후싸르 클론 리뷰입니다. 음... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

후싸르 클론 리뷰입니다. 음...

페이지 정보

뿌잉뿌잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.*.126.163) 작성일 님이 2017년 12월 14일 15시 11분 에 작성하신 글입니다 867 읽음

본문

안녕하세요 뿌잉뿌잉 입니다.^^

드뎌 회원님들이 극찬하시는 입홉 무화기중 하나인 후싸르 rta 클론을 리빌딩해서 써봤습니다. ㅋㅋㅋ

극찬하는 무화기들의 종류는 제가 이베이프에서 봐왔던게 노틸2, 버서커, 후싸르, 싸이렌, 카라플 정도로 예를 들수 있겠네요...

이중 제가 써본게 노틸2, 버서커, 후싸르 입니다. 전에 노틸2와 버서커의 비교기를 적었었는데 이번엔 후싸르 단독 리뷰를 해볼게요.

제가 한 리빌드의 셋팅은 칸탈 26 게이지 2.5 가이드봉에 7바퀴를 감았고, 지혁이형님이 이정도에 0.8옴이 나온다 하셨지만, 전 레블에 올렸을때 0.52옴이 나왔습니다. ㄷㄷㄷ 볼트에 한바퀴씩 감았는데 이것 때문인진 잘모르겠습니다....^^;; 그래도 나름 리빌드는 숙련이 됬는지 지금까지 제가 한 어떠한 리빌드 보다 윅킹이 아주 이쁘게 자리 잘 잡았습니다. ㅋㅋㅋ 고수분들이 보기엔 아직 한참 멀었겠지만요 ㅠㅠ

출력와트는 28w, 4.0v 이고 기기는 레블 dna250 입니다.

1. 맛표현 (실험액상 크오크)

버서커나 노틸2에 비해 가장 떨어집니다.  진하기는 하나 맛표현이 뭉개진다고 해야할까요? 크오크 특유의 낙엽맛이 잘 느껴지지 않습니다. 노틸2 로는 낙엽맛이 잘 표현되는것에 비해 후싸르는 부족하네요 ;; 

2. 리빌드 난이도

버서커나 후싸르나 싱글빌드이고 2.5 가이드봉이 마지노선 같습니다. 윅킹을 좀 쉽게하기위해 3.0 가이드봉으로 했으나 챔버인가 침니인가에 닿더라구요. 제가 리빌드 해본 무화기는 버서커, 만타 가 다이기에 뭐가 쉽고 어려운건진 잘 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ 후싸르도 어렵진 않았어요 ㅋㅋㅋ

3. 무화기의 특성?

일단 리빌드덱들은 액상을 넣어두고 꽤 장시간 방치하면 솜에 액상이 넘쳐 흘러 누수나, 베이핑시 꾸르륵 현상? 입에 딸려나오는 액상이 많아짐을 느낄수 있었습니다. 버서커때 좀 느꼈습니다. 그러나 후싸르는 경통을 좌우로 액상주입홀을 조절하는 기능이 있어 장시간 방치해두더라도 이러한 현상은 잡아줄수 있다는게 아주 큰 메리트 같습니다.

* 총평

제가 입홉 무화기를 평가하는데 있어 무엇보다 가장 중요한건 바로 맛표현 입니다. 이것 때문에 입홉을 하는것 이니까요. 맛을 중요시 하면 드리퍼로 가야하는거 아니냐 하시는 분이 계실텐데... 드리퍼를 조금 쫒아간다는 만타로 크오크를 먹어봤는데 별로였습니다. 과일액상은 맛난데, 크림, 연초계열은 너무 진하게 올라와 느끼하더라구요. 확실히 진한데 디테일한 맛은 못느끼겠구요.

기대가 큰만큼 실망도 클까요? 몇카토 더 먹어봐야 알겠지만, 아니면 액상별로 후싸르에 맞는 액상이 있을지와 코일 종류에 따라 최적의 맛을 찾아야 하는지... 일단 액상주입홀을 조절할수 있다는게 너무 큰 메리트라 여러종류의 코일로 실험을 해보고 최종적으로 고민 해봐야 할듯 싶습니다.

** 긴글 읽어주셔서 감사합니다.^^

추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

지혁이형님의 댓글

지혁이형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (147.*.1.241)
회원아이콘 리뷰는 추천.
후싸르는 말씀드렸다 시피 맛자체를 굉장히 진하게 올려버립니다.
그래서 단순한 액상들을 사용하기 좋으며 카라플이나 다른 기기에서 맛이 연하거나 좀 부족하다 싶은 느낌의 액상들이 좋은 느낌이였죠...
저는 그리 고수가 아니라 뭉개진다던지 하는 표현은 어떤 느낌인지는 잘 모르겠지만... 가령 보치스 같은경우 굉장히 가벼운 느낌의 밍밍한 액상중 하나라 카라플에선 밍밍한 느낌인데 후싸르에선 좀 더 달달하고 찐한 느낌이 강했습니다.
우선 제 주력은 후싸르에 국도인데 ... 어차피 정모날 후싸르에 국도(5mg)를 담아가니 한번 맛보시는것도 좋을거 같네요..

