에일리언 28/36/4Core > 포토

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

포토
회원아이콘

에일리언 28/36/4Core

페이지 정보

까시나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.*.26.112) 작성일 님이 2017년 01월 17일 12시 57분 에 작성하신 글입니다 1,001 읽음

본문

Core : Kidney Puncher 28g nichrome 4x

Wrap : Kidney Puncher 36g nichrome

ID : 3mm

자게에 개탱이님의 에일리언 코일에 대한 글 잘봤습니다.

해당글로 인해 칸탈과 니크롬에 대한 몇몇분의 생각도 잘 봤구요.

제가 첫공구로 제작해 판매했던 에일리언 클랩튼의 코어가 칸탈입니다.

에일리언이든 또 다른 코일이던간에 코어의 재질이 중요하다고 합니다.

니크롬은 니켈과 크롬의 합금입니다.

램프업타임이 짧고 산화방지 특성이 있어 베이핑용 코일에 널리 사용이 됩니다.

다양한 코일빌드에 사용이 됩니다. 

니크롬의 빠른 램프업 타임은 칸탈에 비해 장점이지만 차이가 크지는 않습니다.

최대작동온도(코일이 열에 손상되지 않는 최대 온도)와 융용온도, 산화방지 특성 역시 칸탈이 더 높습니다. 

큰차이는 아니며 니크롬역시 일반적인 베이핑에서 전혀 문제가 되지 않습니다.

저역시 에일리언을 제작하면서 코어를 니크롬과 칸탈을 둘다 써봤습니다. 빌드해서 베이핑했을경우

큰 차이가 없었기 때문에 첫공구용 제품은 코어를 칸탈로 했을뿐이구요.

제가 말씀드리고 싶은건 

칸탈을 코어로 쓰면 수명이 짧아진다?

에일리언 코일의 코어는 무조건 니크롬을 써야된다?

라는건 아니라는 겁니다.

그리고 개탱이님이 말씀하신 코일의 촘촘함 문제

제가 초기에 만들었던 코일을 선물로 드린건데 판매용과는 차이가 있습니다. 

판매용으로 제작된 코일은 그래도 검수 비슷한 과정을 거쳐 다리가 너무 짧거나

외관상 문제점이 보일경우 제외 했습니다.

그래도 제 이름을 걸고 내놓은 코일인데 코일에 대한 평가는 아쉽네요.

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.245.51)
회원아이콘 @까시나무액상 직접 칠하는보다... 액상 올라오는게 신경이 더쓰이는거같고.. 
해피베이퍼 되는건 어려운거같습니다.ㅠㅠ

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.245.51)
회원아이콘 @효발이대부분 스퀑키기기들인 커서..  가격이나 크기대비 만족도가 떨어지는거같아서....
피코는 다른스퀑크들보다.. 작고 싸니까...  휴대성이라도 살려볼생각이에요

민어잡이님의 댓글

민어잡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.15.23)
회원아이콘 @까시나무제가 가지고 있는 coppermod랑 비교해봤는데 이게 액상통 차이때문인거 같아요 ㅋ; 플라스크액상통이 훨씬 딱딱해서 저도 두손가락으로 눌러 쓰고 있어요 ㅋㅋ coppermod  액상통이랑 호환됐으면 해결됐을텐데 사이즈도 다르고 액상 빨아댕기는 뚜껑+노즐이랑 사이즈가 달라서 안들어가네요 ㅠ 맞는 액상통을 찾을수가 없으니 계속 두손가락으로 꾹꾹 눌러가며 써야겠습니다 ㅋㅋ 그래도 이게 더 이뻐서 손이 자주 가요 아 코일도 헬릭서에 박아서 잘 쓰고 있습니다~ 아유 몇주는 코일감을 일도 없으니 세상 편하네요 ㅋㅋ

까시나무님의 댓글

까시나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.26.112)
회원아이콘 @아날로그니크롬이 칸탈보다 약간 낮죠.
3코어의 경우 니크롬이 0.16~0.17, 칸탈의 경우 0.18~0.20정도 됩니다.
위 사진의 코어는 코어가 4개인데 니크롬을 사용했구요. 듀얼시 0.08옴 입니다. 일반적인 가변에선 쓸수가 없습니다.

쏙독새님의 댓글

쏙독새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.245.130)
회원아이콘 아..영롱하네요 까신님의 동영상을 보고 직접 말아보고 싶은데 드릴은 인터넷에서 파는거 아무거나 사도 무방할까요?

까시나무님의 댓글

까시나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.26.112)
회원아이콘 @쏙독새입문하시는거면 충전드릴중 속도는 가급적 빠른게 좋구요.
배터리 두개있는거 구하시는게 좋습니다.

비용과 소음 상관없다면 전 무선+유선드릴 추천드려요.
4000RPM정도면 에일리언 마는데 15초 걸립니다. 사실 에일리언보다 그전단계인 클랩튼 감는게 한세월이거든요.
역시 고회전 유선드릴로 감는다면 금방하구요. 클랩튼은 이걸로.. 에일리언은 충전드릴로 하시다
적응되면 에일리언도 유선으로 도전해보시길 권해드려요.