중탕 > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

중탕

페이지 정보

브래드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.*.117.84) 작성일 님이 2015년 05월 05일 10시 01분 에 작성하신 글입니다 2,544 읽음

본문

얼마전 팁으로 알려주신 스티로폼을 이용한 중탕법입니다.

적당한 사이즈의 스티로폼에다 비닐을 덮어줍니다.
비닐을 바닥과 사방에 접착제로 고정시켜주시고 테이프나 스템플러로 마무리하면 완성!

중탕 완전 잘 됩니다.


ps 사진의 용기는 일부 액상이 팽창하면서 실리콘 마개가 뻥하면서 튀어 오릅니다. 꼭 스티로폼 으로 덮어주시고 바로 마개를 닫아주셔야 향이 안날라갑니다. ㅋ
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 9

똥참은지10년님의 댓글

똥참은지10년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.239.200)
회원아이콘 맛보고 싶은 그마가 있네요...
요즘 칭찬 일색인 새벽과 그마가 어떤 맛일지...

계산해보니 새벽은 향료 종류가 많아서
TPA 본진털이 1회에 2L 밖에 안나오더라구요.
여러종류를 소량씩 제작하려면 향료를 장바구니에 담으실 때 머리 빠개지셨겠어요.

브래드님의 댓글

브래드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.117.84)
회원아이콘 @똥참은지10년액셀 정리하는데 죽을 뻔했습니다ㅎㅎ
레시피 목록과 필요 향료 목록을 작성하여 각 향료당 제작 가능한 액상의 수와 용량을 산정 후 구입 순서를 나눠 1차부터 차곡 구매하고 있네요. 보유 향료 구입할 향료 따로 또 해줘야하니 흠... 거기다 fw cap 등은 또 따로 사야해서 진정한 개미지옥 입니다. 흠....

포토 목록

전체 79,943건 1 페이지
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기