H24 통전 테스트 입니다~ > 모더게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

모더게시판
회원아이콘

H24 통전 테스트 입니다~

페이지 정보

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.*.105.221) 작성일 님이 2017년 10월 03일 02시 55분 에 작성하신 글입니다 4,733 읽음

본문

안녕하세요 푸툰 입니다

H24 모드가 통전이 좀 약해서 이문제로 고민을 좀 했습니다

1차적으로 공장에서 제공했던 샘플 스프링과

최종 스프링이 차이가 좀있어서

한국에서 스프링을 새로 제작한건데

이것도 통전 및 발열때문에 저옴에서 쓰기엔 포지션이 애매 했습니다

일단 이문제는 해결이 되었습니다~

의심이 가는 부분은 분명 스프링이 맞기 때문에

기왕 만드는거 도금말고 

은으로 다시 제작해서 테스트 해봤습니다~

테스트 결과는 괜찮았구요

제작은 이미 된상태입니다. 추석연휴로 인해 배송이 불가하여

추석이 끝나는대로 구매하신 분들께 배송해 드리도록 하겠습니다

일단 결과부터 말씀드리면 

저옴에서도 무리없이 사용하실수 있습니다.

통전성은 비교를 위해 여러가지 다른 모드와 테스트를 해봤고요

영상에 나오는 모드기기 이외에도 콤프,닷모드등 여러 모드와 비교해봤는데~

통전은 큰차이가 나는것 같지 않습니다. 잘밀어주네 그런 느낌입니다.

코퍼보다 살짝 약한 느낌이고요~

테스트 결과는 환경에 따라 약간의 차이가 있을수 있음을 감안 하시구요.

수치로 재는것도 배터리 변죽과 부품들간에 미세한 공차로 인해...완전히 정확한 값을 얻기 힘든게 사실입니다

예를 들어 접점부 청소,통전구리스,누를때 압력과 위치 등등..

1개의 배터리로 계속 바꿔가며 테스트 했고요

대략 VGOD과 비교시 0.05~0.1v 정도의 차이가 있었습니다~

테스트 결과를 표로 한번 만들어 봤습니다.

테스트 환경

케네디 드리퍼

사용 코일 - 에일리언 클랩튼 듀얼

옴 - 0.15

배터리 -  소니 VTC5 30amp 2600mah

테스트 제품 출력
1차 Vgod 3.76
2차 H24 3.68
3차 에이블브라스 3.55
4차 에이블쿠퍼 3.61
5차 H24 3.62
6차 H24 3.61
7차 Vgod 3.67
8차 에이블브라스 3.43
9차 H24 3.61

수치상으로는 대략 다른 모드들과 비슷하구요~

최종적으로 더정확한 측정값을 얻으려면 옴대별로 다해봐야 합니다만

스프링 개선으로 현재는 일반적인 맥모드 수준은 됩니다.

좀더 완벽히 만들어서 보내드렸어야 하는데 이점 죄송하게 생각 하고요

추석연휴가 끝나는대로 스프링 최종버전을 배송해 드리도록 하겠습니다

그럼 즐거운 추석 되세요~~감사합니다~

추천 10
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

강두자님의 댓글

강두자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.25.153)
회원아이콘 고민이 되셨으면 다 해결하고 출시해야되는게 아닌지요

처음 소개글의 통전률과 실제로 테스트 해본 유저의 글에서

보면 차이가 많이 나는 것 같은데 제작자로써 테스트

해보지도 않고 판매한건 아닐텐데 어찌된건지 궁금합니다

Nari2216님의 댓글

Nari2216 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.143)
회원아이콘 @강두자맞는말같습니다. 푸툰님 항상 새로운구조 새로운형태로  출시하는것은 정말 좋은데 헬릭서도 초반에 이슈가있었고
이번 제품같은경우도 기기에결함은 아니지만 통전성이나 초반에 해결할수있던문제였으면 좀더 완벽하게 출시하셨음 어땟을까 하는 아쉬움이있습니다

Footoon님의 댓글

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.105.221)
회원아이콘 @Nari2216일단 패키지 랩을 씌운상태라...
이번에는 왠만하면 랩을 벗기지 않고 해결하려고 했습니다~
이게 벗겨진걸 싫어하는 분들도 있고해서요~
다음엔 완벽히 준비해서 판매하도록 하겠습니다~

Footoon님의 댓글

Footoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.105.221)
회원아이콘 @강두자고민은 모든 패킹이 끝난상태에서 한거였습니다~
샘플에선 문제가 없었거든요~
완제품에 문제가 생기면 개인이 해결하기에 벅찬부분이 있습니다
그래서 추가로 수정하고 패치해서 배포해드리는 것이구요
다음부터는 좀더 완벽히 점검하고 출시하도록 하겠습니다~~

이프로님의 댓글

이프로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.150.127)
회원아이콘 매번 한번에 완성되는게 없네요. 문제가 있는 제품이면 수정 후 판매해야하는거아닌가싶네요. 샘플에서는 문제가없엇는데 랩핑된 제품에서 이상이있었다면 이미 인지하고계셨다는건데  왜  서스나 브라스보다 통전이 좋다고 얘기를 하신건지 이해가 안되네요. 손바닥으로 하늘을가린다고 하늘이 다 가려지지않는것인데 말입니다.

불스원샷님의 댓글

불스원샷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.134.104)
회원아이콘 @이프로유툽에 모더분이 올린 영상 한번 보세요
패키지에 Do not use coils under 0.3 ohm이라고 떡하니 적혀 있네요
https://youtu.be/9fVlT1fv2p0
래핑 전에도 통전 문제에 대해 충분히 인지하고 있었단 증거죠