 좀더 신경쓸께요~감사합니다~

달빛사랑님의 댓글

달빛사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.31.167)
회원아이콘 개인적으로 이번 헬릭서에 만족하고 있습니다. 만~,.~
덱에 버가 많은 건 사실입니다. 다행인지 몰라도 사포질에 일가견이 있는 관계로 손질 후 양품으로 환골탈태했습니다. 하지만 상당수의 사용자는 그대로 사용하실 것이 확실하기 때문에 개선이 시급해 보입니다.
제가 지금 심각하게 생각하고있는 부분은 탑캡입니다. 덴린소제인 것 같은데 상당히 약해 보입니다. 스댕제질로 추가 제작해 주시거나 교체파트 판매를 부탁드립니다.

회원아이콘 @달빛사랑안녕하세요?네 덱 버는 주로 스크류부분에 많죠?이부분은 구조상 나사산의 버를 없애기가 좀 힘듭니다
아마도 다음버전에서 버도 좀 덜생기게 데크를 약간 개선하고
스뎅캡으로 바뀔겁니다~당연히  따로 구매가 가능할것 입니다~
그리고 델린탑캡은 어디 떨구지만 않으시면 파손되거나 하진 않을거에요~저도 한 두달째 사용중이긴 합니다만 아직 문제는 없구요~다만 잠그실때 나사산  잘타는지 정도만 신경써주시면 될듯 합니다~~

땡곰님의 댓글

땡곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.19.79)
회원아이콘 제가 뭘 얼마나 알겠습니다만 가격을 한 5배로 올리고 국내 생산 한정 수량으로 판매하는 방식으로 운영하시는 것이 훨씬 수월하실 수 있는데 모더로써 정말 힘들 길을 가시는 것이 느껴집니다.
항상 응원하고 있습니다!!

회원아이콘 @땡곰오홋~ 괜찮은 장산데요~ㅎㅎ
근데 국내생산하면 가격이 어쩔수 없이 올라갑니다~
그게 어찌보면 좋은 방법일수도 있는데요~
이래하나 저래하나 고난의 길이긴 해요~~감사합니다~~

한심노답님의 댓글

한심노답 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.105.219)
회원아이콘 버부분도 케바케 인가보네요 저같은 경우는 잔스크래치같은건 사실 신경도 안쓰는 편이다보니 생각도 못했는데 버같은 경우는 깔끔하게 없었거든요 에어홀이 좀 더 컸으면 이란 생각만했지 에어홀 크기 비교를 생각도 못했네요 저 엄청 둔한가봐요 ㅋㅋ

회원아이콘 @한심노답일단 에어홀부분은 가공 공정상...절삭면의 양쪽끝부분이 무지 얇아 지거든요..
그래서 약간의 오차만 생겨도 크기 변화가  생기게 됩니다...
일단 쓰시는데 지장은 없습니다만 크기 편차가 심하시면 교환해 드립니다~^^

한심노답님의 댓글

한심노답 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.105.219)
회원아이콘 5에서 6일 정도 사용하면서 불편한걸 찿자면 두가지 정도 찿은거 같습니다
1.액상 주입구가 조금 더 컸더라면 편하겠다
2.에어홀로 결로는 당연하지만 그부분으로 빙빙돌려서 결로가 생긴다 물론 닦으면 됩니다 근데 틈새가 작아서 닦기가 조금 불편합니다
두가지 모두 사용상에 문제가 되지는 않습니다