[비전담] 옷장 정리 예정 입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

[비전담] 옷장 정리 예정 입니다.

페이지 정보

도벨만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.*.49.33) 작성일 님이 2017년 11월 23일 23시 27분 에 작성하신 글입니다 532 읽음

본문

** 먼저, 관심가져 주셔서 감사합니다~^^

그런데, 여기서 댓글로 줄 서실 필요 없구요.

정리되면 제가 나눔 게시판에 글을 올리겠습니다. **

안녕하세요, 도벨만입니다.

내일은 개인적으로 처리할 일들이 있어놔서.

재택근무를 하면서 옷장을 정리할 생각입니다.

​제가 연식은 제법 되었지만, 여전히 스트리트 브랜드, 아메카지, 밀리터리, 데님을 좋아합니다.

덕택에 헤드헌터랍시고 후보자와 미팅을 하게되면.. 대부분 꽤나 많이 놀라시더군요 ㅎㅎ

(밖에서 만날 때면, 저를 보고서는 놀라서 뒷걸음 치는 후보자들도 제법 있단..ㅠ.ㅠ;;)

옷을 좋아하기도 하지만, 친한 옷가게 사장님도 몇 분 계셔서​ 이런저런 일들을 도와 드리고

반강제로 기증받아 오는 녀석들까지 해서 옷이 많은 편이네요 ^^

불행히도, 사랑하는 아들 녀석은 애비를 닮아서 호불호가 확실한데다가 저랑은 패션취향이

너무나 차이가 나는지라, 아들 녀석 주려고 준비한 녀석들도 옷장속에서 숙성되기 일쑤 입니다.

옷장속에서 숙성되고 있는 녀석들 중에서 지금 머리에 떠오르는 녀석들은.

FATYO 다운 패딩 자켓

LEVIES  Japan 트러커 자켓

​DENIME 데님 패딩 자켓

​SPIEWAK 카모 다운 패딩 자켓

SMITH Japan 스타디움 자켓

MACKINTOSH 퀼팅 자켓

G Star RAW 레드 다운 자켓

Abercrombie 캠쉘 다운 자켓 (05년도 버젼이던가? 07년도 버젼이던가? 가물가물)

청바지는 너무 많아서... 진짜 날 잡아서 정리해야 하는 지라 ㅠ.ㅠ;;

정도네요. (아마 제가 기억하지 못하는 녀석들도 있을 듯 하네요)

부츠도 있을텐데, 그건 슈박스를 모두 까봐야 할 것 같네요.

​요 근래 트게나 자게에서 이런 저런 일들이 있는 것이 불편하기도 해서, 

신품은 아니지만, 까칠한 성격 탓에 나름 잘 관리해 왔었던 이 녀석들을 그냥 가볍게 나눔하면

분위기도 조금은 나아지지 않을까 싶네요.

다만..

전담용품도 아니고, 신품도 아닌 녀석들이라.

욕 먹지는 않을런지.. 조금 걱정도 되고 해서요.

(최소한 A 정도의 상태는 되는 녀석들이라는 ^^)

여러분들의 생각은 어떠신지 궁금하네요.

참고로.

국내 사이즈 100 ~ 110 정도 입니다.

P.S. 나눔의 조건은..

1. 본인이 입으시거나, 주위 분들께 드리실 분

(발본 색원은 힘들겠지만, 중고딩나라에 판매하지는 않으셨으면 ^^)

2. 포게에 착용샷 !!  등록할 수 있으신 분.

3. 택배 착불

정도로 생각하고 있습니다.

** 대단하지도 않고, 장농속에 숙성되는 녀석들 덜어내는 정도 입니다^^

내일 집에서 일하면서 하나씩 정리하고 사진 촬영해서 정리해 보겠습니다.

정리가 완료되면, 사진과 함께 나눔게시판에 등록하겠습니다.

가능한 한 실측 사이즈도 확인하겠지만, 그간 이벱 정모 사진을 봐서는 체격이 크신 분들이 많이시던데..

웬만한 분들은 맞으실 듯 하네요.

(저는 180/95. 어깨가 크고 팔이 긴 편 입니다)

추천 9
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

jfly님의 댓글

jfly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.163.199)
회원아이콘 도벨만님..

제가 이베입을.......그만 두지 못하는게.........

역시 좋은 분들이 있어서 인거 같아요........

추천 합니다.

정말.....갖고 싶은 분들에게.... 갔으면 합니다.

Dreamer님의 댓글

Dreamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.168.180)
회원아이콘 ㅋㅋㅋㅋ키 185에 몸무게 86입니다 ㅋㅋㅋ근데 이런거 어떨까요? 도벨만 님께서 주고싶은 옷을 나눔 신청한분의 사진을 보고 보내주는거?? 이거 어울리겠네?? 하고 보내주는거죠 ㅎㅎㅎ

도벨만님의 댓글

도벨만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.49.33)
회원아이콘 @Dreamer^^ 좋은 제안에 감사 드려요~
그런데, 괜히 제가 이것 저것 따져서 결정한다는 부분도 있을 듯 하고, 신청하시는 분 입장에서도 불편한
부분도 있을 것 같아서 망설여 지네요.
일단 랜덤으로 추첨할 생각입니다.

도벨만님의 댓글

도벨만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.49.33)
회원아이콘 @공굴림오오!!! 축하드리고, 부러울 따름입니다.
아들 녀석 주려고 구한 녀석들도 있고, 사이즈 생각안하고 가게에서 그냥 들고 나온 것도 있어서.
젤루 작은 사이즈가 95 정도 되는 녀석도 있을 듯 하네요.
오후에 나눔게시판에 등록하겠습니다.

나른한님의 댓글

나른한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.218.34)
회원아이콘 @도벨만97kg에서 68~71kg감량했다가(3년정도 유지했네요ㅜㅜ),,운동시작하고 4달만에 82kg되서 다시 예전처럼 살찌는것은아닌가 겁이납니다ㅜㅜ흑흑,,,응원해주셔서 감사합니다!ㅎㅎ

도벨만님의 댓글

회원아이콘 @모락모락ㅎㅎ 지난 겨울만 해도 80후반 이었는데..
전담으로 넘어오면서 입맛이 제대로 돌아와서 이 상태가 됬네요.
오후에 나눔게시판에 등록할 예정 입니다.

도벨만님의 댓글

회원아이콘 @HulK관심 감사드립니다.~^^
오후부터 차근차근 나눔게시판에 등록할 예정이니, 사진/사이즈/디자인 확인해 보시고 맘에 드는 녀석이 있음
해당 글에 댓글로 신청해 주세요.

도벨만님의 댓글

회원아이콘 @민비쿤오우~ 저랑 비슷한 체격이시군요^^
오후에 나눔게시판에 등록할 녀석 중에 Spiewak 우드카모 패턴 다운 자켓이 110 정도 사이즈 입니다.
확인해 보시고 맘에 드심 해당 글에 댓글 남겨주세요.

도벨만님의 댓글

회원아이콘 @오혁산관심 감사드립니다.~^^
오후부터 차근차근 나눔게시판에 등록할 예정이니, 사진/사이즈/디자인 확인해 보시고 맘에 드는 녀석이 있음
해당 글에 댓글로 신청해 주세요.

자유게시판 목록

전체 225,670건 1 페이지
자유게시판 목록