목 건조함이 심해서 검색을 해봤더니 원인이 pg쪽인듯 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

목 건조함이 심해서 검색을 해봤더니 원인이 pg쪽인듯 하네요

페이지 정보

뇽뇽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.*.70.230) 작성일 님이 2018년 04월 22일 04시 31분 에 작성하신 글입니다 2,179 읽음

본문

한 일주일전쯤에 자고 일어났더니 목이 하도 건조해서

백퍼 감기걸리겠구나 싶었던 적이 있었습니다.

기억을 더듬어 보면 그 날 전담을 상당히 많이 물고 있었던지라 긴가민가 하고 있다가

이번에 구입한 액상이 와서 이번에도 이틀 정도 꾸준히 피웠더니

감기도 완전히 떨어지지 않은 상황에서 또 목이 조금 건조하고 칼칼한 느낌이 드네요

그래서 이번엔 확실히 전자담배가 원인이다 싶어서 검색을 좀 해보니

바로 pg가 원인이라는 결론이 나는것 같습니다.

듀얼 가변모드기로 폐호흡중인데

고 pg가 맛표현이 좋다고 해서 

pg vg 비율을 5:5로 액상을 구입한게 약간 후회스럽네요.

다음부터는 3:7정도로 vg비율을 좀 높여서 구입해야 할것 같습니다.

이번에 100미리 액상 3개를 구입했는데

비슷한 상황에서 물을 달고 사셨다는 분들이 계신걸 보니 

저역시 한동안은 물 입에 달고 베이핑 해야 할듯 합니다ㅠㅠ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

뻘짖러님의 댓글

뻘짖러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.136.12)
회원아이콘 물을 마시는건 vg가 원인인거 갔습니다.
Vg를 흡입 하면 주위의 수분을 뺏어가는 작용을 해서 베이핑후 물을 마셔 주시면 도움이 됩니다.

뇽뇽이님의 댓글

뇽뇽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.70.230)
회원아이콘 @뻘짖러보통 일반적인 게시물들이 pg를 원인이라고 댓글들 달아주셨던데
또 좀 더 찾아보니 vg나 pg나 건조함의 원인이 될 수 있다고 하네요
일단 물을 많이 마셔보는 쪽으로 적응해 봐야겠습니다~

뻘짖러님의 댓글

뻘짖러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.136.12)
회원아이콘 @뇽뇽이무대에 많은 연기를 뿜을때 vg를 쓴다더군요. 그래서 알게 된거에요.
Pg알러지는 없으신가 한번 보세요.
뭐가 되었든 전담은 물을 자주 마시게되는 습관을 길러주네요. ㅋㅋ
저도 맹물을 못마셨는데 전담 전향후 자주 마시게 되었어요!ㅎㅎ

뇽뇽이님의 댓글

뇽뇽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.70.230)
회원아이콘 @뻘짖러드디어 연초 끊나 했는데..ㅠㅠ

마더스밀크 무니 액상 먹을때는 별 이상없었던것 같은데
pg알러지만 아니었으면 하네요 ㅠㅠ
인구의 60프로나 해당되는 흔한 경우라는 글을 봐서 조마조마합니다..

지금 감기가 좀 덜나은 상태라
몸상태 괜찮아지면 그때 제대로 체크해봐야겠어요

뻘짖러님의 댓글

회원아이콘 @뇽뇽이너무 걱정마세요. 저도 담배 끊고 완전 전담으로 넘어왔을때
Pg알러지 증상이 있었어요. 몸 여기저기 가렵고. 옷에 쓸리는 부분은 더 심해지고. 담배로 다시 넘어가느니 알러지랑 살겠다 맘먹고 물만 자주 마시니 몸이 적응을 했는지 요즘은 알러지가 사라졌어요.
Pg와 vg는 빵에 자주 넣는 것들이라 알게 모르게 일반사람들도 자주 먹는것들이라서 마니 해롭지만은 않아요.

준장님의 댓글

준장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.132.218)
회원아이콘 평소 물마시는 습관을 기르세요 !
전담 = 물마시기. 필수입니다.

저는 원래 하루에도 물을 최소 3~4L 는 의식적으로 먹었던터라..
이기회에 좋은 습관 기르신다고 생각하시면 될듯해요 ㅎㅎ

뇽뇽이님의 댓글

뇽뇽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.16.53)
회원아이콘 @준장진짜 제가 물 안마셔서 목건조해지고 자고 일어나서 바로 감기 걸린게 확실하네요 ㅠㅠ
이참에 좋은 습관 하나 만들어봐야겠습니다 감사합니다!!

arson님의 댓글

arson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.245.107)
회원아이콘 Pg알러지 글에서 봤네요
글리세린이 보습효과지만 과다하게 많아지면 되려 건조해진다고
그러더군요
저도 엄청 건조합니다 분명 증기를 먹는데 왜 건조할까 그생각 많이 했습니다
액상 자체에 물을 넣는 방법 말고 시원한 해결책이 없네요
물 먹는 것도 물이 흡수 하는데 시간이 걸리니

자유게시판 목록

전체 225,667건 3 페이지
자유게시판 목록