내일 군대가는데 필요한 물건잇나요 ? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

내일 군대가는데 필요한 물건잇나요 ?

페이지 정보

scoll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.*.162.100) 작성일 님이 2017년 05월 09일 22시 58분 에 작성하신 글입니다 모바일 2,896 읽음

본문

내일 2시에 입대하는데 꼭 가져가야할만한 물건이잇을까요!!
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

악튠님의 댓글

악튠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.164.152)
회원아이콘 공군이시면 쏠라씨 라고 비타민인데 사탕같은거로 약국에 콘돔처럼 생긴거 파는데 반입 되요
이게 진짜 훈련소의 꿀템..

주제를알아야지무리야님의 댓글

주제를알아야지무리야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.255.244)
회원아이콘 @악튠쏠라씨
740몇기부터 여름 기수말곤 안된다고하더라구요ㅜㅜ

훈련 뒤로갈수록 쏠라씨하나에 영혼도 팔 수 있엇는데 기억이 새록새록나네요ㅎㅎ

아이데른님의 댓글

아이데른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.162.53)
회원아이콘

총한자루 사가시는것 잊지 마시고 (PX는 비쌉니다)
자대배치에 따라 탱크를 사야할지 박격포를 사야할지 모르니
통장은 넉넉히 !!! ㅋㅋ

niro님의 댓글

niro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.30.48)
회원아이콘 @scoll한마디 충고 하자면 어차피 지금 잠안올거에요..
뭐라도 하나 더 먹고 내일아침 안넘어갈껀데 꾸역꾸역 드셔요...
전 입댓날 아침 밥이 안넘어가서 남기고 들어갔는데 훈련소 5주 내내 머리속에서 가시지 않았어요...
꾸역꾸역 드셔요....
챙길건 로션 선크림 기본적인 방수 반찬고 매디폼 그외엔 다 압수당했던 기억이...
물집방지 패드 절때 사지마세요 돈낭비...

scoll님의 댓글

scoll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.100)
회원아이콘 @scoll그무엇보다 너무많이먹엇는데  불가리스  쾌변 다 먹어도 화장실에서 볼일을못보고잇습니다 . 미칠것같아요 ㅜㅜㅠ  기본적인것은 놔두는것같네요 ㅎㅎㅎ 가방속에잇는게  선크림. 로션 .펜.깔창 그런것뿐이 다른거 걸리게되면 집으로 반송시키면 되겟네요  충고감사합니다 ㅜㅠㅠ 잘다녀오겟습니다 !!!!

파이리엘님의 댓글

파이리엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.243.77)
회원아이콘 피부 연고약(가능한 좋은놈으로), 시계(전자시계 필수, 생활방수 꼭!), 깔창(훈련소 앞에서 파는거 말고 ABC마트 같은곳에서 파는 쿠션감 좋은놈!)

그리고 마지막으로... 몸 조심히 다녀오시기바랍니다.

아프면 무조건 빼세요, 눈치 보지마세요, 아픈거 참다가 큰 병 생깁니다.

항상 잘하지도 말고, 못하지도 마세요. 딱 중간이 좋습니다.

눈치가 너무 빨라서도 안되고, 너무 느려서도 안됩니다.

흡연은 가능한 훈련소 내에선 하지마세요, 걸리면 골치아픕니다.

최전방은 최대한 안걸리는게 좋습니다...

만약 6사단 수색대대 걸리시면 개인쪽지 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

제 군생활 했을 때 후임이 현역부사관으로 전환해서 지금 부소대장입니다!

scoll님의 댓글

scoll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.100)
회원아이콘 @파이리엘깔창 쿠션잇는거하고  마데카솔도 챙겻습니다 :)
저는 25사단이라 .. 친구놈이 6사단에잇긴하지만 :(
답변 감사드립니다

파이리엘님의 댓글

파이리엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.243.77)
회원아이콘 @scoll마데카솔은 훈련소 의무대에도 있습니다. 근데 피부약 좋은놈은 없어요.

피부약은 꼭 챙기셔야합니다. 무좀은 발만 자주 말리시고 닦아주시면 예방 가능합니다!

경험상 전투화는 사회에서 신던 치수보다 한 치수 큰게 좋았습니다. 너무 꽉맞게 쓰면 겨울에 죽습니다..

niro님의 댓글

niro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.30.48)
회원아이콘 @scoll헐..저도 25사 훈련소 나왓는데 !8년전이라...
무튼 잘다녀오시고 다치지마셔요..
몸아프면 정말 서럽습니다!!
군대 뭐 별거아니니 걱정 그만하시고 이것저것 많이 드시고 가셔요 !!
화이팅입니다!!

KarANa님의 댓글

KarANa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.11.27)
회원아이콘 각개전투시 유용한 무릎보호대와 팔꿈치보호대 들고가셔요!
행군시 유용한 스타킹 재질의 양말도 좋습니다..
훈련소에서 국군병원을 자주다니세요.. 그만한 꿀이 없습니다ㅡㅡㅋ

꼬당님의 댓글

꼬당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.46.214)
회원아이콘 솔직히 훈련소여서 잘 모르겠네요
자대배치나 받으면 모를까
제 친구는 훈련소때 시계 빼고 다 압수당해가지고..
그냥 시계만 갖고가세요 ㅎㅎ 없으면 동기꺼 빌려도 되니

솔개님의 댓글

솔개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.69.178)
회원아이콘 조카녀석 논산 퇴소식 갔더니..
방한귀마개 하고 퇴소식을 하더군요..
ㅡ.ㅡ;;..
그정도로 풀렸으니 어지간하면 통과되지 않을 까요?..
내가 입대할 때에는 돈이 모자라 권총을 사가지고 갔는데..
빠져가지고 소총 안사왔다고 한따까리 하고..
실탄은 어디 있냐며 한따까리 또 하고..
실탄도 사가지고 가야 한다는 말은 안해줬는데..
ㅜㅜ..

자유게시판 목록

전체 225,668건 1 페이지
자유게시판 목록