악순환 현타.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

악순환 현타..

페이지 정보

게르망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.155.147) 작성일 님이 2018년 01월 18일 09시 44분 에 작성하신 글입니다 585 읽음

본문

기성/CSV -> 적당한 기기 -> 레어 기기 -> 아 귀찮...CSV -> 레어기기 어렵게 구함 -> 아 귀찮..CSV

-> 가성비 기기 -> 레어기기 하나쯤은? -> 아 귀찮 CSV.. -> 적당한거라도? -> 레어 이거 이쁜데? -> 아 귀찮 CSV.. -> 무한반복..

점점 또 악순환의 시작이..

아 너무귀찮네요..

쥴이나 여러개 사서 돌려쓸까 하는 생각하고선

깜짝 놀라 반성했습니다;;

어렵게 구해놓고선 가끔이런 헛짓거리를..

이런 악순환때문에 팔고사고.. 중복투자 엄청한 기억이..

자꾸만 기기를 정리하고싶을땐 어떻게 극복하남요;;

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

지혁이형님의 댓글

지혁이형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (147.*.1.241)
회원아이콘 돈이 많은편이라 기기정리를 안합니다.
하지만 돈이 많아도 레어나 하이엔드 기기자체를 사지 않습니다.

1453->바이퍼->카라플->후싸르->후싸르->카라플->후싸르->후싸르->후싸르
모드기야 뭐 ...

게르망님의 댓글

게르망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.155.147)
회원아이콘 @지혁이형부자형... 부럽...
기기 들이려면 팔아야하는 삠뽀..OTL
결론은 후싸르네요..ㄷㄷ
생각을 비우는 수밖에 없겠네요 ㄷ

게르망님의 댓글

게르망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.155.147)
회원아이콘 @인천제리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상하게도 CSV가 많습니다 그러고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른기기들은 방출 영입 반복인데 이상하게 Juul은 계속 남네요!

게르망님의 댓글

회원아이콘 @인천제리BO는 안써봐서.. CSV는 쥴이랑 픽스 그리고 이름기억안나는 그 차키같은...
세개뿐이 안써봤는데 전 쥴이 참 좋네요 ㅎ

픽스가 흡압은 더 빡빡했던 기억이구 맛도 나쁘지않았던걸로..
기기 사이즈나 누수문제는 쥴이 가장 적고 편리한거같아여 ㅎ
팟이 비싸고 구하기 번거로운거빼면...

퍼프퍼프님의 댓글

퍼프퍼프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.189.30)
회원아이콘 저도 딱 그상황입니다 ㅠㅠ 현타 극복이 어느정도 되는거 같긴 한대 아직 불안 불안해요.. 현타 끝난거 같은대 아닌거도 같기도 하고 ...

게르망님의 댓글

회원아이콘 @퍼프퍼프크... 극복!! 한줄 알았지만 다시 현타..
하아 이게 참 몇년째 반복중이라 ;;
뭔가 종지부를 찍어줄 계기가 필요한데..

힘내시죠 ㅜ

게르망님의 댓글

회원아이콘 @샾kotetz샾하하... 왠지 위안이 안됩니다 사장님....
연초는 거의 안태운다는게 그나마 위안이되긴 하네요...

예전엔 방출없이 차곡차곡 짱박아뒀는데
한번 방출영입 맛들이니 계속 방출 영입..ㅜㅜ

흡압조절되면서 니코뽕도되고 입홉되면서 폐홉도되고
디자인은 이쁘고 유니크하지만 배터리는 650이고
무게는 무겁지도 가볍지도 않은 적정한 무게로
스크래치와 데미지에 강한 소재로 만들었으며
팟구하기 쉽거나 리빌드 가능한 CSV가 어디 없을까요..

있으면 바로 현타 종료인데..ㄷㄷ얼마가됬든 사버릴듯..

샾kotetz샾님의 댓글

샾kotetz샾 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.53.191)
회원아이콘 @게르망사실 전...그린스모크 애용자였는데...요즘 카트리지가 좀 메롱입니다.
정내미 떨어질 정도로요...ㅠㅠ

쥴...이 좋을듯한데, 팟구하기가 참. ㅠㅠ

게르망님의 댓글

회원아이콘 @샾kotetz샾쥴은 이미 물고있...
사실 쥴 만한 CSV가 없긴 한거같아요 개인적으론...

하지만 이 현타에 종지부를 찍어줄 최종병기는 계속해서 찾는중입니다 하하...
코테츠님이 제작주문을 좀...어떠세요...
입홉+폐홉+650+디자인+강려크함+기스강한소재+니코뽕+흡압조절 CSV로다가...

게르망님의 댓글

회원아이콘 @샾kotetz샾ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시는 역시군요...
뭐 언젠간 나오겠죠 '-' ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 빠이팅있는 하루되십셔 코테츠님 '-'b

게르망님의 댓글

게르망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.145.104)
회원아이콘 @연이충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마한놈을 쫒으시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈은 저도 도저히 구할 길이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올라온거 본적도 없는듯.....

kami917님의 댓글

kami917 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (45.*.79.252)
회원아이콘 구입후 안팔고 그냥 나뒀다 또쓰네요^^;; 그냥 팔때 흥정하는겄도 귀찮고 팔았는데 이러쿵저러쿵 하는거 듣기도 싫기에^^;;
그러다보니 싸인겄도 좀많아저서 아는분들 전담시작할때 하나씩주곤하네요^^;;

게르망님의 댓글

회원아이콘 @kami917크... 저도 귀찮긴 한데.. 썩히긴 또 아깝고..
주변에 전담하는 사람도 그다지 많지않아서요 ㅜ
애물딴지..가 딱 맞는 말인거같습니다 ㅜ
계륵입죠..