오랫만에 커피 우립니다..
본문
어제 나눔에서 브레이크가 끊어졌는지..
정작 제가 먹을걸 남기지 않았.......-_-;;;;
그래서 급하게 코슷코 커피 우려내는중입니다 ㅎㅎ
적절히 만들어서 적절히 뿜뿜해야겠습니다 ㅎㅎ
얌얌
추천 0
댓글 28건
규파님의 댓글

|
커피?를 우려내서? 액상을 만드시는거에요??? |
잉모탈님의 댓글

|
1년 정도 커피나 기타 티백 차 계열은 우려서 먹고 있습니다 ㅎㅎ 드리퍼나 땡크류가 주력이라 금방금방 먹어버려서요 ㅎㅎ |
규파님의 댓글

|
@잉모탈헐? 그럼 어때요? 괜찮아요? 뭐에 우려내시나요?? |
발발타님의 댓글

|
오 커피는 어떤방식으로 우리시나요 pg를 끓여서?
그런식으로 우려서 액상만들면 향은 어떤가요? 슬러지는요?ㅎㅎㅎㅎ궁금한게많네요 |
밤고양이님의 댓글

|
워우.. 향 잘 나겠죠? 해보고 싶.. |
양님님의 댓글

|
저도...커피 향료 만드는 ...방법좀....알려주세요!! |
잉모탈님의 댓글

|
@발발타커피 향료보다는 향은 마시는 커피에 가깝고, 슬러지는 조금 적습니다 ㅎㅎ
농도맞추기가 조금 까다로울 따름입니다 ㅎㅎ |
잉모탈님의 댓글

|
@밤고양이향은 좋습니다!
단언컨데 TPA커피 향료보다는 좋습니다! 평소 즐겨드시는 원두 있으시면.. 우려 쓰시면 그 향 그대로 납니다 ㅎㅎ |
잉모탈님의 댓글

|
@양님음..분쇄 완료된 커피를 필터나 다시망같은거에 넣고 따끈하게 데운PG에 넣고 우려주신 후
다 우러나면 커피 버리고 그 우러난거랑 VG랑 섞어쓰시면 됩니다 ㅎㅎ 기호에 맞춰서 스위트너나 프림(일리가...)을 넣고 먹는거지요 ㅎㅎ |
밤고양이님의 댓글

|
@잉모탈오.. 향료 커피계열은 좀 안맞는데 시도 해봐야 겠네욥 |
늘입문님의 댓글

|
커피는 원두 갈아서 유리병애 pg랑 넣고 전자렌지로 끓인 후 거름종이로 걸러서 사용했었는데
커피가 늘 그렇듯 슬러지가 참.... 마른 박하 차용 찻잎은 멘솔일거 같지만 무향에 단맛은 나고 향이 강하지 않습니다 페퍼민트 생잎은 예초기 돌린 냄새가 나고요 향료 없을때 술 넣어먹어도 적당히 맛좋습니다 ㅎㅎ |
잉모탈님의 댓글

|
@늘입문ㅎㅎ 말씀하신대로입니다 ㅎㅎ
뭔가 차이가 있는지는 몰라도 편의점에서 파는 티백 블루마운틴 커피는 슬러지도 심하지 않더라구요 ㅎㅎㅎ 개인적으로는 커피, 홍차, 국화차가 맛있었습니다 ㅎㅎ |
발발타님의 댓글

|
@잉모탈오 한번 해봐야겠네요ㅋㅋ 원두 갈아서 쓰시죠? |
잉모탈님의 댓글

|
코스트코가니 깡통에 넣어진거 팔더라구요 ㅎㅎ |
발발타님의 댓글

|
@잉모탈오 좋은거 배우고 갑니다ㅎㅎ |
잉모탈님의 댓글

|
말차나 녹차도 우려서 쓰기 좋고.. 떫은건 스위트너같은거로 조정해서 쓸만 합니다 ㅎㅎ |
늘입문님의 댓글

|
@잉모탈서브옴 호흡 입문후에 프리믹스만 사고 있었는데
다시 우려볼꺼 고민되네요 ㅎㅎ 얼마전에 본 무향 액상도 혹하고욯ㅎㅎ |
밤고양이님의 댓글

|
|
잉모탈님의 댓글

|
가습을 아예 피하기 위해서도, 입에 맞는 향료 찾느라 돈 버리는걸 그만 하기 위해서라도 가급적 우려서 쓰는 이런 차 종류나, 아무것도 안넣은 베이스만 사용하려고 합니다 ㅎㅎ 특히나 커피나 녹차같은거 우린 액상은 니코틴 안넣어도 특유의 떫음으로 어느정도 무니코틴에 도움은 되더라구요 ㅎㅎ |
잉모탈님의 댓글

|
|
쿠틴성애자님의 댓글

|
함 넣어볼까나 |
잉모탈님의 댓글

|
|
주선님의 댓글

|
옥수수 수염차 강추입니다. -ㅅ-)b
(다만.. 오래두면 상한다는거;;;; ) |
잉모탈님의 댓글

|
|
주선님의 댓글

|
@잉모탈극강의 꼬솜한 맛을 보실수 있습니다.
(다만... 코일이 빨리 탄다는거 -_-; ) |
잉모탈님의 댓글

|
@주선쵐기름맛 액상! |
KJ규정님의 댓글

|
잉모탈님!! 어제의 가르침에 따라 저도 커피 우려내고 있습니다,,,
다만 그 커피 양 맞추는게 어렵군요 ㅎㅎ 일단 큰 스푼 2로 ㅎㅎ 너무 향이 쎌라나 ㅠ,ㅡ 와이프 일산 복귀전 파주에 함 놀러가서 제가 만든거랑 비교 시연 해봐요 ㅎㅎ |
잉모탈님의 댓글

|
제가 만든건 VG를 과하게 넣고.. 필터를 박아놓은걸 써서 맛이 별롭니다 ㅎㅎㅎㅎ 너무 진하면 VG만 더 부어주시면 되지요~+ㅁ+ |