근데 코일 옴수는 좀 이상하네용?...

강춘봉님의 댓글

강춘봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.14.30)
회원아이콘 @지혁이형크오크라는 액상은 후싸에서는 좀 평범했습니다 지혁님 말대로 좀더 단일향 , 심플한 향을 진하게 잘올려주는 무화기라
개인적으로는 잼몬 스트로베리는 굉장히 괜찮더군요
그리고 저항은 0.52 옴은 필경 나오기 힘든데 ....보통 0.7 전후가 나오는데 이상하네요 ㅎㅎ
제 생각에는 솜양도 조금 많은것 같습니다!!!!

강춘봉님의 댓글

강춘봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.14.30)
회원아이콘 리뷰는 잘 보았습니다 뿌잉님!^^
혹시 입호흡킷 (1.3) 짜리 체결 인가요 ?
사진상으로는 제가 파악이 잘 안되서 그런데  음 코일을 (나사) -o- (나사) 코일을 이렇게 아랫방향으로 향하게 빌드 하시면 맛 표현이 조금더 좋은것 같습니다 ㅎㅎ  (이미 그렇게 하신거면 죄송합니다~)

뿌잉뿌잉님의 댓글

뿌잉뿌잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.126.163)
회원아이콘 @강춘봉아... 코일 머리를 위로 두었습니다 ㅋㅋㅋ 담엔 밑으로 해볼게요^^

입홉킷은 장착안했습니다. 지혁이형님 코퍼베이프 후싸 리뷰에 따로 안해도 괜찮다는 후기 보고 안했는데 완전 다 닫았을때 노틸2 에어홀 2개 연것과 비슷한 흡압이였음돠. 나쁘지 않았어요^^

강춘봉님의 댓글

회원아이콘 @뿌잉뿌잉아 저도 1.3 체결로만 일단 해봤는데 조만간 입홉킷 빼고 기존킷으로 한번 해보고 맛표현의 영향을 주는지 판단은 해봐야겠습니다^^;
그리고 코일도 상부로 향하게는 안해봐서^^; 담에 한번 저도 해보고 판단해봐야겠어요 ㅎ

지혁이형님의 댓글

지혁이형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (147.*.1.241)
회원아이콘 @강춘봉전 코일방향 상부 하부 둘다 해봤는데 ... 최근에는 상부로 가게 한다음 아래로 꾹!! 눌러 줍니다.
그럼 신기한 코일 모양이 나옵니다 ㅋㅋㅋ

지혁이형님의 댓글

회원아이콘 @뿌잉뿌잉제가 입호흡킷 하나 그리고 기본으로 들어있는것 하나 사용중인데 ... 기본으로 들어있는것도 솜 빡빡하게 하면 입홉킷이랑 비슷하다고 말씀드렸었죠?...
정모때 둘다 가져가겠습니다+_+...

에카님의 댓글

에카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.181.76)
회원아이콘 0.52옴이 나왓다는게 문제잇는듯 싶어요.
26게이지 칸탈 2.5가이드 7바퀴면 0.8근처에서 놀아야 하거든요.
모드기나 후싸에 문제가 잇는듯 싶어요.
아니면 핫스팟이 제대로 안잡혓을수도 잇구요.

뿌잉뿌잉님의 댓글

뿌잉뿌잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.126.163)
회원아이콘 @에카중간서부터 일정하게 달궈지는게 핫스팟 잡은거 아닌가요?^^;; 나름 잡는다곤 했는데 제 눈엔 고르게 달궈지는거 보고 윅킹해서요 ㅠㅠ

에카님의 댓글

에카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.181.76)
회원아이콘 @뿌잉뿌잉그럼 핫스팟은 잘 잡으신듯 하네요.
당장 생각나는 문제는 코일고정, 똥고나사고정 이 2가지를 살펴보세요.
제가 26게이지 2.5 6바퀴 0.7옴에 20와트로 3.75볼트 사용중입니다.
0.52는 너무 낮게 나왓어요.

뿌잉뿌잉님의 댓글

회원아이콘 @에카음.. 코일고정은 잘 된듯하고 코일 똥고 처리를 나사에 한바퀴씩 돌렸습니다. 이게 문제일수도 있겠네요. 담에 리빌드할땐 돌리지말고 걍 고정만 해봐야 겠네요^^ 답변 감사합니다.

Grouch님의 댓글

Grouch 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.212.24)
회원아이콘 의외네요 저는 노틸2는 누수도 좀 있고 액상 맛 표현이 별로라서 안 썼는데
물론 후싸랑 같은 액상을 베이핑 하진 않았습니다만.....

자유게시판 목록

전체 225,671건 1 페이지
자유게시판 목록