airlab rta u wick mesh build > 포토

사이트 내 전체검색

포토
회원아이콘

기기 | airlab rta u wick mesh build

페이지 정보

살해미소한코치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일18-04-17 00:09 1,283읽음

본문

유튜브나 페이스북에 헬파이어 사용하시는 분들이 RTA를 메쉬빌드 하는 것을 보고

에어랩도 가능할 것 같아 퇴근하자마자 만들어봤습니다^^

코튼을 넣었던 코일(24칸탈 3mm가이드 7바퀴 0.63옴)을 그대로 사용했구요~

U 메쉬를 만뒤 코일을 무화기에서 분리해 메쉬를 넣고 토치로 구운 뒤 액상과 라이터로 저온굽기를 3번 했습니다.

코일이 연결된 메쉬를 다시 무화기에 연결하고 핫스팟을 잡는데는 얼마 안걸리네요^^

마이크로에 24칸탈이다 보니 메쉬만 약간 빡빡하게 넣 주면 별 탈 없이 성공 할 수 있습니다.

메쉬 폐호흡으로 먹은 트리베카는 달달한 맛이 덜해지고 드라이하고 구수한 맛이 더 강조되는 것 같구요.

코튼윅 보다 1회 버프로 더 많은 베이핑이 가능했습니다^^

트리베카 때문에 너무 자주 하프리빌드를 해야되서 불편했는데 메쉬로 사용하면 세척도 쉽고 버프도 자주 안해도 되니

바텀이 더욱 편해질 것 같습니다^^

결론은 만족스럽습니다^^ RDA 메쉬빌드 추천합니다!!

추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

살해미소한코치님의 댓글

살해미소한코치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @용이이이아직 멀었습니다 ㅋㅋㅋ
바텀 가능한 모델이면 편하게 사용 가능하실 것 같아요
마치 넥스테라 느낌처럼요^^

PeterY님의 댓글

PeterY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 코치님! 저도 단일칸탈유저인데 솜보다 메쉬가 낫나요? 사실 너무 귀찮을까봐 도전도 안해봤는데.. 베이핑 스타일이 저랑 비슷하신거 같아서 여쭤봅니당 :) 에어랩 참 좋았는데 저는 방출했어요. 무식하게 푹푹짤수있는애가 좋아서..

살해미소한코치님의 댓글

회원아이콘 @PeterYㅋㅋㅋ메쉬를 처음쓰시는거라면 엄청 귀찮고 번거로우실거에요. 코튼이 편하고 빌드하기 쉽습니다^^
메쉬의 특징을 느껴보시고 결정하시는게 좋을 듯 합니다 ㅋㅋ

PeterY님의 댓글

PeterY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @살해미소한코치궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ맛이 코튼보다 드라이하다고 하시던데 다들 드리퍼에서는 대체 무슨맛이 날까 궁금합니다 ㅋㅋㅋ

HEMO님의 댓글

HEMO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 작년에 에어렙 받자마자 메쉬빌드해봤는데 상당히 괜찮았던 ..
저는 스페이싱 .7옴 으로 세팅했고 살짝 쿨베잎으로 올라오는 느낌이 좋았던 기억이 있네요 ㅎㅎ

나끼님의 댓글

나끼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

메쉬 결이 일반 메쉬 때와 동일한 거 같은데...

U메쉬 마실 때는 결이 사선으로 위치하게 마시는 게 잘 휘고 훨씬 수월합니다.

뭐 결과가 좋으면 과정은 무시해도 무방합니다. ^^

나끼님의 댓글

나끼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘

@살해미소한코치네. 엄청 힘들죠.

사진을 보다 보니 결이 나란하게 보이길래 혹시나 해서 말씀드려 봤습니다.

여담으로... 제 경우는 도기에 U메쉬를 얹어 먹으니 만족감이 높더군요.

포토 목록

게시물 검색

PC 버전으로 보기